Obyek Wisata

Pantai Kuta

Kuta

Selama ini orang mungkin mengenal Kuta hanya sebatas nama Pantai. Sebenernya Kuta iadalah nama sebuah desa ato kawasan wisata, ada pantai, pasar seni dan shopping area. Berjalan sepanjang Kuta akan selalu bertemu bule. Nongkrong ato surf di Pantai ktemu bule. Belanja beli baju ktemu bule. Sampe mau ke toilet umum juga papasan ama bule. Nah lo.

Sejak Bom Bali I dan II, jumlah bule emang rada berkurang, tapi salah besar kalo dibilang “sepi”. Kalo dulu waktu rame2, prosentase orang2 di jalan adalah 70-30 buat bule, maka sekarang kira2 50-50.

Inilah Kuta, tempat dimana orang-orang bebas mengekspresikan gayanya tanpa khawatir dipelototin ato dianggap aneh.

Pantainya selalu ramai, bahkan lebih ramai dari pasar malam sekalipun. Lima ratusan orang memenuhi areal pantai dari ujung ke ujung setiap harinya. Bukan hanya turis asing dan domestik, juga para pedagang acung. Disini kita bisa mandi, surfing ato sekedar ngobrol. Buat cewek2 biasanya ada kepang rambut kecil2 banyak ala anak opspek itu, ato pada buat tato temporary. Hari bgene, cewe2 indo palagi yg ABG juga mulai suka sunbathing. Everything is here.

Untuk masalah yang satu ini, Pemda sebenernya udah ngeluarin peraturan yang melarang bule ato siapa aja berbugil ria di pantai. Tapi kayanya para bule cuek aja.

Tentang Penulis

kru tetap tdb. lulusan D1 teknik informatika yg cinta bali *halah di dalam organisasi tdb, asn merangkap bbrp jabatan sekaligus diantaranya founder, owner, manager, supervisor, employer, secretary, data entry, operator, web designer, web programmer, online marketing, satpam, office boy, tukang parkir, segala aya dah…

  • fitri

    kute tu pantai yg indah bngt ,,,,,,,,,,,,,,,n sru palg dng orng yg kt cnta romtis

  • Sharpay

    Kuta my lovely beach!!!!!!!!!!

  • andy

    gue pengen banget ke bali cuman namanya karyawan spt gw sepertinya agak susah. kira2 budget kesana berapa ya..?

  • Hazar

    waaaa…….Q jg suka buangetzz…..N desember ntar Q m temen2 SAM 2 PAS mo ksna…..

    Wait me yaa….

  • ari

    bali kota tersamarkan daripada kota jakarta

  • Wisata di bali kurang memperhatikan kesehatan wisatawan.terlihat dari sarana kesehatan di lokasi wisatanya

  • batas nusa

    nice article bro! Pantai Kuta emang the best! Love it!

  • pengen dech rasanya ikutan k kuta………….

    tp sayang blum kesampean gt dech..!!!!!
    beruntung bgt tuch orang2 yg dach pernah k sna,,,,

    • ELVIN

      mmg enak di bali des,,
      beneran..

  • tambahin gambarnya dong….

  • lala

    Menurut q yah.Pantai kuta itu keren buangett seru waktu disana rame habis.apalagi ditambah pas suasana hari valentine days dan gong xi fa chai malem mingguan.Pantai dipenuhi banyak orang dengan romantis-romantisnya.Kalau aku dikasih kesempatan ku pengen tinggal dan kerja disana.Belajar surfing dengan suasana ramai dan seru habis..I Love Reosrt Bali Island

  • master wordpress

    asyik juga ya kalau bisa jalan jalan ke kuta .. namun sayang kantong lagi bolong ni….

  • nisa

    I REALLY REALLY LOVE BALI SO MUCH

  • waaahh,,,penasaran deng namanya KUTA.
    Liburan ini moe jalan” k bali ahhhh…

  • kute adlh tmpat untuk menghilangkan rasa kepedihan yang kita alami ketika waktu kita berduaan dgn seorang cwek

  • Bali… lom pernah si ke Bali
    tapi kalo liat di TV kayaknya emang keren..:))

  • ELVIN

    i love bali so mucccchhhh,,, pokok nya klo ada waktu pst liburan ke bali

  • ELVIN

    saya punyateman di bali nama nya bli wandi jd klo lg ke bali dia yg nemenin kemana mana,,,
    nongkrong di depan mc donald kuta di malam hari,ngobrolin masa2 smu dl jd nostalgia yg menyenang kan..

  • Fania

    jadi kangen waktu di Bali, waktu di Kute sama temen-temen deh :’) pengeeenn kesana lagi. kangen waktu wawancara sama bule :’D

  • Wooy..Kgeen Suasana Kute heeemmm..Kapan ya k Sana lg..I..Love..You…Bali kute..Tunggu k dtngan q..

  • Marky

    Kute kagak Ada matinye….

  • putu intan kurnia

    kangen sm eyang sm dadong ku di bali jln thamrin puri pemecutan…

  • anisa priyanka

    menurut saya kuta itu pantai yg sangat indah,apalagi sambil melihat ombak dan sunset.seruuuu abizzz dechhhhh

  • Steve

    I went to Bali and stay at Kuta beach, the hotel’s name is Dekuta hotel. Very modern among other hotels in poppies lane 2. Try to stay there! especially if you love surfing

  • angel botjah imyudt

    ,bali tuw istimewa bnget mnurut q coz gra bali q bsa tw apa ituw CINTA

  • sanjaya

    Di kuta yang enak keramaian aktivitasnya. 24 jam nonstop. Kita bisa jalan-jalan kapanpun kta mau tanpa perlu takut. I love u Baliiiii