Obyek Wisata

Pura Taman Ayun

Daya tarik utamanya adalah Pura dan kolam yang mengelilingi areal Pura. Kolam disini meiliki lebar hampir 10 meter. Katanya sih, kolam ini dulu berguna untuk menghalangi musuh yang ingin masuk pada jaman kerajaan. Entar itu bener ato ngga, gue lupa nanyain :) Bisa aja khan, Sang Raja cuman iseng pengen bangunan yang laen dari yang laen, cuman buat dinikmatin.

Kendaraan umum sangat mudah didapat karena Taman Ayun terletak di sebelah jalan raya. Soal shopping juga ngga masalah. Mulai dari dagang bakso sampe cenderamata tersedia lengkap. Cuman sayang, ngga gratis. Namanya juga dagang…

Tentang Penulis

kru tetap tdb. lulusan D1 teknik informatika yg cinta bali *halah di dalam organisasi tdb, asn merangkap bbrp jabatan sekaligus diantaranya founder, owner, manager, supervisor, employer, secretary, data entry, operator, web designer, web programmer, online marketing, satpam, office boy, tukang parkir, segala aya dah…

10 comments on “Pura Taman Ayun

  1. Kayaknya bagus tuh. Mungkin mirip dengan "Taman Ujung" yang ada di amlapura, karangasem. Bentuknya juga kerajaan. Tapi waktu nina ke sana sekitar akhir 2003-awal 2004 masih dalam tahap renovasi.

  2. Gue kebetulan aja numpang lewat. Wah broer, masak dah bisa ng-review kagak punya fotonya?Gak seru dong…Benernya, banyak lho tempat-tempat yang gak kalah menarik di bali, cuma jarang di ekspos, jadinya jarang orang tahu..Knp gue bisa blng begitu?Kebetulan lagi nih, gue emang "nyangkul" di bali he..he..

  3. Om Swastyastu…
    wahahahahaa….nga sekalian dagang tipatnya bli ? (ade-ade dogen..). Mong-omong kerobokan(pantai peti tenget) ma canggu (pantai batu bolong) kok nga dibahas bli ? Gambarnya ntar minta ma gw dah (hehe..)
    Om Shanti..Shanti..Shanti Om…

  4. ini adalah pura yg dulunya di miliki oleh pihak Puri dan udah sdi serahkan ke masyarakat untuk mengelolanya sekarang dan juga orang yg mau sembahyang kesana udah diperbolehkan untuk umum.

  5. GWK keren banget !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    tapi cape naik tangganya sama kayak borobudur….

  6. saya terkesan ketika meditasi di Taman Ayun tepatnya di Pura Luwur milik Raja Agung Oka ringkus. aneh memang aku dapat keris dan permata dan jimat pengelarisan dan akhirnya aku sekarang hidup bahagia sukses terus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *