Galeri Foto, Obyek Wisata

Bedugul

Bedugul

Bedugul adalah nama kawasan wisata pegunungan yg terletak sekitar 50km arah utara denpasar. Suhu udara yg adem dan udara yg bebas polusi jadi daya tarik bagi kita orang2 yg sumpek tinggal di kota yang selalu berteman asap kendaraan bermotor. Pilihan hotel, homestay dan villa cukup banyak dan biasanya selalu ramai di hari libur. Beberapa obyek wisata yang populer di kawasan ini antara lain:

Pura Ulundanu

Selain sebagai tempat persembahyangan umat Hindu, areal Pura Ulun Danu juga dijadikan sebagai kawasan wisata. Thanks to view danau dan taman yg menawan. Di area ini paling enak foto2 dengan latar belakang pura/danau, sekedar buat dipamerin ke temen2 “Ini namanya Danau Beratan lho..” 😀 Di dalam area ini juga terdapat beberapa restaurant dan toko barang2 seni. Lebih jauh tentang Pura Ulun Danu

Foto-foto Pura Ulun Danu

 

Danau Beratan

Danau terbesar ke-2 di Bali yang merupakan obyek wisata utama disini. Bisa sekedar nongkrong pinggir danau menikmati pemandangan sambil makan/ngemil. Spot buat publik terletak hanya beberapa meter dari tikungan pinggir danau, tempat parkir cukup luas dan banyak warteg. Atau lewati sekitar 100-200 meter untuk masuk ke areal Pura Ulun Danu. Kalo ga puas cuman nongkrong doang liat aer, kamu bisa sewa boat ato perahu motor/dayung sesuai dgn isi kantong lo. Dulu2 banget jaman gw masih imut, jumlah boat yg disewakan jauh lebih banyak dari yg ada skr. Bahkan gw jg inget dulu danau ini rame dgn org2 yg maen ski aer (yg ditarik boat itu loh).

Foto-foto Danau Beratan

 

Kebun Raya Bedugul

Kebun Raya ini merupakan cabang dari kebun raya Bogor, dibangun pada tahun 1959 sebagai tempat penelitian flora pegunungan Indonesia Timur. Mempunyai kurang lebih 600 jenis anggrek dan 668 jenis tumbuhan lokal dan import. Dan kemaren sempet ada Bunga Bangkai Raksasa seperti yang di Bengkulu itu. Lebih jauh tentang Kebun Raya Bedugul

Foto-foto Kebun Raya Bedugul

 

Pasar Candikuning

Tempat buat beli oleh2 terutama buah2an dan sayuran lokal. Strawberry, jagung dan markisa adalah yg paling banyak. Letaknya persis di depan gerbang Kebun Raya Bedugul, beberapa ratus meter sebelum Danau Beratan.

Peta Bedugul

Tentang Penulis

kru tetap tdb. lulusan D1 teknik informatika yg cinta bali *halah di dalam organisasi tdb, asn merangkap bbrp jabatan sekaligus diantaranya founder, owner, manager, supervisor, employer, secretary, data entry, operator, web designer, web programmer, online marketing, satpam, office boy, tukang parkir, segala aya dah…

  • Kevin Aryduia Tayang

    aku pernah ke bedugul taon 2000..wuih indah banget, apalagi pas maen ke kebon raya, pemandangannya tiada taranya deh…, makanya februari nanti aku rencana ke sana lagi bareng teman dekat. Semoga dari sana kami bisa makin sayang n’ mesra karena telah melewati momen indah di tempat yang sangat romantis….

  • rita

    tanya dong
    dari bedugul ke kintamani ada jalan? enaknya lewat mana? yang gak kejauhan, pemandangannya baguss. ma kasih ya

  • anto

    bedugul…… good banget.frist visit,terpukaulah,so gue pengen banget ke sana lagi, of course bareng temen2 gue…..

  • Cool…
    kesana lagi yuuk..

  • anaksekolahan

    mbak/mas saya mau tanya kalo istana bedugul itu apa ya? bisa minta informasi nya nggak? 😛

  • Andrian

    iya eee….. bedugul twu keren abiez… gw punya kenangan indah ma pacar gw di sana. buset asyik banget. (kalo lo mao tau) gw naik boat bareng, naik sampan bareng, makan bareng, foto bareng… de el el…. asik dah pokoknya.. rasanya pengen banget gw ngulang twu kejadian bareng ma pcr gw. tapi awas,… buat wisatawan domestik, siapin budget yang rada tebel.. soalnya di sana bayar n bayar truzzz.. nih harga-harganya = naik boat ke vana villas 65ribu isinya 5 orang.. truz mo balik bayar 3rb n cuma 15 menit. trus naik sampan (bisa dayung sendiri) 50rb isi 5 orang SEPUASNYA…..!!!!! trus naik jet ski 100rb/15 menit….!?!?!?!? truz parasailling n banana boat gw ga tau soalnya gw ga nyoba.. yah tapi 2 jempol gw acungkan buat bedugul…. ^_^

  • gytta

    waaa….pengen ke bali la dehh,,,

    btw,artikelnya diperbanyak donk, dilengkapin!!!!!!!!!!!

  • gytta

    Waaa….. pengen ke bali lagi deh,,,

    btw,artikelnya diperbanyak dunn,,,

    dilengkapin!!!!!!!!!!!

  • niken

    bedugul tu cantik bgt,pa lg di pura ne,yg ada di uang 50rbuan tu lho,keyenzzz,tuz sportwater nya juga keren bgt.aq dah nyobain banana boat nya,tapi cuma jatuh sekali?????????????padhl bayarna khan mahal??!!!!hhehehehehehehe

  • yusnita

    hi…………………bedugul is very interesting place but i don’t ever go to there.i want to see but i don’t have money.so.do u mind if u send artiel more abauot bedugul for me.i want promote to my friends

  • Dahlia arikha

    bener kata orang klo Bali 2 adalah surga dunia… bali emang gak da matinya, apalagi klo dah mampir ke bedugul…. udah suasananya adem, banyak bule, da danaunya pula… bener2 deh pemandangan yg gak pernah ada dmnpn kecuali ya di BEDUGUL… aq br ja datng dr bali kmrn… truz aq dsrh bkn kry tlis ttg Bali, truz d klmpkq aq kbgian ttg BEDUGUl…. Who Want To visit to there?…. buruan yach…

  • desy

    bedugul itu indah bgtzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!

  • nadia

    bedugul tu asyiiiiiiiiiiiikkkkk abies……..
    dingin BGT!!!

  • Arta

    Dear All,

    Thanks ya udah mengagumi Bali khususnya Bedugul, Aku orang Bali, aku juga sering ke Bedugul untuk refreshing. Semoga kalian mendapatkan kesegaran baik pikiran maupun fisik setelah liburan ke Bali.

    Arta ( 0818350735 )

  • yuliana

    Tolong kasih info lengkap buat hotel atao villa yang ada di bedugul yang. Ga hotel berbintang juga nggak pa (nyaman dan lumayan terjangkau) dan tempat makan masakan Bali (terutama bebek) atao masakan Indo yang ada di Bedugul. Terus kalo dari Denpasar ke Bedugul berapa lama ya???
    Gw mau ajak ortu gw ke sana buat second honeymoon.
    Thanx yaa kalo ada yang mau berbagi infonya.

  • Tanto

    Kalau boleh tau, asal kata BEDUGUL itu dari mana dan apa artinya ? Terimakasih dan salam. Tanto.

  • Donny

    Bedugul itu luar binasa…..

    Kalo mancing disana aduhai…
    Coba aja deh kesana…. Oke……
    Jangan lupa makan jangung rebusnya,walaupun gak manis tapi enak waktu panas..kan bedugul dingin banget………

  • cha-cha

    Wow,, amazing banget,, bedugul,, pa lgi pas kmrn gw tuhh,, ksna breng sma tmn2 gw,,

    ha,,ha,,ha,,

    jdi mkin asik ja disana,, dan breng ma tmn2,, trz,, pmndng’y jga indah,,

  • pudja

    bedugul thu bener2 baguzt banged……
    g’ bosen deh lama2 disitu!!! udh gitu tmbah hawanya yang enak banged!!
    sukses terus ya bwt bedugul…….

  • tria

    emNg MEnUruT Gw BEduGUL TeMPaT yaNG pUUUUUALing Wat rOManTIS wAT pAcARan gITu DEh

  • saya belum begitu tahu daerah bedugul,
    tapi saya ingin tahu tentang orang yang bernama hsan bedugul.
    cz ky’a dy keal betul dengan ayah saya,
    bagi yang tahu informasi tentang bpk hasan bedugul, tolong hub. no saya
    085692316084….
    please…
    atau hub saya di FB..
    ilham laksamana ibrahim

  • fatTya aDesWa

    . bEdUgUl ???
    . CuMa SaTu kAta dOaNk.,.,.,
    . kUeRRRRRReeeeeeeeNNNNNN”’
    . aPaLaGi PeRgi BaReNg OrG Yg Qt SyNg…..
    . WeSz jAdI TaMbah SiP…….

  • Eni Indarwati

    Dah sampe Bali kok gak ke Bedugul, gak lengkap Man!!! Tempatnya baguzzz banget, dengan udara yang suegerr. Saya ke Bedugul pertama kali tahun 1999, waktu itu belum di Bangun Cottage di seberang danau. Qta naik Jet Ski nyeberangi danau, tempatnya indaaaah banget. Apalagi waktu itu udah senja, menikmati kopi dipinggir danau, betah banget dech.
    Bedugul….aku pasti datang lagi….

  • annisa

    ah bedugul kga rame.cman liat danau adj .
    tapi udara y ito loh seger banged

  • Dedy

    bedugul pemandanganny luar biasa n gak ada tandingannya.hoho..