Obyek Wisata

Museum Subak

Museum Subak ini terletak di Desa Senggulan yaitu 2 km sebelah timur kota Tabanan dan sekitar 4 km sebelah barat dari persimpangan jalan menuju Kediri. Kebayang kan. Kalo kamu menggunakan angkot Ubung-Tabanan-Gilimanuk maka kamu harus turun saat melihat papan iklan Taman Senggulan Restaurant, gede, mudah terlihat dan terletak di sebelah utara jalan. Bagaimana kalo nggak ketemu? Ya langsung ke pelabuhan dan pulang ke asal kalian masing2. Goddamn..(Pardon my languange, i’s a joke anyway)

Kalo kamu turun di sini, sebrangi jalan dan jalan kira-kira 350 meter. Setelah melalui jalan yang sedikit menajak maka kamu akan melihat papan kecil Mandala Mathika Subak. Yup, museum ini cuman satu ruangan dan memajang alat-alat pertanian tempo doeloe dari Bali. Ada alat-alat yang digunakan selama proses menuai padi, alat untuk membajak sawah, perangkap ikan, penangkap belut, jaring buat nangkap capung, miniatur desa pertanian bali kuno, miniatur dapur tradisional. Buka setiap hari kecuali Minggu dari jam 07.30 dampe 18.30. Dan please..please berilah sumbangan. Any kind of dokat will do. Thanks.

Tentang Penulis

konsultan, article contributor, trouble maker, apple fan boy. temen sekelas asn dari jaman smp yg juga seorang internet master, linux expert, techno en movie freak. saat ini menjabat sebagai GM sebuah ISP di Jakarta. side job nya adalah kolektor film HD segala macam genre yang selalu up-to-date

  • shanty

    kok kepikiran buat nyinggung museum subak?

  • IGAA

    Kenapa sih museum-museum keren yang ada di Bali (Hampir semua Lho!!!)sepi pengunjung??? kuburan aja lebih rame… Sedih rasanya melihat kondisi yang mengenaskan itu…
    Padahal banyak banget hal yang bisa di liat en dipelajari dari tempat yang namanya "MUSEUM"
    Sekali-sekali ubah deh jalur JJS-nya… jangan clubbing, dugem, ato shopping mulu…Ngga rugi kok!!!

  • http://boleh.com gembrong

    museum subak tu biasa aja tyuh.kurang digedein,kt ptugasnya,bakal dkasi brosur tapi malah dcramahin pjg lbr n kyk org kumur-kumur gt deh ngomongnya

  • vlia

    Museum Subak??keren abis!!!, organisasi tradisional pemakai air pada pertanian yang paling modern didunia!! nggak tahu???orang Indonesia mestinya tahu gitchu..!!!sisi organisasi tradisional yang keren abis, social capital n cutural capital yang Indonesia banget…
    "orang Indonesia yang memabngun Indonesia dengan cara Indonesia sendiri"-Ki Hadjar D

  • Mariance

    tolong tampilin gambar-gambar alat dan upacara-upacara mulai daaari ngalirin air sampai panen, boleh yah…. butuh banget nih. thanx a lot

  • leghu

    aku lg nyari gambar2 alat pertanian traditional nie, pk bahan ngajar. bantuin dong….biar adek2 kita nanti tau yang namanya subak

  • ipoel

    aku dapet tugas suruh mencari informasi tentang museum subak. untuk data tertulisnya sudah dapat, tinggal gambar/foto museum subak yang belom. sekarang saya kesulitan betul, karena saya bukan orang bali, saya tinggal di semarang, jadi dengan sangat mohon bantuanya please!!!

  • http://goood arif

    its good for education

  • wahyu

    bisa dijelaskan tentang kondisi umum di museum subak gak. aku ada rencana buat perancangan sign sistem utuk museum itu sebagai tugas akahir, tapi baru ja kepikiran jadi belum lihat kondisi museum itu aku masih di Jogja, padahal anak tabanan juga. tolong ya….sesegera mungkin, kondisinya giman, kalo bagus bagusnya gimana, kalo memprihatinkan, apaya yang perlu diperbaiki…
    Pliiiisssss

  • riz

    nama tradisional alat pertanian di Bali ada ga?

  • glenn

    nah yang seperti ini yang perlu di perhatikan…jangan tau nya tentang yang modern…bnyak orang saat ini yang udah gak kenal yang nama nya tradisional,,,,,good job ma pren

  • sari

    kunjungi museum suibak ya…
    kalu kamu mau tau tentang pertanian daerah bali