Obyek Wisata

Ubud

Kamu pasti kenal dengan Walter Spies, itu tuh.. pelukis beken Jerman yang udah memberi sumbangan yang luar biasa ama gaya pelukis-pelukis bali. Nah, doski ini udah menetap di abli itu sejak taon 1930-an, dan dia pilih tempat yang bener-bener pas, yaitu ubud. Sejak itulah lantas ubud jadi sedemikian bekennya.

Bukan itu aja alasan ubud jadi tenar, tapi emangnya disini adalah pusatnya segala macem kesenian bali. Mulai dari lukisan, kerajinan, de el el. Banyak banget keasyikan tinggal di ubud ini, serasa kamu ada di pusat kesenian dan tradisi bali. Coba jalan-jalan di sorenya, and baru kamu bakalan ngerasain nikmatnya ubud.

Tentang Penulis

konsultan, article contributor, trouble maker, apple fan boy. temen sekelas asn dari jaman smp yg juga seorang internet master, linux expert, techno en movie freak. saat ini menjabat sebagai GM sebuah ISP di Jakarta. side job nya adalah kolektor film HD segala macam genre yang selalu up-to-date

  • http://deuterina.blogspot.com deuter

    Liburan ke sanur to ke karimunjawa yach, bingung milihnya. Sama2 eksotis

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1501591628 Willy Ekariyono

    enaknya nginep dimana kalo pas ada di Ubud

  • Sendy_imutz

    qu mw k Bali bis Lebaran taon ini, dah ga sabar..
    pa lg k Ubud N monkey Forest’ny..
    d’ best place in Bali I think :)

  • dini

    Gw paling seneng dengan ubud di pagi hari, ketika udara masih sejuk, trus kita bersepeda keliling ubud, melewati sawah-sawah, ngeliat bebek-bebek, wah rasanya indah banget deh…

    Kl belum pernah ngerasain ubud di pagi hari, cobain dan pasti ga nyesel…

  • http://yahoo sari mutiara

    ubud emang TOP BGT deh!!!!!

  • Sendy_imutz

    2 minggu yg lalu aku k Bali (akhir’ny) haha..ubud emank jd target utama aku k bali, apa lagi Monkey Forest’ny. tp aku gak sempet turun jalan2 d area ubud, nyesel siy, tp taon dpn aku planing k Bali lg, dan yg paling penting aku hrs dpt penginapan d Ubud dan bisa jalan2 sore d area Ubud..

  • Layminto

    ada yg bisa rekomendasi hotel di ubud, ga?