Obyek Wisata

Kota Singaraja

Kota Singaraja

Singara adalah kota yang bersejarah jaman dulu kota ini adalah ibukota propinsi Bali, sbelum akhirnya dipindahin ke Denpasar sekitar tahun 1958

Di kota ini juga ada patung yang menjadi landmark bernama  Tugu Singa Ambara Raja, yang konon konsepnya itu adalah lambang dari semangat orang-orang singaraja yang dulu itu gencar-gencarnya ngelawan Belanda. Kota yang dulu sempet jadi kota yang teramai di bali, sekarang jadi kota yang ternyata jauh lebih rapi, lebih tenang daripada denpasar.

Lokasi TKP

Tentang Penulis

cute girl with excelent english. menulis beberapa entry “Bali Explorer” yg sebagian merupakan terjemahan dari bahasa italy dan bahasa somalia.. no.. no.. kiddin’ guys… tentu aja bahasa inggris. skarang dah retired dengan status mommy for one cute litle boy

35 comments on “Kota Singaraja

  1. huh asrama tentara di banyumala??? hwaaaaaaaaaaaaaaaaa aku jadi kangen pacarku di sana tapi sayang dia sekarang udah pindah tugas ke kodam siliwangi huhuhuhuhu i miss u, take care

  2. aku jadi pingin plg kampung istriku ria komala singaraja saat ne qu masih dichina kangen deh

  3. ak asLi orang singaraja tpat’a d desa sambangan yg bnyak mLai d kunjungi para wisatawan, d desa saya trdapat air terjun (aling-aling) dan byak tmpat yg eksotik…
    I LOVE SINGARAJA
    ak pasti kembali…

  4. Aku dari Bila. Sampai kapanpun jiwaku untuk Singaraja. Aku bangga sebagai orang Singaraja. Mari saudaraku semua..kita bangun kembali Singaraja. Agar masa emas Singaraja dulu,dapat kita gapai lagi saat ini. I love U full SINGARAJA

  5. 1 tahun gw pernah tinggal di bali. bali is the best pengen deh ke singaraja lg mkn rujak di pantai lovina breng temen2 i love you full bali…..

  6. waah emng seru bangt tinggal di singaraja daerah nya enak untuk santai dan nyaman banget deh jdi pengen selamanya d sini

  7. Aq bsa bilang “gak pa2 untuk meranatu” tp hati aq bener” kangen ma singaraja, kota yang membesarkan aq hingga saat ini, singa ambara raja, tariklah aq ke kotamu sekarang,, love u fourever beleleng,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *