Obyek Wisata

Kintamani

Sebenernya, Kintamani, Penelokan, Gunung Batur and Danau Batur itu satu paket lengkap.’Merek’ semua terletak di satu areal yang luas banget. Membentang begitu aja di tengah-tengah pulau Bali. Selain keempat objek diatas, sebenernya masih banyak lagi tempat wisata’keci’ di sekitarnya. Cuman yang top aja yang dikenal orang.

Kintamani adalah sebuah nama desa. Terletak persis di bibir kaldera batur. So, dari sini loe bisa liat apa aja tanpa halangan. Gunung Batur dengan danau dibawahnya plus Desa Trunyan nun jauh di pojok.

Tentang Penulis

kru tetap tdb. lulusan D1 teknik informatika yg cinta bali *halah di dalam organisasi tdb, asn merangkap bbrp jabatan sekaligus diantaranya founder, owner, manager, supervisor, employer, secretary, data entry, operator, web designer, web programmer, online marketing, satpam, office boy, tukang parkir, segala aya dah…

41 comments on “Kintamani

  1. tulisanmu membut aku penasaran,soalnya waktu itu aku nggak mampir ke kintamani krena dananya kurang.

  2. ehm kintamani, t4 yg enak bwt pacaran,dingin booooo… jd kan bs tiiiiiiiit (ga aneh2 kok)
    apalagi kl diem di kebun jeruk,uuuuuhhh bkn adiksi!!!
    tapi asli t4 ini paling keren seantero bali(bukan karena aku anak asli bangli)
    viewnya ga tersaingi,tp sayang kurang populer kyk kuta…

  3. kintamani as my pulkam..asyiiik banget,tapi kini dr penelokan sampe ke kecamatannya udah banyak bangunan jadi pandangan indah melirik dari dlm bis sunari tak da lagi,,,,,sayang panorama indah hilang.
    kecamatan kintamani itu sangat luas td: desa kintamani,desa batur,songan,kedisan,blancan,manikliu,sukawana,lampu… yg kukenang: lutungan,blibu,jebuh,dese kaje,pesanggrahan deket pasar kintamani,padangmun,paket,sang hyang bidadari dr kayukapas….pengen lihat lagee…..

  4. memang bener kalo duduk di kendaraan sepanjang penelokan hingga pasar kintamani takkan bisa nikmati panorama indah g & d. Batur sayaaaaang sekali
    udah kepenuhan bangunan……….sediiihhh

  5. katanya Kintamani akan dikembangkan mejadi tiga kecamatan-jadi lebih mudah pelayanan birokrasi kpd masyarakat, kalo padangmun dan paket masuk mana ya kali masuk tengah jadi tak berurusan lagi ke utara kecamatan tua(asli). Slamat nyepi dan meguak-guakan!

  6. Kintamani emang best place menurutku. Dari penelokan lihat ke bawah… asik banget. Kalo dari arah Karangasem, aku sering lewat Satra. Emang asik banget. Moga alam yang asri itu ga pernah brubah ya. Selalu hijau dan alami.

  7. OM SWASTIASTU masa kecilku di abiskan di bangli,,, dan sampai tamat sma,,, lalu pindah buat lanjut kuliah di denpasar,, pokoknya buat temen2 yang blum pernah ke kintamani pasti rugi,,,karna udaranya masih seger banget,, skarang aku udah kerja di jakarta….. OM SHANTI SHANTI SHANTI OM.

  8. wah..kintamani tuh tempat yg bikin hati adem!sayang wkt k sana, ga smpt turun.cuma mltotin alamnya,mkn siang&jumatan!pengen lg ke sana….

  9. Hi All,

    Tanya dunk, rencana di akhir bulan Agt ini tepatnya tgl 28, gw ada rencana untuk menginap didaerah kedisan, apakah udara di sana sangat dingin? Jika dibandingkan dengan daerah Puncak Bogor dinginan mana?
    Penasaran nih, karena beberapa teman bilang disana sangat dingin… Tetapi memliki view yang luar biasa indah di pagi hari… Dan juga menyediakan guide untuk jalan2 ke Trunyan yang terkenal dengan pemalakan kalau pergi sendiri, katanya dengan guide ini aman deh :)

    And waktu yang tepat untuk mengunjungi Kintamani itu jam brp yah? especially untuk foto.. coz i’m love photography :)

    BR,
    Danny

  10. mzA zECh……………………???????????????
    penGeeeeeeeeeen nIch
    daRi FOtonyA Kyk nyA sprti nAma Q dECH………….EndAH GIThuw !

  11. Kintamani…? wow wonderful. Apalagi kalo dari arah Singaraja, menyusuri jalan yang berkelok kelok, dengan tebing dikanan kiri, baguzz banget.
    Kalo dah sampe Kintamani, gak lengkap deh kalo kita belum turun ke Danau. Benar-benar amazing

  12. minta alamat peternakan anjing kintamani bali yg asli n punya surat resmi. tq

  13. Pingback: Pura Ulun Danu Batur | Tour de Bali – Artikel Wisata dan Galeri Foto Bali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *