All posts by asn

Morning Glory di Pura Ulun Danu Bedugul

Weekend kemaren kita pake buat nginep lagi di Bedugul dengan misi utama: ngilangin stress, manggang dan foto sunrise di Danau Beratan. Awalnya kita mau nginep rame2 di Green Villa (dulu namanya Villa Alamanda) karena murah dan view-nya yg ciamik. Tapi sejak villa ini dikabarkan berhantu gara2 ada bule tewas disana, kita keder juga dan memutuskan mencari tempat laen.

Continue reading Morning Glory di Pura Ulun Danu Bedugul

Ubud Joging Trek

Salah satu spot unik di daerah ubud, sebuah bukit kecil dengan jalan setapak yang dibuat permanen dengan semen selebar kurang lebih 1 meter sehingga bisa dipakai buat lari pagi/sore atau naek sepeda. Kiri kanan jalan merupakan tebiing curam dengan view sawah, pohon kelapa dan deretan hotel/villa. Cocok buat mencari udara segar ato sekedar foto2 karena mayan banyak juga yang bikin pre-wedding disini. Continue reading Ubud Joging Trek

Jalan-jalan ke Taman Ujung Karangasem

Satu lagi obyek wisata alternatif di ujung timur pulau Bali,Taman Ujung Soekasada. Sebuah taman air dan istana “terapung” dengan luas total kurang lebih 10 hektar. Disini kamu bisa jalan-jalan menikmati arsitektur Bali jaman Belanda sambil foto-foto narsis. Tempat ini juga okeh banget untuk tempat bikin foto pre-wedding Continue reading Jalan-jalan ke Taman Ujung Karangasem

Warung Mertha Sari Pesinggahan

Salah satu wisata kuliner yang wajib dicoba di Bali adalah Warung Mertha Sari atau yang lebih dikenal dengan Warung Pesinggahan. Menu utamanya sate, pepes dan soto semuanya ikan laut dengan bumbu sambel matah khas Bali. Membayangkan nya saja udah bikin air liur netes.

Lokasinya hanya 200-300 meter sebelum obyek wisata Pura Goa Lawah. Di areal ini sebenernya ada beberapa warung makan dengan menu serupa tapi entah kenapa warung Mertha Sari ini yang paling populer dan kalo menurut gue pribadi seh emang paling enak 😀

Disini cuma ada 1 menu utama, jadi tinggal bilang untuk berapa orang/porsi. Misalnya lo dateng berempat, nanti dapet 4 piring nasi, 16 sate (2 macam), 8 pepes, 4 soto, 2 sayur plecing dan 1 piring sambel matah yg porsinya tergantung jumlah pesanan. Harga satu porsi (per April 2012) itu cuman 20rb plus minum lo pilih sendiri. Dijamin enak, puas dan tidak bikin tekor hehe

Bedugul

Bedugul adalah nama kawasan wisata pegunungan yg terletak sekitar 50km arah utara denpasar. Suhu udara yg adem dan udara yg bebas polusi jadi daya tarik bagi kita orang2 yg sumpek tinggal di kota yang selalu berteman asap kendaraan bermotor. Pilihan hotel, homestay dan villa cukup banyak dan biasanya selalu ramai di hari libur. Beberapa obyek wisata yang populer di kawasan ini antara lain:

Continue reading Bedugul

Pura Ulun Danu Batur

Sesuai namanya, Pura Batur atau Ulun Danu Batur terletak di daerah Gunung/Danau Batur, Kintamani. Kalo dari Denpasar, melalui jalur Kedewatan-Payangan, lalu jalan berliku mendaki bukit sekitar 3km, akhirnya akan sampai di sebuah pertigaan diatas kaldera Batur. Ke aran kanan akan ketemu obyek wisata Penelokan, Gunung/Danau Batur sedangkan ke arah kiri, hanya 200 meter kamu akan sampai di Pura Batur

Continue reading Pura Ulun Danu Batur