Obyek Wisata

Gunung Batur

Gunungnya tidak terlalu tinggi, namun menyimpan banyak hal menarik. Terletak di tengah-tengah kaldera yang maha luas. Sekilas mirip Bromo, namun lebih assoy lagi karena tepat di sebelah Gunung Batur ada Danau Batur. Danau batur adalah danau terbesar di Bali.

Gunung Batur bener-bener asik. Tak terhingga jumlah orang yang pernah mendakinya. Biasanya orang mulai berangkat jam 3 pagi, biar nyampe atas bisa liat sunrise. Mendaki disini nyantai banget, karena sepanjang perjalanan, loe bakal ketemu ama belasan bule yang juga ikutan naek. Kayanya, Gunung Batur ini udah seperti tempat wisata sport.

Tapi, jangan terlalu anggep remeh. Walo jalan ke puncak ngga begitu sulit, namun gunung ini masih aktif. Malah beberapa bulan lalu sempet muntahin asap panas ama’sediki’ lahar. Kalo pas lagi gitu, pendakian biasanya dilarang sementara. So, just try baby…

Tentang Penulis

kru tetap tdb. lulusan D1 teknik informatika yg cinta bali *halah di dalam organisasi tdb, asn merangkap bbrp jabatan sekaligus diantaranya founder, owner, manager, supervisor, employer, secretary, data entry, operator, web designer, web programmer, online marketing, satpam, office boy, tukang parkir, segala aya dah…

12 comments on “Gunung Batur

  1. Emang bagus banget. Bisa diliat dari jalan yang kaya jembatan gitu… wiiiihh…..

  2. aku pernah ke gunung Batur,kayanya di sana ada puranya ya???pokoknya pura didekitar gunung batur gitu!!!uniknya, aku nemuin patung dewei kwam in…itulho dewinya org cina, so dua kebudayaan berpadu disini, keren abis….jadi yg turunan cina bisa juga lo sembahyang disana…cuman tepatnya dimana,gue lupa,pokoknya kalo ke Batur terus ada pura yg gede tuh, ya disana itu lah ada 2 kebudayaan yg menyatu and perpaduan antara gunung juga danau batur itu kayanya lukisan Tuhan deh,setuju kan??!!kerennn!!!:)

  3. buat yang mendaki gunung Batur,hati2 yah,berdoa dului sebelum berangkat,biar Tuhan selalu mendampinggi.Amin…..jangan lupa bawa Edelwaisnya….makasih

  4. buat yang mendaki gunung Batur,hati2 yah,berdoa dului sebelum berangkat,biar Tuhan selalu mendampinggi.Amin…..jangan lupa bawa Edelwaisnya….makasih

  5. Gue udah 2 kali ke Batur. He…he….he… Gue suka restona. Udara di sana yang adem beda banget ma hawa di Bali. Gue pikir di Bali ga ada tempat yang adem tauna ada juga he….he….he….

  6. mana foto edelwaisnya G.Batur pengeen tahu apakah sama bentuknya dgn edelwaisnya peg.Alpen ???

  7. @temuyukan (bhs.bali = kecoa hehe) sayang skali, pas kita mendaki batur belun jaman kamera digital, masih pake film dan hitam putih gitu (alamak) jadi ga ada gambar edelweisnya.

    kalo pembaca yg laen punya pic na, kirim ke admin yah :D
    thanks

  8. hei bli,gue punya pic.nya edelwais.gue tanya sobat gue dulu utk nransfertnya krn gue sendiri ngak ada kompor hihi ngak malu bilangin jujur aje!! ngak janji lho!!! Gue pernah melihat bunganya dan prangko sulaman kluaran austria 2005
    atau kalo pengen cepet ngeliatin pic.nya,klik aje mesin gugel dibawah Edelweiß-Wikipedia adadeh di sana.
    kalik edel weisnya g.Batur ditanam oleh Pak Moesner Pendaki peg.Himalaya dan Alpen itu ketika ia mendaki g.Batur ??? karena g.Batur itu Vulcano–panas ngak bisa hidup??!!!

  9. hei bli Asn,sampun ngelik mesin gugel nyingakin bunge putih mulia,nike care kain bludru halus kwale warnan ipun putih.
    wantah adan nenten napi2 sane patut atin iragene sane becik saling sayang nenten ngerugiang anak lenan.

  10. tw rejenk ga?? bagi x’an yang pena mendaki G.Batur pasti ta “rejenk” dong!! tu low batu hitam yang tajam2 n ada juga warnany yang abu2 yang ad disepanjang jaln..
    oy q in tinggal di pinggir D.Batur so dekat juga ma G.Baturnya…
    Mendaki di G.Batur….?????? Asssyiiiiiiiiiiixxxxxxxxxxxxx!!!!!!

  11. Pingback: Penelokan | Tour de Bali – Informasi Wisata dan Galeri Foto Bali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *