Pantai Kuta

Selama ini orang mungkin mengenal Kuta hanya sebatas nama Pantai. Sebenernya Kuta iadalah nama sebuah desa ato kawasan wisata, ada pantai, pasar seni dan shopping area. Berjalan sepanjang Kuta akan selalu bertemu bule. Nongkrong ato surf di Pantai ktemu bule. Belanja beli baju ktemu bule. Sampe mau ke toilet umum juga papasan ama bule. Nah lo.

Sejak Bom Bali I dan II, jumlah bule emang rada berkurang, tapi salah besar kalo dibilang “sepi”. Kalo dulu waktu rame2, prosentase orang2 di jalan adalah 70-30 buat bule, maka sekarang kira2 50-50.

Inilah Kuta, tempat dimana orang-orang bebas mengekspresikan gayanya tanpa khawatir dipelototin ato dianggap aneh.

Pantainya selalu ramai, bahkan lebih ramai dari pasar malam sekalipun. Lima ratusan orang memenuhi areal pantai dari ujung ke ujung setiap harinya. Bukan hanya turis asing dan domestik, juga para pedagang acung. Disini kita bisa mandi, surfing ato sekedar ngobrol. Buat cewek2 biasanya ada kepang rambut kecil2 banyak ala anak opspek itu, ato pada buat tato temporary. Hari bgene, cewe2 indo palagi yg ABG juga mulai suka sunbathing. Everything is here.

Untuk masalah yang satu ini, Pemda sebenernya udah ngeluarin peraturan yang melarang bule ato siapa aja berbugil ria di pantai. Tapi kayanya para bule cuek aja.

209 thoughts on “Pantai Kuta”

  1. Lumajan deh!

    Gimanah gambarpantai kutanya, kan katanya pantai yang terindah di ……tapi kok ngak terasa di negeri sendiri, ha…ha…ha…!

    Eh,…ngomong2 informasi mengenai harga penginapan di bali itu kapan terakhir kali di update?……

    makasih

  2. wah…KUTA keren abis, bukan cuma keindahan pantai tp lebih dr itu kita bisa bebas ngelakuin apa aja, termasuk melototin BULE TELANJANG hehe…
    gw pasti balik lagi kesana, tapi sayang di KUTA ga ada parasailing nya, kayak di nusa dua….

  3. sebagai orang bali yang selalu ingin
    KUTA MEMANG SANGAT INDAH DAN MENARIK TIDAK HANYA UNTUK WISATAWAN TAPI UNTUK ORANG BALI JUGA

    melihat bali lestari saya ingin orang bali menjaga citra pariwisata.
    saya tidak ingin melihat kriminal yang semakin banyak di bali yang terang dan nyata yang melakukan kejahatan itu mayoritas bukanlah orang bali , tapi dari non bali yang tak punya otak. I LOVE BALI

  4. AKU SUKA KUTA YANG INDAH, AKU SUKA BALI, AKU SUKA BULE, AKU LEBIH SUKA JEPANG.

    I LOVE BALI, ILOVE KUTA, I LOVE LUH JEGEG MY GIRL

  5. siapa aja yang punya gaya tulisan di web ini LUAR BIASA GILA + KEREN,aku pribadi G terlalu suka ama bacaan yang macam,(berhubung ada tugas kampus buat cari tahu soal bali,jadi ngecek web kalian) gini jadi betah and ketawa sendiri.Keep up the good work Guys…

  6. Kuta????
    I JuzT WanT To saY..
    I LOVE BALI..
    SmUanya…. amAzIng…
    PanTainya…. Beautiful…..
    Cowoknya…… Owsome……
    Setiap Gw Ke BALI, ga da Yang Gw inginin Kcuali JJS and surfing Tuz naked di KUTA…

    LoUpHe KuTa baLi

  7. bantuin gw donk, carikan toko papan surf.. yg bikinan lokal setao gw ada di gank legian, depan peddys club cuman gw ga tao phone toko itu and harga tawarnya!! kasi info ya.. Thx bro!

  8. Wah, kalo memang ada yang telanjang2an…. kirim dong foto2nya ke email gue…. gue jadi penasaran nih…. kalo memang ada seoerti yang lo bilang… biar gue kebali liburan yang entar lagi nih……

  9. komen gw m artikel ni,sebaikny pmrnth memprketat aturn ttg tata cr brpakaian yg bnr,walau gmnpun ni negara qt,qt di anjurkn tuk mnghormati tata cara apapun yg berlaku di negara org,trz apa slh nya si cm pake bj tuk smntara wktu,lgian kn mrk pst kmbl k HABITATnya hehehe…APA SLHNYA SI MENGHORMATI ATURAN NEGRA ORANG..OK

  10. Dimana yah di Bali tempat orang bebas telanjang alias nudis, tolong donk kasih tahu atau email ke aku.
    Bagi Ce/Co yang suka eksi, kita saling tukar pengalaman atau foto….
    Salam, aku tunggu dech balasanmu.

  11. I Love Kuta very much…
    Soalnya dibayarin kantor, biasanya sebulan sekali… :))
    Yaa sayang juga seh kalo susu berjemur harus dilarang, pemandangan yang jarang2 di indonesia… :)).

  12. I Love Kuta very much…
    Soalnya dibayarin kantor, biasanya sebulan sekali… :))
    Yaa sayang juga seh kalo susu berjemur harus dilarang, pemandangan yang jarang2 di indonesia… :)).

  13. gue sangat sukamngeliat gambar-gambar cewek bugil ,jadi kalu bisa di perbanyak ,kalau ada sich gue pingin ngeliat foto anak-anak umur 12 tahuanan gitu deh ,itupun kalau ada ,terima kasih

  14. g pengen minta infonya tentang penginapan di rumah penduduk (kostan) yang ada di sekitar kute. Kalo bisa sekalian harganya. Kalo dari bdg ke kute naik apa yang paling murah dan berapa harganya. Kalo bisa sebelum tanggal 23 des ini emailnya k g. Thanks

  15. hai
    kalau anda mau datang ke bali atau ke kuta dan mau cari sesuatu barang kerajinan special kerang untuk kalung jewelry yang unik dan bagus
    hubungi perusahan kami
    kami banyak sekali menjual kerang langka dan kalung kalung yang terpampang di pionggir jalan kuta
    hubungi aja website kami http://www.casplabaliseashell.com
    anda bisa order jewelry kerang tanpa harus datang ke bali
    thanks

    PUTU DARMAYA

  16. Daer Friend,
    Malem thn baru kali ini mau gw habiskan di Bali. So plz give me information by mail me about crazy party yg berbau" wild gitu deh yg banyak sexy, bitchy and naughty girl.
    Thx for the info

  17. Pantai Kuta….dulu gw waktu kesana pas sore…tapi pantainya koq kotor yach??? cuman keren jg kayaknya kita klo jjs d sekitar kuta asyik dech buat cuci mata.

  18. jelek sumpeh de gw super very ugly tau gak sich sebenarnya gw malas baca liputan terjelek di dunia emangnya gak ada liputan lain selain bali yang sekarang gak aman lagi coba seperti losari beach

    sorry klo ada kata2 yang kurang berkenan di hati jangan di ambil di hati

    just kidding friend gw salut banget ama liputannya pokoke keren abiz tp lebih bagus lagi kalo di sertain dengan foto yang seksi

  19. Kenangan terindah buat gw adalah jalan bareng ma cowo gw dipantai kute.. sambil liat sunset bareng getoo.. sumpah indah banget… pokoknya romantis banget dech…

  20. Pantai Kuta memang indah.

    Namun kalo menurut aku, apabila peraturan yang dikeluarkan Pemda benar2 dijalankan, maka ke-"indah"-an Kuta benar2 memudar deh…. :=)

  21. kuta is a great places in bali….
    orang yg suka kaliling pulau pasti kenal kuta….

    pokoknya kuta is the bestlah!!
    rugi kalo ke bali ga maen ke kuta..

  22. Gw ke Pulau Bali waktu kelas 2 SMP,2tahun yang lalu.
    Kebetulan My Love saya ikut,waktu di Kuta kami gak bermain air,tapi kita cuma foto lalu diseberang jalan sambil ngobrol.Pokoknya asyik banget

  23. aku sangat suka ma pantai Kutai.pemandanganya sangat mempesona,ombaknya yang gede buat aku ga ingin pulang,tiap liburan ke bali yang aku paling senengin adalah Kutai.Katai pokoknya top abis….

  24. Yang gue suka dari Kuta, sunset, trus kalo sedih suka liatin bulan disana 🙁 Trus circleK hehe lumayan buat tempat mejeng para jomlo ataupun janda

  25. Mungkin Kute asiik kali yah…soalnya gue lom pernah kesono…haha..kasian yach..gue pengen banget kesono cuman belom ada kesempatan dan duit.
    emm..komen gue ya kalo bisa meski banyak bule disana tapi tetep bisa lebih terkesan indonesianya maksudnya bule di Kuta tetep harus ngikutin peraturan kita yg aplikasinya bisa ke aturan2 yg ditetapkan kayak pakaian, atau tingkah laku mereka. karena ini rumah kita dan mereka adalah tamu yg harus ikut kita.

    Nb : kapan yach gue ke Bali ^_^

  26. WAH…/GUE DULU BUANGET KE KUTA KIRA2 THN94AN PAS MASIH KULIAH//EMANG BAGUS BGT VIEWNYA…TAPI SEKARANG KEADAANNYA GMN YA!!!INSYAALLAH GUE MA ISTRI N ANAK GUE MO KESANA LAGI//KALO ADA UMUR N REZEKI!DOAIN COY!!PEACE..BENISTUTA

  27. Gw pingin banget main ke Bali, apalagi ke pantai Kuta githu lohx. Namun sayang dana tak ada, tapi ntar lah kalo udah kerja, sekarang mah masih kuliah dulu di IPB Bogor. 😉

  28. Hhmm… Kuta… ya..

    pantai kuta bagus kok..
    identik ama nasi jinggo, tatto boongan,joger, surf, hardrock,nite life, bule n turis yg berkeliaran dgn pakaian seadanya (baju mahal kali ya..?) he he he…
    tp sumurnya udah mulai sedikit heuheheu…
    gw biasanya hangout di mcD klo gak di circle K beli beer ato ngecenging yg jual he he he (gila matanya coklat man…)

    klo siang gak ada kerjaan paling surf…
    tp kok gw blm dapet cewk ya…???

    ke bali gak ke pantai kuta gak seruuuuu…

  29. Iya, memang susah juga untuk menggunakan instilah yg sopan pada hal hal seperti **** yang dijemur. Masalahnya bule2 disana emang sengaja dateng untuk jemur **** mereka, supaya kulitnya keliatan lebih coklat dan sehat. Bahkan banyak yang buka ** untuk ***** biar #$%%#$*** kita yang melihat &^%$#@!!!! kadang2 risi juga, masalahnya ^%$$&*& mereka &^%$#*(*.
    Ah pokoknya kembali ke kita juga sih, sesuatu yang verbal memang sering sekali menimbulkan apresiasi yang berbeda. Positive thingking aja deh 😉

  30. keren………..asli keren………….gw 2 minggu yang lalu kesana,pa lagi nginep d hard rock…hotelnya kren……he2,jadi kangen

  31. mnrt qt,bali it asyik,qt udh beberapa x se ksana,cZ dket bgt gt lowh m lombok,hahaa..tlsan diatas tu mang ada bnerna se..tp ad jg dunk baeknya di kuTa tu.pokokna di kuta tu asyik dah..yah..sbnrna tgntung qtanya ajah. klo g suka liat sumur2 tu, ya jgn diliat,cuek aj gt lowh…tj kebali kan bkn bwt liat tu sumur, tp bwt refreshing euy!!!hmm..kuTa beach ito..asik dah pokoknya!!!bwt yg blm pernah keBaLi,,buruan!!!g bkl nyesel d..apalagi klo ksana ma loVa klian…hahaa..g kbyang d gmana perfectnya..so pasti klian bklan seneeeeeng BGTZz!!tp qt lom pernah coba se,, jd kepengeeeenn…huehehehe…

  32. Kuta?? Welcome to my paaradise… where the skies are blue…
    Remind me of a sweet love memory… C U again Kuta… we love U…

  33. jadi pengen ke bali lagi nih, gila sumpah kangen banget gw sama bali. kuta itu pantai paling keren yang prnah gw datengin. gila kenangan di bali ga akan gw lupain. ada yang mo ngajak gw kebali ga???, gw siap kok jadi guide?……..

  34. ha ha ha
    lucu juga,,,,
    gw pengen sedikit bagi2 cerita nih, waktu gw di Bali.
    Begini ceritanya………
    jangan tegang dulu…. ye…………

    Pada saat gw berjemur di pantai..
    ada suatu penampakan seperti Si Manis jembatan Ancol…..
    lalu gw ML gitu dech…..

    To Be Continued

  35. yeee… promosinya yg bener atuh 😛 tapi asli kok, Bali oke banget!! nuansa tradisionalnya berasa banget n gw suka banget ama gamelan2 khasnya…masa yg di promosi-in sumurnya doang sih *hiks* jadi takut mo bulan madu ke bali, ntar suami gw ilang di bali alias nongkrong di kuta dengan manisnya ughhhhhhhhhhhhhh!!!

  36. Saya orang Bali asli dari Kab Tabanan, saya jadi pramusiwata paroh waktu(freelance) diluar jam kantor. Ada beberapa obyek wisata pantai yg lebih indah yaitu DREAMLAND apakah anda pernah kesana.? Asssyik khan..? bawa handycam anda jangan lupa isi tambahan lensa yang bisa merekam lebih jauh anda akan mendapatkan image dan kesan yang mendalam dalam liburan anda. E-Mail saya jika ingin mencari teman dalam perjalanan, dengan senang hati saya akan membantu anda..

  37. gw ke kuta kls 2 sma, wkt itu gw ptama kali ke bali. sblmny gw g bs byngin indahnya bali palagi kuta. ptma kali nginjekin kaki di kuta gw lgs buka baju trs lgs berenang, g tanggung2 gw lgs ketengah laut. gw jg sempet sw pa2n selancar yang wkt tu hrg sewa cm 10rb. hebat bgt…..! gw ga bs lupa ma kenangan manizz di bali.

  38. gw pernah ke bali waktu gi kuliah… waktu tu gw gi da studi so…sempet mampir ke kuta…dan ternyata…??gw gak nyangka…hawainya indonesia bro…..
    bebas banget…..tapi tetep ja tertib…
    gak cuma itu aja…lalu lintas di bali juga cukup tertib, itu juga yang gw salut dari bali..

  39. gue doddi renaldi,telp 0511 7486946.pengalamanku dan bandingin bali ama hawaii kayaknya masih bali yang tetap oke…wajar aja khan bali jadi nmr satu di dunia tempat favorit wasatawan luar negeri,apa lagi bulenya dipantai…wuihhh…netes deh air liur

  40. AQ SENENG BGT DEH DI KUTA KLO DI KUTA AQ BISA SEHARIAN PENUH DI PANTAI INI…
    OIA, AQ ADA KENANGAN JUGA AM NIEH PANTAI
    PAS AQ ULTAH AQ NGERAYAIN DI KUTA AMA TEMAN2 AQ 🙂 WUAH,SERU BGT DEH RASANYA
    DARI YANG DICEBURIN KE PANTAI MALEM2 TRUS GITU BIKIN ACARA KEMBANG API…
    EHMM..RASANYA INDAH BGT!!!!!
    TRUS GITU AQ JUGA PERNAH LIAT SUNSET DI KUTA AMA COWOK YG AQ SUKA TRUS GITU DIA NYANYI`IN LAGU KUTA BALI BWT AQ DEUW….
    ROMANTIS ABIS DEH POKONYA!!!
    🙂
    MESKI AQ BUKAN ORANG BALI AQ DAH JATUH CINTA BGT AMA BALI….
    EMANG AQ LAHIR DI JAWA TAPI HATIKU MILIK BALI 🙂 DAN JUGA BALI ADALAH GUDANG KENANGAN AQ….
    ADA SEABREG KENANGAN YG INDAHH BGT!!!
    BUKAN HANYA DI KUTA AJA TAPI SEMUANYA..
    OIA,AQ JUGA PUNYA CITA2 PENGEN BGT TAR TINGGAL DI BALI EN NGABISKAN SISA HIDUPKU DISANA DI BALI…..

  41. Friend apa kamu bisa kasih pandangan ,tentang villa-2 ,atau sejenisnya , yg cukup bersih ,ada AC and yg deket-2 sama pantai and yg paling penting harganya terjangkau. Soalnya aq nanti X-mast – New Year ada rencana keBali sekeluarga . Atas kebaikan and perhatianmu THX

  42. kenapa bali selalu indentik dengan frre life,party,sex and drug. Why indonesiai people lived in bali always say I have "good live in bali". I love bali

  43. Gw Senang…………..bgt akhirnya kesampean kepantai kute,biarpun gw ga bareng teman kesananya.tapi………gw bahagia bgt bisa liat sunset dipantai kuta sendiri.Disana gw merenung ttg hidup gw slama ini sambil ngeliat sunset.pokoknya liat sunset dipantai kute merupakan peristiwa yang paling indah…………..bgt dlm hidup gw.Thnx dad,telah ngasih hadiah liburan kebali bwt Lisna ya…I Love U dad and Mom.

  44. kalo aku bilang bule tu ga norak n kl aku bilang di menjadi dirinya sendiri ga seperti orang2 di negara ini yang ngikutin gaya mereka padahal sama sekali ga pantes. biarin aja mereka kaya gitu toh kita juga untung dari mereka

  45. Come on, why must you give so unintelect comment on "semur". So shallow. Every woman have breasts kan, so why bother explitly saying "Mulai dari yang ABG sampe yang nenek-nenek pun ada. Pemandangan yang mungkin sangat langka di negeri ini."
    Trully stupid, not worth reading.

  46. bener tuh!selama aku jjs di Kuta(pantai dan sekitarnya),aku gak pernah sama skali ngerasa kl aku sedang brada di negriku sendiri!tp ini yg bikin aku bangga(khususnya orang Bali,walaupun aku bukan asli Bali!)jadi Pribumi,coz kita gak hanya melihat keaneka ragaman yg ada,tapi bagaimana kita belajar untuk saling terbuka terhadap setiap berbedaan yg ada!tapi,ada akhir2 ini kasian juga,Kuta jd lumayan kurang pengunjung karna teror bom sanasini.blum lg RUU ttg pornografi(gimana tuh).eniwei..open mind&think and be positive aja lagee(kalo lo yg ngeres,brarti lo yg myiptain kemaksiatan dlm diri dan pikiran lo!)yaah..rada muluk&klise sih..but bassicly,kita gak mungkin kan ngorbanin salah satu "omset" terbesar di Indonesia hanya utk penberantasan pornografi&pornoaksi!
    lagian bule2 jg traveling ke Bali tujuannya bukan pamer ini itu.

  47. gw dah ke bali 4 kali nah tiap kesana makin asik n tambah keren aja tuh bali trus rencananya bulan depan mo kesana lagi ma istri n temen2, dan yg paling gw suka ya jalan2 di sepanjang pantai kuta pokoke tob dah

  48. gue ke kuta sehari setelah Nyepi…
    sayang beriburibu kali sayang….ujan teruuuus…mpe pantai kuta abis dimakan ombak…sebeeeeellll bgt. but ‘ll be there next Aug….
    emang bener ada sumur? lokasiny dimana tuh?

  49. Mas tolong dong gambar pantai dan foto bule telanjangnya masalahnya aku doyan bule tapi yg cakep udah 5 taun aku mau kebali ga jadi terus
    makasih
    di tunggu di e-mailku yah

  50. bagaimanapun kuta tetap cantik dan ramai di kunjungi wisatawan karena tempatnya yg dekat sema kawasan daan juga karena ombaknya emang masih bagus dan semuafasilitas ada di sana contoh nya surfing dan semua kegiatan surfing masih sering di adakan di sana

  51. He…he… Gw dah 2 kali ke Bali. Bali is the beautifull land I have ever came. Actully, I just once to Kuta Beach in my firt trip. But, I like shopping area in Kuta, expecially Kuta Square. I very dispointed when someone destroy that place. I very sad when I knew many people died. Yg gw denger pantai kuta jg dah banyak abrasi. duh sayang banget. Mudah-mudahan secepatnya gw bisa ke bali lagi. I love Bali.

  52. Terakhir g ke Bali itu Mei 2004, cm b2 ma kakak g. Walau cuma cewek b2, tp kita enjoy bgt disana, ga ngerasa takut nyasar atau takut dijahatin walau jalan sampe malem2. Semuanya friendly dan sopan, jadi kita mau pake baju apapun, ngerasa comfort aja.
    Sempet ketemu jg sama bbrp bule yg topless di Kuta, ga ABG, ga emak2, sore2, abis maen ombak. Mgk emg lb enak kl topless x ya, lbh bebas… 😛

    Karena g stay di Kuta selama liburan dan sayangnya ga sempet ke Jimbaran, Nusa Dua, Lovina, Tanjung Benoa.

    And next February, g bakal ke Bali lagi dan g mesti, kudu, harus, kunjungi semua tempat wisata yang ada di Bali. I will plan my honey moon with my soulmate in Bali island…what a wOnDERful island..

    So, buat kalian yang blm pernah ke Bali, mo lht bule topless, mo lht pantainya yg indah, mo lht pernak-perniknya yg ok, mo lht penduduknya yg ramah, semua yg indah2 di Bali, jgn ragu2 lagi, lgs terbang ke Bali…

    CU soon Bali…

  53. Hi guys,

    great jobs for your travel coverage about Bali. I have been looking for more info about the island especially with a touch of personal experience. Having been surfing the internet for a blog on Bali and came across http://island-of-bali.blogspot.com I wish I could find more first hand information from there.

    Do you guys plan to put your coverage in English?

    -Amy

  54. KUTA??? tempat paling asik buat ngerampok dompet, buat cuci mata, buat apa aja dah….. kecuali buat memutihkan kulit 🙂

  55. WUUUUIIIIIIIIIIIHHHHHHHH…………………………
    Pokoknya surganya Indonesia cman di Bali tapi ada lagi surga yang paling good cuma ada di tel……. kaQ…….IBOEK muyyyyyyyyyy

  56. please infonya dwonk. saya dan eorang teman akan berlibur kebali selama 5H/4M tgl 11-15 Feb..mau info ttg tour di bali yg murah tnp harus ikut paket tour..thanks ya..

  57. Great reviews guys!!!
    Dalam waktu deket ini gue n temen ada rencana ke Bali. Minta info tentang hotel2 murah dong di daerah kuta & sekitarnya. N sekalian juga minta rekomendasi untuk tempat hangout yang ok.

    Thanks yaa…..

  58. kuta…tetap rame kyk dlu tp skarang bykn turis localnya beda bgt wkt gw kesana taon 2000 byk bulenya ngga kerasa kalo kita tuch ada di indonesia…sejauh mata memandang bule2 pd ngejemur mana stengah2 lg hehehe tp pas gw kesana taon lalu gw agak bt neyh ama pedagang2 di pantai gw kena tipu tp y udalah gpp gw ikhlasin aja…tp gman pun lg gw tetap cinta bali..klo bukan qta siapa lg???hehe itu seyh kata mr.joger

  59. dgn banyak bule di kuta kan kebanyakan cece coco luar gaet bule dan hidupnya bertambah baek ya kan, maka ikut jaga sebagai ungkapan terima kasih kpd Tuhan.ngak usah jadi tkw/i lagi.

  60. Mmmm…gw iseng browsing buat cari info tentang waterfall di kemenuh…ternyata ada juga disini (thanks for this). Akhirnya keterusan ngubek2 isi TDB ini…so far so good…tapi berita perlu terus di update. CHAYO pokoknya buat yang create TDB…tapi kalo bilang berada di pantai kuta serasa ga berada di bali..mmm..I don’t think so dech..masih kerasa Bali bnaget kok…:-)

  61. sereena > iya neh, kita salah bilang nya. kuta seh masih kaya bali, maksud kita adalah kuta ga kaya tempat2 di bali laennya gitchuuu

  62. Need information, URGENT! plz :((
    Hotel apa saja yang menyediakan fasilitas free wifi internet di Bali ? [ bagi yang menginap/tidak ]
    Klo bisa di daerah or dekat kuta. besok mendadak saya akan ke Bali nih.

    Thx

  63. Udah banyak kok hotel2 di daerah kuta dan sekitarnya kena jaringan wifi, tingal beli vouvhernya aja. dijamin dapet deehhhh

  64. KUTA………..!!!

    sampe skarang w ga rela ninggalin Kuta, Loph U-Loph U-Loph U!!!
    mule dari gw nginjek kotoran guk2, nyasar di Bakungsari-Legian sndirian (niatnya si mo ke pante, tp jd muter2 ga keruan+ditipu taxi driver, pdhl kLo moke pante dr Bakungsari tinggal lurus aja…huhuhu.
    Oiye, Kuta wkt subuh2 keren jg lho. Sepi, ga ada org, srasa milik sndri aja lah, walopun bukan tempatnya buat liat sunrise -kyk Sanur- tp mnyusuri pante diwaktu subuh -dsni subuh kyk jm 1 mlm wkt Jkt- ckp mnjadi keasyikan tsendiri. Abis itu mampir deh di McD, scara kga ada lg toko tdekat yg mash buka jm 05.15 pagi, trus…knalan+makan brg+ngobrol2 ama bule mabok hehehhe…X)

  65. gw lagi ne…!sorry lum lengkap gw nanya,oh iya gw maw kasi taw gw dateng ke bali tlg 16-01-2008 ampe 15-03-2008,tolong banget ne ifonya secepatnya..please…!!!!

  66. berapa harga kamar untuk 2 bln,daerahnya dekat dengan pantai kuta,n fasilitasnya apa aja? tolong bales ke emailnya gw segera yoO..thank
    gw cinta bgt ma bali…love u so bali,kalo gw udah ada di bali jd ga pengen gw balik pulang..

  67. klo mo sewa mobil di bali terutama di kuta, gampang gak? range-nya berapaan yah? sekalian, ada rekomendasi car rental yg murah meriah?hehe

  68. Tahun depan gue mau ke Bali acara liburan. kurang lebih seminggu. tolong kasih tau dong tempat jalan ato nongkron yang murah tapi juga nyaman. Januari kemarin cuma sekitaran KUTA doang. Makanya gue pingin kesana lagi.
    Emang sih kemarin dapat tempat tinggal murah cuma 30.000 semalam, ada yang lebih murah gak ya, biar anggarannya bisa untuk yang lain. ha ha ha. kalau tempat ajeb-ajeb murah dimana ya. kalau ada info tempat atau sesuatu yang murah gue juga mau, ha ha ha ha. Terimakasih untuk info-infonya.

  69. Pantai Kuta sangat indah sekali wajar kita sebagai orang indonesia bangga mempunyai sebuah pulau yang sering disebut sebagai surga dunia. dan orang – orang bali sangat menjaga kebersihan dari pantai kuta dan keindahannya sangat salut bagi orang bali yang telah bersusah payah untuk menjaga agar image bali sebagai surganya dunia tidak hilang.

  70. Subhanallah begitu indahnya alam ini….
    Allah menciptakan langit & bumi ini sangat indah ALLAHU AKBAR tpi mengapa kita sebgai manusia telah merusak keindahnya…

    oh ya…ntar gw ada acara ma anak2 sekitar 20 orang ceritanye tour ke bali…
    ada info termurah ga untuk paket travel kalo bisa sekalian bokingin ma tiket pesawatnya biar ga risi nie…ehmmm mengenai tanggalnya gw blum bisa pastiin yang jelas gw mu go kesana…Please Inform to e-mail gw yach….ditunggu

  71. mas saya mau tanya info tentang babby sister yang bisa di bayar harian ada nggak masss… saya ke bali besok tanggal 6 – 15 october
    saya pegi bawa anak umur 9 bulan saya perlu baby sister
    yang bisa di bayar harian di sana saya nginap di hotel puri tamu alo bisa yang udah tua kaena lebih sabar …..
    tolong dong infonya mas sebelumnya trima kasih ya mas

  72. bali…tempat yg gak akan pernah gua lupain…gua udah 2 kali ke sana tapi tetap aja mau kesana lagi..kayaknya gua belum puas kalo belum mencoba semua yg ada di sana …..gua pengen suatu hari nanti gua bisa berdomisili di sana n punya usaha di sana…..

  73. BRAVO Bali……………………
    I like Bali karne punya pemandangan yg tak ada duanya
    kultur kehidupan yg sangat hidup n fantastic………..
    emng sih gua sudah lm dr bali………
    tp tu smua nga buat gua lupa akan bali…….
    krn gua ksana ma tman2 SMA gua bro…….
    lu bayangin deh btpa happy nya km2 dsana………….
    ampe skrg gua msh simpan smua memory gua dsana…..
    truma mlm itu di pantai kuta, gua………………tet………..ma cwe gua
    Bali is the paradise of teh world………………..menurut gua……….
    how about you……………………????????????????????

  74. G U E ma temen@ gue rencananya mw taon baruan d BALI nh,,,tapiiiiiiiiiiii
    kita cm pnya duit dikitttttt bangettttttttt…
    nah kira2 ada gk motel,sewa mobil,n tmpat mkn yg halal n murahhhhhhhh????
    kl ada kirim email ke Ocha _ca@yahoo.co.id,,,
    please bgt y,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  75. Bali ….itu tanah kelahiranku.tanah dimana aku di besarkan and tanah yang aku harap jadi tempat utuk mengubur jasadku…..karena aku emang CIIIINNTTTAAA BALI…..
    Mari kita tetap menjaga agar BALI menjadi suatu tempat yang tak bisa dilupakan bagi pengujungnya……
    Bali ….ilove you so much..

  76. Hi..guys
    Bisa tolongin gw..kasih informasi mengenai tempat kost yg murah atau tempat makan dan break di Kuta yg murah…Soalnya saya dapat kerjaan baru di Kuta..per tgl 1 Des 2007 saya sudah harus kerja. Rencana tgl 27 Nov sy sudah hrs cari kost..Sy bingung,krn belum pernah ke Bali. Sekalian pasaran tarif kostnya. Thanx for All…God Bless U

  77. halo…mbak,mas…bisa gak ya?ngasih tahu berapa bayar retribusi masuk obyek pariwisata yang berada di Bali? tolong ya mas,mbak kirimkan di amail ku.

  78. oh… ya..aku lupa sekalian itu ya…nginap di hotel-hotel bali rata-rata untuk kelas yang paling rendah harganya myampai berapa ya ?masalah nya aku and keluarga bulan Desember mau berlibur ke sana and mana saja tolong ya kasih tahu nama hotel-hotel yang kelas-kelas seperti itu? aku laki-laki semua.makasih ya

  79. Alow, mau nanya donk…rencananya akhir taon ini aku n temenku mau tour ke bali… sayangnya tgl 31 Desembernya gak dapet yang ada acara taon baruannya.. Bisa gak ngasih info kira2 tpt yg asik utk taon baruan nanti n biayanya murah meriah? Kita nginep di daerah kuta (lupa nama hotelnya apa).. Thanx bgt atas infonya yah… =)

  80. aaaaaaaaaaajjjjjjjjjjjjjiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiib!!!!!!!!! ga ada yang lebih indahhhhhh selain di kuta!!!!! i love indonesia BALI

  81. Ngomongin Kuta ntu…nggak ada abis2nya…
    Pokoke jadi speechless deh..tp kok foto selain pantai nggak ada..Katanya Kuta luas…

  82. waaaaaaaaaa… gue deg deg an neyh sekarang mau ke Bali. soalnya gue keterima kerja di Bali sono. mo cari kost2an lgi .So klo gue dah sampai. Gue bakalan ke blog ini ntar cerita2 lagi. Cihuyyyyyyyyy..
    welcome to my paradiseeeeeeeeeeeee ~
    Bagi yg ngerasa risih sama bule yg lg naked, ya engga usah mandang !! ha ha ha. Jangan reseh deh lo.. huahauhauhaa

  83. kuta…… bobby bangggggeeeeeettt
    romantis banget N apalagi kalau bareng sama kekasih pasti berasa banget dah nikmatin sunset nya wooooowwwww
    jadi kangen neeeeeh

  84. HII….GUYS…!
    Jalan-jalan ke Bali..?Lupa waktu dec pokoknya..
    Palagi klo ke Pantai…bisa seharian tuc.
    Especially ngelewatinnya ma temen-temen.
    Waktu itu gw kesana April 2006 pas gw du2x di kelas 2 SMA.Lengkapnya SMA N 2 KEBUMEN…
    Secara gw orang Bali,pastinya gw cinta banget..
    Tpi tetep…I LOVE INDONESIA…
    Sayang disayang banget gw g bisa lihat sunset…Hikz…hikz..hikz..

  85. K..U..T..A
    pengen blik lgi kesana..
    tapi,kok hnx view pantai aza yg ada..
    mana foto2 hard rock n tmpat shopping nya…
    dimuat donk
    iMISSu BALI

  86. hal pertama yang gw lakuin kalo ke Bali adalah absen dulu di Kuta..
    Yups! itu hukumnya wajib.
    Soalnya Kuta tuh gak da matinya deh…!!
    Diliat dari mana aja tetep buuaaagus…
    kita bisa nongkrong semaleman di Kuta.
    walaupun cuma sekedar minum bir sambil nikmatin musik.
    oow… that was so much fun…!!!!
    jadi pengen ke Kuta lagiy…..

  87. mba/mas………kapan2 adain tour gratisssss donxxxxx buat anak2 yg suka /hoby ngeliat bule2 yg pd pke bikini doanx…..kan lumayan bt cuci mata/refreshing.

    pa lagi aq brhrap bgt bs dtg ke bali dgn gratizzzz.
    he……………….NARSIS bgt ya gw…

    sorry just kidding

  88. BALI TUNGGU AKU YAH.
    AKHIR BULAN INI AKU MAU LIAT KEINDAHAN YANG BANYAK ORANG BILANG KAMU TUH SURGANYA KERJAAN.HEHEHE……..

  89. BaLi???????? UuuuuuAAAhhhh…… I lOPhe baLi Pa lGi mAEn SoRe2 Ke PantAi Ma PrEnD2 khUw ianK baek MiNuM Air KElaPa mA nIkmAtIn PEmaNdAnGAn sOrE hAri……………………………. EhM………….. enyak……EnYaK…….

  90. tempat yang bikin gw JATUH CINTA adalah BALI,
    tempatnya keren ABIZ….
    pemandangannya indah banget….
    saking JATUH CINTANYA gw berniat buat pindah ke Bali
    Bali beda banget sama Jakarta…

  91. Di Pantai kuta boleh gak bawa kamera. Kalau misalnya jepret sana jepret sini (maksudnya jepret pantainya), trus lagi ada yang telanjang, pada marah mereka atau pada cuek?

  92. Bali?
    Jatuh cinta sejak pandangan pertama.
    Mau di Kuta, Nusa Dua, Seminyak… Semuanya indah!!
    Kalo ada kesempatan untuk tinggal dan kerja di sana ngga akan mikir dua kali deh!!

  93. aku suka banget pergi ke kuta,di kuta lah aq menghabiskan malam berdua dengan pacarku,dan aku suka kalo nongkrong di Centro….asyik banget dah

  94. Yupzzz……!
    Bali mang keren abiezzzzz deh.

    Taun lalu uka baru dari sana.
    pantai kuta mang indah, bersih, pokoknya terawat deh……!!!!

    I louph Bali,

  95. Yupzzz……!
    Bali mang keren abiezzzzz deh.

    Taun lalu aku baru dari sana.
    pantai kuta mang indah, bersih, pokoknya terawat deh……!!!!

    I louph Bali,

  96. klo pantenya aja d pacitan jg g klah indahnya…tp klo fasilitasnya!!!top cer deh kuta…
    aku jd pgn lht bule telanjang lg…hehe

  97. bali.bali.
    pokokny bagus. trus alam2ny juga apik! 😀
    SEMUANYA TERJAGA 🙂
    I love BALI ! 🙂
    bali itu dari pantai,gwk,bedugul,monyet2,pokony yg pariwisata apik apik
    pa lagi yg maenan deketny hotel apa itu ada yg 2 org dinaik in..Aku lupa namanya seruuuu!!! heheh
    bye

  98. wooooow kalau ngomong soal kuta beach g da habisnya dech amazing beach in indonesia, moga indonesia tetep maju pariwisatanya n klo mo promosi kuta jngn lupa promosi priwista indonesia,

  99. bali itu. . . . . . . . . .

    INDAH…………………..

    bali itu. . . . . .. . . . .

    BANYAK LIBUR…………….

    Pokoke kabeh ng bali,,,,,,,,,,,

  100. Menurut q yah.Pantai kuta itu keren buangett seru waktu disana rame habis.apalagi ditambah pas suasana hari valentine days dan gong xi fa chai malem mingguan.Pantai dipenuhi banyak orang dengan romantis-romantisnya.Kalau aku dikasih kesempatan ku pengen tinggal dan kerja disana.Belajar surfing dengan suasana ramai dan seru habis..I Love Reosrt Bali Island

  101. saya punyateman di bali nama nya bli wandi jd klo lg ke bali dia yg nemenin kemana mana,,,
    nongkrong di depan mc donald kuta di malam hari,ngobrolin masa2 smu dl jd nostalgia yg menyenang kan..

  102. jadi kangen waktu di Bali, waktu di Kute sama temen-temen deh :’) pengeeenn kesana lagi. kangen waktu wawancara sama bule :’D

  103. menurut saya kuta itu pantai yg sangat indah,apalagi sambil melihat ombak dan sunset.seruuuu abizzz dechhhhh

  104. I went to Bali and stay at Kuta beach, the hotel’s name is Dekuta hotel. Very modern among other hotels in poppies lane 2. Try to stay there! especially if you love surfing

  105. Di kuta yang enak keramaian aktivitasnya. 24 jam nonstop. Kita bisa jalan-jalan kapanpun kta mau tanpa perlu takut. I love u Baliiiii

  106. Pingback: Rama Bali Tour
  107. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai fotografi, menurut saya fotografi adalah suatu seni untuk melepaskan hobi kita kepada suatu objek untuk diabadikan.

    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai fotografi yang bisa anda kunjungi di pariwisata kuliner

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *