Museum Le Mayeur

Satu lagi tercatat nama pelukis asing yang ngabisin masa hidupnya di Bali, Le Mayeur, selain nama besar Antonio De Blanco. Nah, pelukis Le Mayeur ini adalah pelukis asal Belgia yang pada taon 1932 pindah ke bali. Nama lengkap doski keren, lo… Adrien Jean Le Mayeur. Mungkin karena kecintaannya ama bali, lalu dia bikin rumah di pinggir pantai sanur dengan style Bali juga. Romantisnya�

Alkisah di taon-taon pertama di Bali, dia kesengsem ama seorang penari Bali yang waktu itu beken habis saking cantiknya. Cewe itu punya nama Ni Polok. Akhirnya Ni Polok pun nyerah ama Le Mayeur dan nikah setelah kurang lebih selama 2 tahun udah jadi model lukisannya. Mirip Blanco deh ceritanya :p

Di museum ini kamu bisa ngeliat lukisan-lukisannya yang kira-kira ada 92 buah. Tapi nggak cuman itu aja yang dipamerkan di sini, tapi juga beberapa patung dan foto-foto yang ngabad’in kemolekan istrinya, Ni Polok, juga dipajang. Setelah kematian pelukis yang udah kasi pengaruh besar ama gaya pelukis Bali khususnya itu, museum ini lalu dikelola resmi ama pemerintah Indonesia.

18 thoughts on “Museum Le Mayeur”

  1. kebetulan topik skripsi saya adalah museum le mayeur, jadi saya sangat mengharapkan segala informasi yang berkaitan dg museum le mayeur. harap menghubungi saya via email. terima kasih

  2. gw pernah ke museum ini and gw terkesima melihat lukisan karya Le Mayeur yang indah. gak ada komen negatif yang bisa gw sampein tentang lukisannya. keren bo…

  3. Saya seorang student di Inggris dan inging tahu lebih tentang pelukis Indonesia. Sedengarnya Le Meyeur seseorang pelukis terkenal di Indonesia.

    Terima Kasih.

    Kalau bisa hubungi saya di alamat e-mail. Akan ke Indonesia tanggal 28 Maret.

  4. Saya seorang student di Inggris dan inging tahu lebih tentang pelukis Indonesia. Sedengarnya Le Meyeur seseorang pelukis terkenal di Indonesia.

    Terima Kasih.

    Kalau bisa hubungi saya di alamat e-mail. Akan ke Indonesia tanggal 28 Maret.

  5. Skripsi gue dulu ngambil objek di Museum Le Mayeur. Kesan pertama gue, semua yang ada di museum itu asyik bgt… Lukisannya keren, tempatnya asri, bersih juga… stafnya ramah pula… Sip dech pokoknya!!! Sayangnya banyak juga lukisan yang rusak… Dimakan usia kali yaaa…
    Good news-nya Skripsi gue dulu dapet”…..

  6. sebelumnya saya uda pernah denger nama Le Mayeur… tapi ampe skrg belon pernah ke Museumnya^^
    i love :
    all about BALI (",)
    bali_ok

  7. gw punya satu lukisan le mayeur yg judulnya ni polok, benernya itu lukisan punya keluarga kita tapi sayangnya kita sangat butuh dwt, keluarga kita mau ngejual Ni Polok kalo ada yang berminat tolong send e-mail ke gw ya…

  8. tentang lukisan le mayeur, saya sangat kagum dengan goresan yang ia ungkapkan lewat media seni luki. wanita adalah isi utama dalam objek yang ia ambil. saya juga ingin mendapatkan katalok tentang Le Mayeur, kalau boleh.terimakasih. atas segala inspirasi yang ada.

  9. gue udah tau dari my grandpa ttng le mayeur,gw punya foto2 original ni pollok,cuma ngasih tau aja ngga dijual..warisan kebanggaan

  10. kmu tau g sapa nama ketua pengelola museum nya?soalnya saya sedangmensertifikatkan lukisan leu mayeur tapi ampe sekarang belum beres jadi saya mau tau siapa sih penanggung jawab dari museum itu
    terima kasih

  11. banyak ngaku nyang punya, mang berapa unit tu lukisan ni polok. kayanya yg bener ga dijual ?????? kok pada nawarin yah ?

  12. waakkkzzz… mang biar kita tahu itu lukisan le mayeur asli apa nggak caranya gimana yaks??..

    gw juga punya tuh lukisan dia tapi masa sebelum dia ke bali judulnya gerbang kota

  13. SAYA MAU MENJUAL LUKISAN SAYA LE MAYEUR,ASLI,ADA 3 BUAH,AFANDI 2 BUAH,ARIE SMIT 2 BH DAN POPO 2 BH,SMUANYA ASLI ,SAYA ADA DI KOMPLEK MENTRI KUNINGAN,SIAPA SAJA YG TAU MENGENAI LUKISAN LE MAYEUR YANG SEBENERNYA,MINAT HUB SAYA DI 0813 99 33 25 99.

  14. Dear mbak dwi apa masih ada lukisan2 nya? Karena saya sangat berminat untuk membeli semuanya… Siapa saja teman2 yg memiliki dan mau menjual lukisan2 para maestro silahkan hub saya di 0838 9868 3666

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *