Pantai Sanur

Bali itu keren, pantainya banyak, mau liat sunrise ato sunset semua ada dan ga jauh2an. Kalo buat liat sunset, tempatnya itu di Kuta, Jimbaran, Dreamland, Tanah Lot, Uluwatu dll. Untuk liat sunrise, paling top ya Pantai Sanur. Kawasan sanur sebenernya adalah kawasan wisata yg lebih dulu populer ketimbang Kuta, terbukti dengan adanya hotel Grand Inna Bali Beach pada tahun 1960-an

Sanur juga tercatat sebagai pantai yang punya nilai sejarah. Tahun 1906, Belanda terdampar di Bali lewat pantai ini, juga Jepang. Dan di taon 1946, Belanda mengulang kunjungannya (serbuan militer tepatnya) juga lewat pantai ini. Di daerah ini juga dibangun monumen untuk mengingatkan  generasi muda kalo dulu di sini juga terjadi pertumpahan darah.

Buat kamu yang doyan snorkeling, bisa nyoba di sini.

30 thoughts on “Pantai Sanur”

  1. Sanur..
    Pantai yang indah banget!!
    Gw ksana ma temen2 SMA gw waktu kita Study Tour..
    Nah, pas kemaren gw ke Bali ma temen2 kampus waktu mo Studi Banding,Ada salah satu temen gw yang ngebatalin jalan ke sanur..!!!
    Sumpeh deh,gara2 tu orang,gw jadi ga bisa review kenangan indah gw ma temen2 gw waktu di sanur..
    Finally,i juzt want to say.. Sanur is a 2nd heaven in earth..!!!

  2. Dari Pantai Kuta & Pantai Nusa Dua yg udah pernah gw kunjungin, Pantai Sanur terlihat paling kotor. Jadi gak cozy lagi buat dijadiin tempat wisata.

  3. aku mo kritik tulisan dari putri….
    menurut aku pantai sanur sekarang lebih bagus kamu kapan berkunjung kesana??? mungkin kotor karena di daerah padang galak itu dipake sebagai tempat pembuangan orang sehabis ngaben…sanur sekarang udah jauh beda naget sekarang udah berkembang banget …. mungkin kalo pagi – pagi banyak orang bugil itu biasanya orang yang mandi tapimereka gak telanjang bulat kan atao itu nelayan yang emang kalo mereka lagi nyari ikan…….okeh menurut aku kamu harus datang dan survei lagi ketempat itu okeh

  4. waktu pertama kali aku ketemu sama yayangku ya di pantai ini…
    Aduuuhh………!rasanya ingin mengulang kembali momen setahuh]n silam.
    HIks,hiks,..kapan lagi yaak di ajak jalan ke sana???

  5. Sanur adalah tempat yg bagus buat nglihat sun rise sekalian snorkelling atau lari di pantai.
    pokoknya asyik dech di sanur

    Visit sanur on your Bali tours during vacation in bali,

  6. sanur bagus ya…….
    aku pingin balik lagi ke sanur buat liat sunrise tapi kapan….????
    apa lagi bisa liat hotel bali beach yang konon katanya hotel bintang lima yang terbesar di bali…!!
    pingin dech rasa’nya bisa menelusuri semua bibir pantai yang ada di sanur..misalnya aja di pantai senawang n’ sindu..!

  7. oeee saya orang sanur asli…..
    menurut saya pantai sanur punya keunikan tersendiri…
    pantai yang paling lengkap bagi saya
    ombaknya oke
    tumbu karang ada
    pantainya bagus air nya tenang
    so untuk pantainya kotor karena banyaknya wisatawan yang ga sadar lingkungan kita orang sanur secara rutin mengadakan kebersihan di pantai

  8. aQ tinggal d’sanur ud dari kecil…..
    Sanur tu punya keunikan tersendiri loe….
    klo mau tau, dateng ja langsung n liat keindahannya,tapi inget Qt harus sama-sama jaga kebersihan pantai ini…cObain aja!!!!!
    pokoknya K3R3N D3cH……….

  9. mungkin yang bilang pantai sanur jelek hanya melihat pantai utaranya yang berpasir hitam.. ya emang jelek!!!! coba aja lihat pantai diselatannya yang berpasir putih.. wow KEREN!! wisatawan lokal hanya tahu SANUR PASIR HITAMnya aja…jadi comentnya JELEK!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *