Alas Kedaton

Terletak di sebuah desa yang cool and damai di daerah Tabanan, ada lagi sebuah areal hutan penuh monyet selaen Sangeh. Bonusnya, ribuan kalong and sebuah pura. Kamu tau kalong? Kaya kelelawar cuma lebih gede aja. Bentangan sayapnya bisa mencapai 1 meter.

Monyet disini konon ramah-ramah. Paling ngga, katanya lebih ramah dari yang di Sangeh. Tapi nyatanya, ngga beda jauh. Yang namanya monyet tetep aja nakal. Kalo ngga hati-hati, barang bawaan kamu diembat and dilari-in masuk hutan. Be careful aja…

Yang paling asik dari Alas Kedaton mungkin cuman satu, jadi tau gimana rasanya maen ama monyet seabreg. Asal loe ngga macem-macem, biasanya doi (si monyet) jadi agak kalem. Apalagi kalo dikasih sesuatu kaya kacang ato makanan laen, jadi jinak deh. Cuman gue saranin, jangan dibawa pulang. Naka-nakal gitu, mereka termasuk satwa dilindungi di Bali.

14 thoughts on “Alas Kedaton”

  1. yup!!sapa yang suka monyet dateng aja ke alas kedaton, and bisa juga tatoo disana, lumayan lo…bisa nawar ama bli2 disono…and belanja juga bisa, ga beda jauh kok ama sukawati(cuman harus pinter nawar juga) Monyetnya rada matre!!!kalo ga punya kacang,ga bakalan dideketin!!!jadi jgn lupa bw kacang kalo ke alas kedaton(beli disana juga bisa)and kamera.ok:)

  2. setiap ada waktu JJS ma Gank.. pasti objek yang kita kunjungi Alas Kedaton.. Ngga bosen-bosennya ngeliatin monyet.. Mungkin malah mereka yang bosen ngeliatin gue… Ngga akan rugi ngorbalin beberapa ribu perak utk karcis masuk… Itung-itung ngilangin stress

  3. aku udah pernah kesini waktu tour kemaren ini,disana banyak bgt sodara-sodara kita alias monyet hahahaha eh tau ga aku waktu disana dengan ga sengaja aku liat montet tu lagi kawin hahaha bukane aku geman gitu tp mank ni kenyataan waktu temen-temen pada ngliatin semua eh malah monyetnya langsung berhenti mungkin karena malu kali hahaha aku be ketawa terus hahahahaahahh

  4. Laen kali kalo kalian-kalian mo ke Bali lagi, jangan lupa nambah daftar kunjungan kalian ke Lovina Beach "Dolphin Attraction". Gua yakin kalian ga’ bakalan nyesel, selain itu taman laut, pemandian air panas dan lain-lain….masih banyak lagi…

  5. Wah, aku malah jadi sedih kalo baca cerita tentang alas kedaton, sory gak bisa komentar, jd ingat sobat karibku, dialam mana ya dia sekarang???

  6. Gua lebih suka momon di Alas Kedaton, lebih "manis adatnya" daripada saudaranya yang di Sangeh (yang suka tiba-tiba nge creambath rambut orang. Terakhir gua kesana makanan si momon ubi jalar yang dikeringkan & kacang (teteeppp). Pokoknya dijamin ketawa deh ngelihatin tingkah laku momon 2x disana

  7. waktu aQ datang ke sana seneng banget. soalnya that was my first time i go to Bali! monyet-monyetnya emang kalem asal jangan kita ganggu aja tapi emang dasar monyet mo gimana juga tetap monyet! insting binatangnya untuk hal penciumannya muncul padahal aQ cuman periksa tas gandong Q eeeeh….! tau-tau si monyet nyerang dari belakang cari-cari makanan dari tas aQ. awalnya aQ sich kalem tapi pas si monyet mulai gerayangin kaki trus ke punggung aQ mulai panik dan ternyata eh ternyata one of my friends simpen makanannya di tas aQ. dasar sial udah gitu mereka malah tertawa-tawa lagi liat aQ panik. tapi aQ salut lah ma tu monyet barang di dalam tas aja di bisa tau!kayaknya mereka layak jadi natural detectors kali yah! he…he…he

  8. disana tu suasananya asik banget, sejuk tapi agak nyeremin juga, he he he….klo jalan – jalan disana bakal capek deh pa lagi sekeliling banyak monyet so harus hati – hati 9eTo lhoh….

  9. selain cerita lucu tentang saudara deket kita itu, ada juga yang serem lho. konon menurut cerita local guide disekitar alas kedaton jika ada saudara kera yang mati, maka mereka layaknya manusia akan mengusung jenazah saudara mereka menuju ke kuburan kera yang letaknya kira2 10 menit berjalan kaki di belakang lokasi alas kedaton…boleh percaya boleh ngga….

  10. Wow…asyik masik gilee bener,..tuh moniy kalo kita pleosin,eh..malah deketin kita terusss…makanya kalo bawa barang jangan banyak-banyak,cukup kamera plus itu-itu..kalo mo ber-akrab akrab ria ato mo sohiban ama tu moniy,..jangan pelit-pelit ngerogoh kocek beliin kacang ato makanan-makanan lainnya truss..kasi aja ma tu moniy pasti dee,dia bakal jadi sohib kita…
    yang mo natooo seluruh tubuh boleee…asik lho di tatooo walaupun cuma permanen,trus kalo pinter nawar…weee bakalan dapat harga yang bersahabat lah…makanya kalo…kamu-kamu pada ke Tanah Lot….banyak-banyak cari temen…termasuk sama si moniyyyy gituuuu

  11. Monyetnya memang kalem banget waktu gue maen kesana, terus guide lokal kita disono iseng banget ngebangunin tuh kalong-kalong yang sedang asyik bertengger menikmati bobo siang. Tuh “Betmen” kalo bisa ngomong kali udah keluar kata-kata joroknya ke guide kita itu, iseng banget… 🙂 (coba aje elu lagi bob siang tau-tau ditepak)

  12. Monyetnya memang kalem banget waktu gue maen kesana, terus guide lokal kita disono iseng banget ngebangunin tuh kalong-kalong yang sedang asyik bertengger menikmati bobo siang. Tuh “Betmen” kalo bisa ngomong kali udah keluar kata-kata joroknya ke guide kita itu, iseng banget… 🙂 (coba aje elu lagi bobo siang tau-tau ditepak)

  13. waktu aq ke alas kedaton ikut balindo tour aq tegang bgt soalnya kata tour leaderna pernah ada orang anting na d ambil apa lg anting na itu berlian trs telinga na robek deh,jd pas aq mau msk gue copotin anting dulu tp sial na anting aq yg sebelah gak bisa d cpt aq mrh2 sm mami aq.eh mlh aq yg d sentil.dah de pas aq msk ke alas kedaton kpl aq ditutupin sm topi jaket ky make jilbab th padahal kan aq agama aq buddha dah aq baca namakaragatha aja biar kuping gue gak rbk.pokokna klu msk ke sana hrs ht2 hahahahahahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *