Pantai Dreamland

Gw terakhir ke Dreamland skitar 2 tahun lalu. Jangan salah, ini bukan Dreamland toko sufr fashion ala Billabong, Rip Curl etc, tapi Pantai Dreamland yang terletak di pesisir selatan Jimbaran. Kalo kamu tau Garuda Wisnu Site, kamu tinggal lurus bberapa kilometer lagi sampe ktemu gerbang gede. Setelah gerbang, ada skitar 3 kilometer boulevard dgn view tebing2 dan perumahan hantu

[nggallery id=4]

Perumahan hantu? Iyah, konon disini akan dibangun real estate megah untuk para koruptor.. erhh.. maksud gw untuk orang2 kaya gitu. Tapi ntah knapa proyeknya mandeg. Maka yg ada adalah boulevard megah + bebrapa properti yg udah jadi en ga berpenghuni.

Pantai Dreamland pertama kali dilirik orang setelah grup musik dunia MLTR bikin vid klip disini. (versi temen gw, ga pas di dreamland nya, tapi agak menyusuri pantai sampe daerah yg namanya Balangan. ntah mana yg bener). Waktu pertama kali gw kesini, the beach’s so beautiful.. aernya bersih, hijau sperti pantai di pilm “The Beach” Suerrrr!

Lalu pasirnya keren, dibanding Kuta/Sanur yg mulai kotor, Dreamland 3x lebih bagus. Udah gitu pantai ini relatif sepi, karena mungkin waktu itu masih blon banyak yg tau. Tapi skrang berita tentang Dreamland udah tersebar ke-mana2, udah jadi rame deh 🙁

Sayangnya, pantai sbegini keren harus ternoda karena ulah penduduk lokal yg suka pungli. ga di gerbang pantai, ga di parkiran, gw yg orang bali juga dipalak.

Satu lagi yg perlu diperhatiken, jalan menuju pantai bgitu berbatu. berbatu dalam artian sebenernya. jadi yg punya Jaguar, Z4, Honda2000, Ferrari, Viper, 911, please leave them home. Mobil mewah should be. bawalah sepeda motor teman yg bebas untuk dibuat ancur, jadi bisa lo pake bgaya ala valentino rossi!

*Catatan: smua info diatas adalah fakta skitar 1 tahun lalu. Kalo skrang udah update, maapkanlah admin.

Peta Lokasi Dreamland
[google-map-v3 width=”100%” height=”350″ zoom=”13″ maptype=”roadmap” mapalign=”center” directionhint=”false” language=”default” poweredby=”false” maptypecontrol=”true” pancontrol=”true” zoomcontrol=”true” scalecontrol=”true” streetviewcontrol=”true” scrollwheelcontrol=”false” draggable=”true” tiltfourtyfive=”false” addmarkermashupbubble=”true” addmarkermashupbubble=”true” addmarkerlist=”-8.798805,115.117195{}lake.png{}Pantai Dreamland” bubbleautopan=”true” showbike=”false” showtraffic=”false” showpanoramio=”false”]

88 thoughts on “Pantai Dreamland”

  1. ummmm dreamland…it’s beautiful and very clean but ummmm i was tired before i arrived in the beach,lack of restaurant,local restaurant only. I went there with my friend for lunch but we were disappointed because the food we ordered was out of our wish. We hope local people want to think about the cleanliness of the food and of course the taste.

  2. aku yo wis tau menyang kono, ning memang sulit je menuju ke tempat iku

    mbok pemda bali mbangun jalan sing penak yoooo
    dadi poro kadang lan sedulur sing arep ke dream land akeh, lan seneng..
    rak yo ngono tho……………

  3. aku jadi ingin banget ngunjungi dreamland di pecatu.
    tapi kalo dapat berita palak-memalak, kok jadi pikir2 lagi, ya.
    gak pa-pa deh jalannya agak2 rusak, biar gak banyak pengunjungnya, he…he…he… tapi kalo sampai ada pemalakan, rasanya gak nyaman banget.
    apa ada tips buat membasmi pemalakan di dreamland.

  4. om siswoyo ga usah khawatir, palakin nya ga sampe bikin tekor kok. paling 5000-10000, ya anggep aja tiket masuk hehe. malah kata temen gw yg baru2 ini ksana, pemalakan mulai ditertibkan kok (mungkin maksud temen gw, DIBUAT LEGAL? muahahaha) kiddin’ bro…

    just enjoy dreamland!

  5. kalo gue terakhir situ sih dah 6 blnan ini, gue gak liat pemalakan gitu deh, cuman emang seharusnya di setiap object wisata di Bali pasti ada entrance feenya kalo mo masuk bagi wisatawan, nah disitu krn belon formal kali, so ada orang local yg minta tiket masuk Rp 5000 /kepala + parkir Rp 2000, lagian kadang bisa nego koq!
    Tul juga kata siBOSS ASN, anggap aja bayar tiket masuk gito lhoo..!

  6. bo, dreamland itu ada di Pecatu Indah Resort bukan sih? kalo iya gimana cara gue naik kendaraan umum kesana dari terminal ubung, terus habis berapa duit yah? yang kedua… kalo mau nginep.. berapa rate yang paliiiiiiiiiiiiiing murah disitu, terus kan tanggal 16 – 17 des ini ada Bali Reggae Fest 06 di pecatu indah resort, ada yang tau nggak info harga tiketnya??? thanks!!!

  7. hm.. kaya’ nya ok juga ni rekomendasi yang bagus untuk bali, karna terahir kali gue ke bali 4 tahun lalu, well boleh di coba deh kaya’ nya kalo ke bali lagi.

  8. sUmpah dech…..
    DreamLand tuch keren Abiez……………..
    sayangnya panasnya minta AMpyun!!!!!
    pengen kesana Lage dech……………………..
    SaLam buat Anak2 SMA3Madiun yach!!!!!!!

  9. hmmm palak memalak?iya sih, tapi lebih ke bentuk frustrasu aja kayaknya…dan ya jelas sih mengambil kesempatan dalam kesempitan.

    Malaknya pake karcis lho…anggap aja beli tiket masuk.

    karcisnya ditulisin “di tanah ini akan dibangun bla bla bla merugikan rakyat setempat… bla bla bla…” hehehe…yah…begitulah….

    diatas semuanya toh malaknya nggak banyak2 amat, cuma sekitar 10rb an aja per pengunjung.

  10. dream land…bagusss banget…sayang perjalanan menuju the beach bener2 susah capeeekkk tangganya banyakk anginnya kenceng….trus penduduk sekitar itu sukanya minta ongkos nya utk sewa payung2an di pantai mahal banget Rp.40rb/jam, jelek lagi…huh, bayangin kalo aku ketiduran torok aku, ga isa pulang ahahaa..

    Tapi overall, Dream Land is hard to be missed deh….indah banget 🙂

  11. aku prnah ksana 2x..emang pantainya indah bagt,,tp yg menjadi daya tarik turis asingnya aja,,,yang dengan seenaknya aja telanjang…so kalau mau lihat bule2 yg bebas telanjang ya di dreamland ini pokoke gak nyesel deh..aku suka bali…i love you

  12. Dreamland?? gak terlupakan, pantai paling indah yg perna gw lihat di Bali..bersih, tapi gw gak tahan ama makanannya..sapa yg punya restoran enak? no..kesono aja pasti laku berat.. abisnya gak ada yg enak +bersih khusunya masakan lokal daerah situ…

  13. Dreamland bukan main, memang bener kayak film “THE BEACH”. Bulan Februari kmren aq kesana memang sich kalau kesana jalannya berbatu dan no. problem. Coz terbayar oleh Pantai yg indah dan cewek yang cantik-cantik

  14. waa..dreamland bener2 paradise dehh, wajib dikunjungi…indah bgt. gw kesana awal feb 2006.
    gw bener2 takjub waktu ngeliat..kan pas baru parkir ngeliat dreamland dr atas tebing, jadi lautnya ada di bawah..sumpah keren banget
    uda gitu ombaknya mantap buat berenang, tp ati2 yg ga bisa berenang, yg ada malah keseret ombak (yg bs berenang aja msh mungkin kebawa ombak), gede bgt.. tp abis berenang di dreamland trus berenang di kuta jauuhh bgt bedanya, ga nendang hehee…
    tp bwt yg mo berenang gw saranin pake baju yg terusan yah, jgn pake bikini ato kaos sama celana, soalnya pasirnya tajem2, punggung ma paha gw baret2. tp tetep aja ga masalah buat gw, yg penting enjoy our dreamland hehe
    btw, kl sewa payung gw dapet 20rb / jam tuh waktu itu

  15. yeeh urang lokal kerja pungli2an tape urang luaran tenan2 buat pundi2nya yg pede kepenuhan ngak mikirin akibat rakusnya ngaak peer dong. Dunia ini ngak imbang,akibatnya tau sendiri dong. Prispku dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung, tape aku ingat kampung halamanku yg asri dulu,tape kini di ubrak abrik urang serakah hingga YG diatas sana memberikan prengatan2 yg terjadi sekarang ….puter2 aq ngiatin…..

  16. Dream land..ehmmmmmmmmmmmmm..I love it. Gw suka bgt tuh ..so beautiful. Pokoke kalo ke bali kudu mampir ke sana deh. Emang bener yang dibilang putri dream land tuh paradise. I like it..and I love it ..dream land

  17. gua ke dreamland uda agak lama.. Des 2005. Tempatnya ngak jauh dari uluwatu. Pantainya mempesona banget.. masih alami, biru banget…. pasirnya masih putih bersih, kalo dinjak, kaki ini rasanya agak terbenam gitu krn pasirnya masih lembut… Ombaknya besar, cocok buat surfing…
    Waktu ke sana ngak ngerasa panas, krn uda agak sore dan mendung banget, hujan rintik2.. krn hujan, ombaknya kelihatan tambah besar gitu.. gua ngak berenang, cuma kami main2 ombak di pinggir aja, tapi itu uda cukup bikin baju basah kuyup…

  18. Pertama ke Dream land taun 2005, wuah…begitu liat pantainya dari atas Kueren banget. Yang datang kesana emang sedikit, banyaknya bule Australia, turis Asianya blon pada tau. Pokoknya bisa nyante abis tanpa diganggu yg jualan ma pijit2.
    Tapi sekarang jadi aga rame ya……byk yg jualan pula. Jadi klo mo kesana jangan weekend atao High season.

  19. Dream land……….mau dunks kesana lg..pantainya bagus buanget mana yg ngejemurnya bening2 lg hehe dulu kesana seyh msh agak sepi jd enak bisa enjoy ngeliat ombak yg gede ama pantainya yg msih bersih sambil jemuran kyk bule2..hehehe tp kalo mo kesana mesti jalan lwt tangga jauh lg dari parkiran capek hehe tp it’s ok gw suka …pasti gw kesana lg..

  20. gw jadi ingat liburan kmarin kesana…KEREN..KEREN..PANTAINYA OK!
    emang sih lumayan banyak pungli, tapi masih normal2x aja kok,
    RADA NGGAK NORMAL kalo ke toilet seorang kita kena 15000!!, Mahal jg bagi kita-kita…
    Ati-ati yang suka berenang dilaut sangking asiknya badan lumayan ancur luka-luka, pasirnya atau pantainya sepertinya dari batu kapur jadi lumayaaan…
    Mau donk kesana lagi MUANTAAAP….

  21. ihhhhhh………….jd keinget pas gw ke bali de……pengen dunk ke sana lg!!!!!!! tw g,hari pertam tu gw ke dream land..It is an amazing trip….the scene is very beatifull………apalagi dg waer sportnya,SURFING!!!!keyen bgddddzz truz gw maen air,,pengan ke sana lagi d….pokoknya yang m ke bali salam ya dari gw…..ciumin ombak di kutha,dream land,tanjung benoa..smwa de…

  22. Info terakhir dari seorang temen yg baru2 ini ksana, pantai ini dah mulai RAME dan KOTOR. bapak2 di dinas pariwisata, mau dibiarin aja neh?

  23. Aq suka liat2 pantai, tapi sayangnya dari gambar2 pantai yg ada ga bisa tampil seluruhnya, cuma keliatan separo gitu looooh…, padahal I LOVE BEACH!!
    Next time..please show some beach with wide preview…pleaaaassseee!!
    Thx b4!

  24. menurutku bali itu tempat paling indah… bagus… menawan… pokoknya segalanya deh !!!!
    tempat yang bener-bener berkesan dan selalu buat aku nangis kalo inget.

  25. Gue kemaren malem br pul dr Bali, ke dreamland jg tuhhh, tp koq ga ada pungli segala koq, ke toilet jg gratis, aman2 aja tuh, cm emang sih jalannya agak jelek yahhhh, n yg pasti suasana pantai tetep sama seperti di foto, masih bagus banget, kemaren ada artis jepang shooting dipantai sono cm gw lupa namanya, ntah kei sakamoto atau apa dehhh, kesannya sih ombak nya gede banget, gw diterbangin ombak mpe 2 meter n punggung2 luka kena gesekan pasir tp asikkkkk hahah ada 1 bule mpe kaki nya terkilir, tp ya tetep aja masuk ke laut n maen lg

    Dreamland n jimbaran seafood ada di top list gw jika gw ada ke Bali lg

    love u so much Bali

  26. gue terakhir ke dreamland bulan november 2006, soal pemalak itu sebenernya gak masalah mereka adalah dulu pemilik tanah skitar situ yang tanahnya dibeli tommy buat hotel tapi mungkin karena berasa penduduk asli situ mereka masih merasa punya “hak” dan uang yg kita kasih ke mereka sebenernya sebanding bgt dengan apa yg kita dapet selama di dreamland.. paling cuman 5000

    terakhir ke bali gue sampe 3 kali kesana.. wisata bali paling murah meriah di bali

  27. kalo gua masih bingung……gua emang minta ke supirnya antar ke dreamland.
    yang gua alami sih….gua masuk ke daerah seperti lapangan golf. katanya tanah di daerah itu sangat tidak gembur….tanahnya itu kapur….dan dulu tanah itu mau diberi pinjam untuk dibangun hotel. tapi tidak ada yang mau.

    trus gua diantar ke lapangan kapur cadas. dari atas memang keliatan pantai bagus banget.
    lautnya emang biru banget…kontras warnanya ma langit yang biru.
    trus aku turun pake tangga…ke bawah ampe ke daerah rumah2 yg sepertinya sih tempat jual makanan n minuman. aku salah banget datang pas jam 1 siang. so panas mataharinya terik banget ga ada duanya….so ga turun maen air dah. krn takut kulit jd gosong.
    dari kejauhan ada tebing2. pantainya agak sepi.

  28. I just got back from Bali!!!! Gw tau dreamland beach dari situs ini. Man! Bagus banget!!!! Pasirnya halus buanget n masih sepi, dlm arti, yg jualan masih dikit. Tempatnya emg rada jauh bagi yg tinggal di kuta, but, worth it bgt kalo dah liat Dreamland!!! So, U MUST VISIT! tx tourdebali.com buat infonya..keep it up =)

  29. Wah, gw ke dreamland waktu bulan Juli 2005, dan rasanya gak enak banget, udah udaranya panas, abis itu dipaksa nyewa tempat duduk yang ada payungnya lagi… sebel… mana ada pungli dimana2… bikin bete aja…. mudah2an dreamland yang sekarang gak kayak gitu ya… soalnya bulan Juli ini gw mau ke Bali lagi…

  30. dreamland….
    kbetulan gw mhswa slah stu univ parwsata yg ckup trknal di bali,n kost gwe dket bngt ma yg nmnya dreamland…
    skrang dreamland udh lmyan bgus…
    dsna bkal dbngun lap golf yg notabene bkal jd lap golf yg trpanjang di ngara kita ini….n skrng pembngnannya udh krng lbh 50-60%. villa jg udh bertengger disna…skrng msh dbngun jg int’ condotel-
    pkoknya bkal jd destinasi yg rame bngt deh!!!!!
    klo sore jgn mpe klewatan liat indahnya sunset-uapik tenan….!!!!hue…
    so,brng siapa yg ke bali tp blm ke dreamland,brarti sma artiny blm ke bali…
    ok???
    thats all dr gw…
    welcome to de real beach in bali…”dreamland”

  31. Dream Land… waaaaaaa…
    Gw suka banget ke pantai ini. T4 favorite banyak orang deh. Masih agak private gitu deh. Gw suka karena ngerasa bukan di Bali tapi di mana gitu. Hawaaiiiiii kaliii yeeee….

  32. wakkkkk gua barusan pulang nee…setelah sekian kali dan sekian lama tinggal dibali akhirnya gua ke dreamland dengan mengajak famili 100 dari negeri nun jauh disana buat mamerin salah satu pantai yg katanya buagus banget…en famili 100 pada seneng banget krn pantainya bersih en ga bnyk yg jualan..cuma….gua abies 50000 buat bayar ma satpam deket parkiran masuk dreamland…gila dah

  33. Dream Land, WOOOW!!!!!
    Gw dtg prtma kali ksini 2,5 thn lalu. gila nih pantai AJIP banget, bersih udah gtu banyak yg toples lagee (hehehehe).
    Dlu emang bener apa yg lo2 pade bilang ada pemalakan liar, tp skarang udah ditertibkan oleh koperasi dari PIR. Dreamland tuh adanya di dalam kawasan terpadu Pecatu Indah Resort (kalo di Jakarta kaya Kota Mandiri BSD/Karawaci gitu deh) disini akan dibangun bermacam-macam fasilitas yang mendukung pariwisata di Bali. Ada Perumahan, Villa, Supermall, Sekolah International, Rumah Sakit International, 18th hole GolfCourse, Hotel, Condominium, etc. Jadi kalo lo dateng ke sana 5-10 thn lg, bakalan beda deh.
    OK deh pokoknya DreamLand menurut gw salah satu Pantai terbaik di Dunia (hhhe….. kaya udah pernah keliling dunia aja).
    Keep on Cleaning 4 Dreamlang Surfing Beach.
    Cayoooo

  34. Nanya doong…. untuk ke pantainya, gak ada jalan yg agak enak di lalui ya? he..he…he.., soalnya gue kemarin ke sini sempet deg2 plas… tangganya curam amat…

  35. Wow…kayakna byk tmn yg suka ma dreamland, saya sering surfing ksana,
    bner bgt kt tmn2, dreamland yang mnjadi impian utk di kunjungi citranya rusak gara2 pungutan2 liar ala preman terminal, N one thing make me very sad is the natural landscape has gone, no matter what jika da org2 kaya yang bw mbl mewah mreka harus jalan jauh utk parkir mobil, skrng ne daya traik dreamland sbagian sdh hilang, bnyk tmn2 mancanegara yang kecewa.

  36. it is paradise ..
    that’s what i called

    emang bagus bgt tapi kynya ntar bakal rame soalnya ud byk yang tau.
    Pas msh sepi bnr2 nyaman bgt…
    Mending kesana pas hari sibuk jd kan lmyn sepi…

    It’s time to find new beach , hehe

  37. i love beach!!

    and i love bali…..!!!

    keren sekaliii potonyaaa….

    akuu berharap sekali bisa kesana…

    tapi akuu macih skull di sby lagiiii…

    huwh…

    ga ada info terbaru ttg bali kah?

  38. the one of best beach i ever seen… first list yang pasti klo gw ke bali.. gw pasti ke sana.. pantai nya masih bersih dan alami… all of you guys have to see how beautiful Dream land…

  39. dreamland indah banget gilaaaa……
    lautnya masih hijau N alami,pokoknya seep dah dreamland
    tapi panas banget yaa,kalau buat bule suka banget tuh, tapi kalau buat bobby terlalu panas jadi takut terbakar tar item dah hihihihihihiii
    oia dreamland lagi dalam perbaikan yach,yaudah go terus dreamland ku

  40. Dreamland!!! wah…speechless dh gue…The Beach is awesome…!
    Buat yg blom pernah ke Dreamland, jgn ragu2 coba deh kesana dijamin gamo pulang..hehehe.. :p

    Terakhir gue kesana Bulan november 2007, pantainya masih bersih bgt, persis kyk di foto, masih relatif sepi, byk yg topless..hehe.., trus yg asikknya lg byk cewek2 jepang yg cakep2 bgt… pokoknya tempat nya bgs bgt & turis nya jg!! PERFECT!! hahaha…

    Cuma sayang tarif untuk toilet mahal bgt, 15rb buat kencing doang, mandi 20rb.
    wuiihhhhh….gile…gue lbh milih kencing di pojokan dh..hehe..

    Tp hati-hati bt yg pergi dgn motor, soalnya wkt itu gue naek motor sewaan, soalnya jalan boulevard menuju pantai, byk turunan yg ekstrim curam bgt, kalo ga ati2 ato rem motor sewaannya kurang baik..bisa accident tuh…

    Overall Dreamland bagus bgt, gue aja pengen bgt kesana lagi…
    Dreamland!!!! AMAZING!!!

  41. hey… hey… DREAMLAND…………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    iya loh deramland keren abis…

    tapi ga tau bener pa ga, katanya di sana (ga tau dulu ato sekarang) banyak turis yg bugil di sana yha…????

    itu cuma kata guide gw pas gw ke bali… gw juga ga tau faktanya..” >_<

  42. sayang ya tempat yang jadi favorit n baru dikenal itu rusak oleh tangan2 penuh dosa, kalo gt kondisinya sama kaya di terunyan dunk, disana lebih nggilani lagi karena yang jadi tukang palak bukan cuma 1 kelompok preman kampung aja tapi 1 desa terunyan deh dari tua ampe anak2 semuanya jadi tukang palak untug aja para bayi tidak ikutan he3, jadi kagak nyaman tuh, gua yang orang bali aja malu juga ngeliat kondisi kaya gitu, makanya pemda bali jangan diam aja dunk sejahterakan daerahnya dunk biar ga muncul yang kaya gituan malu kan n merugikan karena apa bali itu ikon yang sangat kuat n bisa jadi magnet buat nyari devisa n satu lagi buat orang bali pada umumnya harus sadar diri kalau ingin daerahnya maju n buat orang-orang yang ngaku teroris padahal orang bego yang ga ada gawean jangan bikin kacau baliku lagi ya!!! thx n sekian dulu “OM SANTI SANTI OM” go bali go

  43. Gw akhirnya kesampaian juga untuk menginjakkan kaki gw di Dreamland. Pantai yang namanya dah popular dimana-mana itu. Sayang sekali saat itu panas matahari lagi terik2nya, so butuh extra tenaga untuk berjalan dari tmp parkir ke pantainya. Krn cuaca yang panas itu, gw jd pgn duduk di kursi2 yang byk sekali tersebar di pantai itu. Tp asli gw kaget bgt!!! Tarif untuk duduk di kursi itu adalah 50rb. Apa gak salah tuh tarif ??!! Alhasil, gw lgs ambil aksi berdiri n menjauh dr kursi tsb.
    Iseng punya iseng, gw tanya2 harga Aqua disana. Yg gw dgr dr tukang penjual Aqua di parkiran, harga Aqua di Dreamland emang mahal bgt. Ternyata bnr. Harga 1 botolnya itu sekitar 10rb. Bahkan bagi yang mau ke Toilet, dikenakan tarif 5rb. Wah…..itu sih namanya komersil bgt……

  44. dReAMLaNd……oh DrEaMLaNd…..
    so BeAutiful PlAce…. pengen kesana la9eee……
    salam ajah bt ank2 MAN 1 SRAGEN. Cayooooo…….

  45. sekitar januari lalu aq pergi ke bali…….,, iya beneran apa yang dikatakan DREAMLAND bagus banget,, tp sekarang udah lumyan rame,,, gak sesepi apa yang dikatakan banyak orang2,, trus kalo maw ke pantainya butuh perjuangan,, coz mesti jalan kaki dari area parkir mpe ke pantai. yang bikin aq bete toiletnya super duper mahal….. masak skali pipis aja bayar 5.000,, trus mandi 10.000,,, tapi di balik itu smua aq puas menikmati pantai DREAMLAND =)

  46. dreamland?? i just can say,beautiful of beach..the last i go there with my lovely and my lovely’s family. pokoknya gak bakalan bs dilupain dech, apalagi klo sama pacar,hoho…buat teman2 yang blm ke dreamland,kesana dech..coz dreamland like paradise.

  47. penulis nya lucu ya.hahaha kata-kata nya spontan semua.^^ well,buat sang penulis makasih banyak buat info2 gratis nya.hahaha kek nya dreamland patut jadi penunggu di list aku buat acara ke bali….jadi penasaran bali tuh se-eksotik apa.hahaha

    btw kate nye pante kuta kalah ya sama dreamland ini?kok bisa???mank nya sejorok apakah pante kuta sekarang?

  48. wahaha….
    dream land….gw gk bosen sebulan disitu….
    banyak foto2 gw disana…
    gw seneng buanget…
    terajhir ksana bulan oktober taun lalu…pas ultah gw…huhuhu…
    ktemu temen2 lama..senng banget bo…..gk nyesel gw pwrnah tinggal di bali….
    satu aja kata yg tepat…amazing…!!!!!
    tp sayangnya disana blm ada CK24 hr..kyk dikuta…tiap hr gw nongkrong disitu tuh….mantab…gk bosen…makin btah pasti gw disana..lupa klo liburan kuliah udah 2 bulan lewat…membahagiakan…satu lg sayangnya nih…wktu gw ksana, blom ada kamsut ke2 hahaha….
    biasanya, gw di bali..jam 11-4 sore shoping..trus,,jam 5-7 nongkrong di CK..bis tu..balik ke tmpt singgah…jam 10an br…kamsut….
    cb di dreamland ada kamsut ke 2….
    lah…jadi curhat ya gw…hahaha…………
    pkonya membahagiakan banget lah….
    mudah2an smester ini gw bisa ksana lg…

  49. tullll.. dulu emang tempat yang nyaman & asik banget… buat nudis bareng top banget…
    entah sekarang bagaimana??
    berduaan tanpa sehelai apapun & serasa kembali ke alam rasanya sregg banget……
    masih adakah tempat untuk itu dibali…. (bek tu netur ala indonesia)….??

    bali memang indah (place & women also)
    peace…..

  50. gw mo ke bali bulan juli, udah banyak denger ttg dreamland, dan pengen banget ke sana, mo tanya dong, kalo gw bawa mobil sendiri, emang jalan menuju ke sananya susah yah???

  51. yang syutingnya MLTR- Someday itu ada di pantai Labuansait, bli… agak jauhan dari Dreamland, kalo uda ketemu pertigaan ntar masuk ke Jl. labuan Sait (belok kanan)… pantainya bagus, tapi naek turunnya lebih terjal ketimbang dreamland…

  52. Yah.. kalau dibikin jalanan yang mulus, dibikinin jalan tol, en dibangun restoran mewah untuk para “tamu kota” yang manja-manja ujung2nya bakal jadi kayak kuta n sanur juga tuh.. malah jadi kotor..
    penuh ama “turis lokal” yang cuma dateng nyentuh air laut semata kaki, trus foto2 depan papan2 nama hotel2 terkenal.. n buang sampah sembarangan..
    (paling sering di papan surfnya hardrock hotel.. please deh.. basi bgt gt loh!!! so lame man! ngakunya penduduk metropolitan, kelakuan kok ndeso!!)

  53. Gw termasuk beruntung karena selama stay di Bali dari September 2006 – April 2008, menyaksikan “berubahnya” Dreamland dari pantai kebebasan, menjadi pantai yang “serba bayar”. (bebas mau ngapain aja di pantai itu,asal jangan ngerusak alam nya), termasuk gaya2 nya para Italiano n Aussie…..berbugil ria tanpa malu

    Gw pertama kali ke Dreamland cuma bayar parkir mobil Rp. 10.000 aja, klo naik motor gratis malah
    Terakhir di 2008 gw ke Dreamland udah bayar parkir mobil Rp. 10.000, bayar pula klo naik motor Rp. 5.000.
    Yg paling parah toilet sekali masuk Rp. 5.000

    Gw juga lihat the Real Dreamland di 2006-2007 yang masih asri, alami, gubuk2 restoran-nya juga banyak di tepi pantai. Itu dia yang dibilang bule2 Pantai Impian

    Sekarang di saat sudah ditata rapi,tapi karena segala2 nya serba bayar…..Blass….langsung tuh DREAMLAND ditinggalkan para bule2. Mereka nampaknya kecewa, kebebasan impian yang selama ini hanya dapat mereka lakukan di sana, kini mulai terpasung oleh Uang. Klo gak bayar gak ada kebebasan…..gak beda sama pantai2 lainnya.

    Kasihan Dreamland, pantai favorit ku setiap Minggu sore, ketika ku tinggal di Bali

  54. Halo, thx buat info-info wisata balinya ya. Fyi, saya salah satu produser news program di Trans TV akan membuat liputan wisata Bali yang tidak terlalu populer. Karena itu, thx banget buat tourdebali.com yg udh membuat ulasan2 mengenai beberapa tempat spesial di Bali.

  55. MLTR yang Someday itu vidklipnya bukan di Dreamland/Balangan, tapi di Labuan Sait. Masuknya dari Jl. Labuan Sait, jadi dari Pecatu Graha itu masih 3km an karna diluar kompleks itu.

    Kalo sekarang yg bagus ya Balangan ama Labuan Sait ini. Balangan lebih bagus sih…

  56. Dreamland….kren abis..tearkhir gw kesana 2 bulan yang lalu…pantai indah bener bo…beda banget ma kuta dan sanur. memang untuk sampai ke dreamland harus melalui perumahan elit dan ya…gitu jadi obyek buat security di situ…minta uang masuk..memang sih ga besar perorang diminta 5000 rupiah banyak batu kapur yang masih besar besar, dan untuk toilet harga nya mencapai RP. 10.000 (sepuluh ribu) bisa di banyangin untuk mengebilas aja..harus mengeluarkan dana 10 ribu….tapi memang DREAMLAND INDAH BENEEEEERRRRRRRRR…Pantai yang indah dan hamparan laut yang biru…….DREAMLAND IS THE BEST

  57. hmmm wah dah bagus tuh sekarang dreamland kemaren waktu ke sana dah lumayan tpi bwat ke toilet aja massa harus bayar 5000 yg bener aja! tpi bagus lah pantainya lebih bagus dari yg lainnya hihi! bukan promosi!

  58. okeh …

    emang tu pante, keren sekaliii …
    tapi urusan malak memalak tu, aq ga yakin deh kbnaran nya …

    aq jga org bali, ga penah tu dpalakin kalo mo ksna, malh bapk2 yang ada dsna baek2 mw nunjukin jalan nya, berhubunga pas terakhir q ksna, uda beda bgt, gra2 nya skrg uda bnyak sekali rumah2 dsana ..

    wat yang pengen ksan ga usa takut, ga da pemalakn, buat bule2 emang seh dulu makanan tu ga enak dsna, tpi skrg uda bnya koq cafe2 gtu dsna …

    ayo buruan dtg !!

  59. bener bro yg lw liat skr tuh mengecewakan banged lah..
    kmrin gw abs dari sana,emank pantai dream land masih tetep indah.
    And dah dbangun tangga turun, kmar kecil,dll.
    Tapi suasana yg gw liad gag sperti kyak dulu taon 2006, 10 jam sebelum final world cup.
    Suasana orisinil banged,airnya yg berwarna biru kliatan gag ada pencemaran sama skali. Lalu ada rumah gazebu terbuat dari pohon klapa dan atap pake daun klapa. Dah mirip kayak d hawai lah. Tapi tuh dah kgak ada,ilang entah kemana. Bnyak bule” yg lebih brani toples dari pada dpantai kuta. Skr dah jarang atau dikit lah gag kyak dulu. “Gw ni kecewa bukan karna gw sengaja cari yg toples2,tapi kecewa gara kalo ngerasa bule2 dah gag merasakan kenikmatannya lagi and terlalu bnyak pengunjung”.
    Pokoknya kurang sip lah.

  60. MgGu lalu q kbALI nie..
    Gile..
    Dreamland emang cucok bt mata.
    Bersih,n buagus dEH ktimbAng kuta yg ruame na g bsa dhtUng.
    Tp dreamland jg rame loh.
    Rame akan org2 bule yg seENAK udEl pamer bikiniY..
    Hohoho…

  61. indah banget! suasananya original banget. waktu mau jalan ke pantainya harus menuruni tangga dulu. capek sih, tapi suasananya gabikin capek & bosen. disana juga banyak bule. kemaren aja, aku ketemu orang yang persis Cody Simpson. kangeeennn :’D

  62. Dreamland itu adalah tempat kenangan terindah bagi q dan teman2.q.
    smoga kenangan idthuw tax terlupakant.
    Jng luphakan q teman.

  63. this places is my family favourite places in BALI.Setiap kami ke Bali,tak pernah terlewatkan tempat ini.Sunset yg keren,kolam renang yg bagus,dan satu lagi,restaurant yg enak & harganya msh masuk akal.I LOVE DREAMLAND, I LOVE KLAPA KAFE,see you next time.AKU PASTI KEMBALI……….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *