Morning Glory di Pura Ulun Danu Bedugul

Weekend kemaren kita pake buat nginep lagi di Bedugul dengan misi utama: ngilangin stress, manggang dan foto sunrise di Danau Beratan. Awalnya kita mau nginep rame2 di Green Villa (dulu namanya Villa Alamanda) karena murah dan view-nya yg ciamik. Tapi sejak villa ini dikabarkan berhantu gara2 ada bule tewas disana, kita keder juga dan memutuskan mencari tempat laen.

Dapetnya Hotel Pancasari, murmer tapi ga rekomended. Fasilitas minim, staff minim, kebersihan minim, semua serba minim deh seminim harganya 😐 tapi kalo cuman buat tidur rame2 oke lah. Stafnya walopun susah dicari karena sering ngilang tapi sangat baek hati mau bantu kita ngurus BBQ mulai dari nyari jagung mentah, ngasi sambel dll.

Manggang rame-rame

Subuh2 jam 5 kita take off menuju obyek wisata Pura Ulun Danu Beratan yg jaraknya hanya sekitar 2 km. Sampe sana gerbang tiket belum buka jadi kita maen masuk aja, tapi baru jalan 20 meter dicegat sekuriti yg entah nongol dari mana. Disuru bayar 10rb/orang dan ga dapat tiket cuma dikasi brosur doang.

Ini mah pemalakan yah, padahal kita ga keberatan kalo disuru beli tiket dengan harga resmi. Tapi sudahlah kita ga mau lama2 sama pak sekuriti karena ga mau kelewat momen sunrise

Pura Ulun Danu

Mission accomplished, selama hampir 2 jam kita foto2 sunrise dan narsis. Foto2 jam segitu mayan spesial karena belum ada pengunjung laen, jadi itu lokasi serasa milik sendiri *nyengir kuda*

Danau Beratan

Moral dari cerita ini: dateng pagi2 ke bedugul itu seru. Udaranya seger dan belum ada pengunjung laen jadi bisa bebas berekspresi. Satu hal yg perlu diinget, bedugul itu dingin, palagi subuh2. So inget bawa jaket ato acara foto2 elo bisa kacaw 🙂

Para peserta

4 thoughts on “Morning Glory di Pura Ulun Danu Bedugul”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *