Obyek Wisata

Air Panas Banjar

Tempat ini memang agak jauh dikit kalo kamu’travelin’-nya dari Denpasar. Tapi kalo kamu niatnya dateng dari arah barat pulo Bali, ya ngg’ jauh. Tapi kayaknya ndak jadi masalah darimana bakalan kamu datengin, pasalnya yang paling kudu kamu inget bahwa tempat ini asyik abis.

Judulnya aja udah kolam air panas, jadi kebayang dong gimana’bentukny’? Yang bikin tempat ini asyik karena lokasinya itu jauh dari keramaian. Bahkan terkesan terpencil banget. Dikelilingi ama hutan dan gunung, wah� pasti sejuk, ya?

Di sini kamu bisa berendam alias mandi di kolam yang ternyata ada tiga macem ini. Ketiga kolam ini punya suhu yang beda. Yang bikin asyik lagi, air kolam ini mengandung belerang yang konon bisa nyembuhin penyakit. Jadi, sambil rekreasi ngilangin suntuk, nyehatin badan juga, toh?

Tentang Penulis

kru tetap tdb. lulusan D1 teknik informatika yg cinta bali *halah di dalam organisasi tdb, asn merangkap bbrp jabatan sekaligus diantaranya founder, owner, manager, supervisor, employer, secretary, data entry, operator, web designer, web programmer, online marketing, satpam, office boy, tukang parkir, segala aya dah…

  • qqi’

    dari tampilan sih bagus, cuman link antar halaman kok kay’nya lambat ya!?
    untuk isi nya sih saya kira masih kurang lengkap, tlng diisi jarak terdekat dr lokasi tertentu, misal dr gilimanuk itu brp KM,dengan pusat kota brp KM.
    oh iya, sekedar tambahan, mungkin di buleleng timur, wisata air sanih juga kayanya asyik kalo ditampilin, meskipun sekarang udah terkena abrasi.

  • Indra

    Cepet tampilim gambar, gw perlu banget !!! Please !!!

  • ahermione

    tempatnya asik bgt,ya berhubung aku orang buleleng aku lumayan sering datang ke air panas,biasanya sich pas hari minggu pagi,berendam di sana bikin kita rileks n menghilangkan penat di badan,apalagi yang lagi jenuh ma rutinitas,KUEREN HABIS DEH!!!!

  • mangbadung

    iya bisa menyembuhin penyakit kulit, juga bisa buat baju warna oranye untuk sementara, untuk air sanih-nya kok gak diekspose sih, ngiri nih aku, kan rumahku dekat air sanih, gak kalah juga lo dengan air panas!!tuk admin diekspose dong air sanihnya..thanx

  • Rizky

    Artikel nya bagus, cuma akan lebih menarik jika di sertai route kendaraan umum dan nama-nama tempat yang harus dilewati beserta tariff transport dan masuk ke kolam air panas nya

  • titin

    kalo gak salah(berarti bener) tempatnya di desa Banjar.dari Lovina,kita cuma ngabisin waktu kurang lebih 15 mnitan pake kendaraan!aku pernah di ajakin pacarku ke sana…tapi gak sempet nyebur saking penuhnya bule2.pemandangannya gila,asik bgt!yang pengen spa/sejenisnya bisa juga kok.yang suka shoping juga bisa bawa pulang barang2 khas bali!kalo untuk transport,dari Denpasar kita bisa ngambil paket tour yang routenya langsung,gampang kok!sayang nih…yang punya web,infonya kurang komplit n detail!kasian kan,yang komen cuman bisa penasaran doang!!!

  • Qaedy

    di tempat air panas nya boleh telanjang/bugil tanpa sehelai benangpun?

  • putu

    iya tuch, air panas banjar emang enak banget kalo dijadiin alternatif tempat buat refreshing. apalagi kalo ada di bawah pancuran air yang tinggi, wah kaya dipijet loh…mmmmmhhh enak banget gitu loh.
    tempatnya sejuk, en kalo mandi lama2 gak bakalan kedinginan. kolamnya ada dua, satu kolam atas yang tingginya sepinggang orang dewasa, satu lagi kolam bawah yang dalem. cobain deh, asyik banget apalagi kalo rame2 ama sodara, temen atau pacar he he he he

  • http://www.astabali.com/balitours.html Ketut

    kalau mau ngilangi penyakit kulit di sini tempatnya dan katanya beberapa penyakit juga bisa di sembuhkan hanya dgn berendam di air panas ini coba yg kitiga itu

  • smith. w

    Iya, seru juga kalo berduaan doang sama pacar. Keluarga gak boleh ikut2an ah. Tar bokap sama sodara2 gw naksir ce gw lagi hahahaha

  • tere

    kirimin dog gambar and foto di pantai bali