Obyek Wisata

Danau Batur

Danau Batur

Persis di kaki Gunung Batur ada sodaranya, Danau Batur. Sayang banget, ngga seperti Danau Beratan yang kesohor itu (Bedugul, mas), Daerah sekitar Danau Batur masih bisa dibilang terisolir banget. Masyarakatnya tradisional, and jumlah hotel and restoran pun sangat tidak memadai.

Ngga nyalahin juga seh, soalnya untuk mencapai danau ini, kita perlu sedikit perjuangan. Mesti nurunin lereng kaldera yang begitu terjal. Mana keseringan jalannya ancur lagi. Tau neh, masa tempat wisata sebagus ini ngga didukung oleh jalan yang cool.

Turunnya seh gampang, pake motor bebek juga pasti bisa. Naeknya itu lo…berabe banget. Bensin abis seliter kalo pake motor bebek. Terjalnya bukan maen, lengkap ama beberapa tikungan ala rally kelas dunia. Kalo ngga pengalaman bawa kendaraan, ngga disaranin turun deh.

Tentang Penulis

kru tetap tdb. lulusan D1 teknik informatika yg cinta bali *halah di dalam organisasi tdb, asn merangkap bbrp jabatan sekaligus diantaranya founder, owner, manager, supervisor, employer, secretary, data entry, operator, web designer, web programmer, online marketing, satpam, office boy, tukang parkir, segala aya dah…

14 comments on “Danau Batur

  1. wuiii, amazing……. pokoknya keren banget tempatnya. apalagi daerah trunyan. bali itu indah baget. semuanya tertata rapi.

  2. Foto? Aduh… kapan ya :D Kami usahaken deh, mesti mendaki lagi nih, aduh gue merasa tua, biar si asn aja deh :D
    Anyaway, jika loe pingin duduk2 di pinggir danau (ada pondok asik deket pura). Loe turun dari Penelokan. Belak-belok, nanti di bawah ada pertigaan, ambil kiri. Nanti loe ketemu pura, tepat disamping pura ada jalan selebar mobil. Take it, ambil kanan kalo nemu pertigaan. Nanti loe akan nyampe di sebuah pura terapung. Tempat ini nyaman buat mancing dan sedikit tersembunyi ada pondok (bale bengong) yg enak deh buat dipake nongkrong liatin danau (terakhir gue kesana, masih bersih dan kokoh, ngga tau deh kalo sekarang). Atau..up to you :D Happy searching.

  3. aku rekomendasikan tempat ini,karena memang indah sekali. dari pengalaman ku ke danau batur memang medannya berat tapi sebanding dengan panorama yang bakal kamu2 nikmati. kalo udah nyampe di bawah jangan lupa ada hot water spring..di tepi danau batur, kamu bisa berendam air panas disitu…betul2 tempat yang indah

  4. i want to know more about Bali beach boy,especially in Kuta. Makacih ya……..kirim ke email gw ya:}

  5. Indah banget pemandangannya, hawanya juga segeerrr banget, apalagi kalo kita ngeliatnya dari salah satu resto yang ada disekitar Kintamani

  6. hikss… taon lalu g berdua ama istri ke sana … emang seh pemandangannya ok kalu dr jauh tapi begitu dekat di tepi danau tsb kok agak byk sampah … en hati2 di sana banyak’rampo’ suka maksa org tuk beli barang2 dagangan padahal mobil g dah mo jalan tp maseh aja dihalang2in … terpaksa deh beli … eh masih gak minggir … akhirnya pake’benta’ deh …. so ati2 ya kl mo ke sana apalagi ampe nyebrang danau tuk liat goa mayat bisa2 prg gratis plg’dirampo’ abis

  7. saya tinggal di Taiwan dan inggin ke bali tapi nggak tau mainnya ke mana ada nggak yang kenalin tempat main dan pemandangan yang indah,kalau boleh sempat mancing ikan juga,thakyou

  8. Bagus banget. Terakhir ke sana ma mantan pacar yang sekarang dah jadi suami. Emang jalan turunnya parah banget. Plus suka ada kabut turun. Kalo lagi turun kabut, pasti gak boleh ke danau. Itu kejadian waktu itu, kita berombongan tapi terpisah karena terpisah kabut. Akhirnya teman2 yang lain langsung pulang ke rumah dan kita berdua stuck nungguin di pinggir danau. Mayan dingin juga. Dan banyak banget pedagang acung nya waktu itu. Agak mengganggu juga sih…

  9. wahhh…. Bali T.O.P abisss, semua tempat dsna keren2! Kotanya bersih, g terlalu panas… ya pokoknya asyik Be-Ge-Te!

  10. Wah, kemarin akhir April 2009 gw n temen pergi ke Gunung Batur. Asyiikkk… FYI, jalannya sudah mulus… perjalanan ke danau Baturnya memang belak-belok, tapi mulus tuh. Soalnya gw and temen boncengan naik motor jet matic and secara gw juga baru kali ini ngendarain motor sendiri (biasanya di boncengin), tapi tetep selamat pergi and pulang. View danaunya kerennn… Lalu gw juga naik ke puncak gunungnyy and ambil long journey. Berangkat jam 03.30. Start mendaki 04.00. Wah, kita bisa lihat gunung yang di Lombok itu, Rinjani yah kalo ga salah. Naik ke atasnya lumayan sih… tapi masih bolehlah untuk didaki sama manula (bule, cos banyak nenek-kakek expat yang juga masih travelling sampe atas) Peak nya masih dibagi ke beberapa point. Kalo Long journey ada 2 atau 3 peaks, gw lupa. Tapi sampe diatas memang excited bgt deh.

  11. Pingback: Pura Ulun Danu Batur | Tour de Bali – Artikel Wisata dan Galeri Foto Bali

  12. Pingback: Penelokan | Tour de Bali – Informasi Wisata dan Galeri Foto Bali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *