Obyek Wisata

Candidasa

Candidasa

Pantai-pantai di Bali umumnya mirip. Candidasa in pun ngga beda-beda jauh ama yang Kuta ato Legian. Plus bule everywhere, lengkap sudah. Tapi kalo ngomong soal kawasan wisata pantai, Candidasa layak dibandingin ama Kuta.

Di tengah isolasi desa-desa tradisional di sekelilingnya, Candidasa menebar cahaya dengan lampu-lampu restoran dan hotel-hotel kelas atas. Suasananya mirip Kuta. Cuman kalah modern aja.

Pantainya good! Ada layanan naek perahu liatin pulau-pulau superkecil di kejauhan. Mancing juga oke. Bahkan buat yang lagi bete, cobain deh duduk berlama-lama di sea view nya, dijamin tambah bete he..he.., becanda…. Ngilangin stress kok!

Tentang Penulis

kru tetap tdb. lulusan D1 teknik informatika yg cinta bali *halah di dalam organisasi tdb, asn merangkap bbrp jabatan sekaligus diantaranya founder, owner, manager, supervisor, employer, secretary, data entry, operator, web designer, web programmer, online marketing, satpam, office boy, tukang parkir, segala aya dah…

  • nina harliyanti

    Deskripsinya emang bener lho… jangankan dirasain dari deket, mandang dari jauh aja udah bikin seneng. Setiap nina naik bus atau isuzu dari amlapura, karangasem, tujuan klungkung, suka banget duduk deket jendela, biar bisa liat pantai n lautnya yang baguus bangeet…

  • imel

    hehehe elo lucu banget deh eqeqe

  • http://www.tourdebali.com alexsandersinaga

    gue,sekali aja sih ke karang asem waktu itu gue ada urusan sama pemerintahnya.but waktu gue mau kesana ternyata baru gue rasakan keindahan asli bali,pemandangan bagus banget gue juga besok mau kesana lagi…kalau naik bus bisa 3 jam,tapi kalau naik motor bisa 2 jam dari denpasar,bagi yg belom tahu karang asem nih gue kasih petunjuknya.pertama naik angkot ke ubung terus naik bus arah ke klungkung…dari klungkung baru naik jususan karang asem…ongkonya nnga sampai 20.000…kok pokonya luh puas deh kalau ke karang asem……..indah banget kalah kali kabupaten yg lain..tulisan gue tulis berdasrkan pengalaman gue…ok

    • Yannie

      minta informasinya dong, kalau dari kintamani menuju candidasa bisa menggunakan transportasi umum apa yah?

      Terimaksih sebelumnya yah,

      Regards,
      yannie

    • Asn

      di bali angkutan umum agak masalah, biasanya turis pada sewa mobil/motor dan jalan sendiri hehe

  • dece

    Dari Denpasar ke sana ada kendaraan umum gak? kalo gak ada, apa ada kendaraan sewaan? tolong dijawab thanks.

  • Nuno

    aku sekali ke karangasem sekitar tahun 2001 ke rumah kakaknya temen yg lagi kerja di LP karangasem. tempatnya sepi tenang banget gak kaya denpasar, apalagi kalo malem, belum jam 7 udah sepi gak ada orang lewat kata temenku sih emang karangasem terkenalnya daerah mistik, banyak leak hiiiii
    udah mampir ke ujung ngelihat upacara buang abu juga. candidasa? belum:(
    eh udah mampir ke pemandian apa namanya lupa yg dulu buat mandi raja-raja.
    jadi kangen ama bali, ama indonesia, aku janji deh begitu aku balik ke indonesia aku mampir ke bali

  • http://www.yahoo.com nilna muna

    pantai ini menurut saya malah mirip kayak danau ketimbang laut:)

  • vankompiang

    Sebenarnya banyak aspek lain dari pantai ini yg ngga kalah menariknya.
    Misal dalam perjalanan menuju kesana (sebenarnya lebih deket ke goa lawah sih) bagi penggemar seafood, banyak warung2 yg jualan sate ikan khas klungkung. Pokoknya lengkap deh, kalo ke candidasa, mampir dulu buat nyicipin sate ikan.
    Hati2 buat yang ngga kuat pedas. Mending tanyain dulu sebelum membeli.

  • Kiduuadiueeof

    Candidasa itu danau hijau ketimbang laut.

  • meli

    bagus sih bagus, tapi jalan menuju ke candidasa kaangasem bikin perut mual.banyak belokan dan tanjakan.

  • ahermione

    aku cuma pernah lewat aja disana,tapi suasananya bener2 bagus bgt,ketradisionalannya terjaga bgt
    eh karangasem kan ada pura besakih juga
    mana tulisannya nich?

  • http://www.riska2000.com riska

    keren

  • ibel

    gue mau cerita tentang pura besakhi buat tugas neh

  • Krov

    sebaiknya dateng menjelang sunset. cari tempat paling strategis di lotus. nikmati espresso Anda sambil melihat sunset. nyalakan marlboro merah. setelah langit gelap tinggalkan tempat itu, arahkan kendaraan ke tulamben. jemput sunrise dengan langkah yang sama.

  • mila

    koq cuma candidasa aja yang dimasukin padahal kan masih ada lagi taman ujung uga bagus soalnya udah direstorasi trus tenganan juga trus banyak lagi deh………….. masukinm data yang komplit dunnk

  • wikky

    aduh ya,,kyknya nak bngt aj degh dtng ke bali ya!!!soalnya cenya bH jg skrng gi da di bali,,dy di karyawisata ke bali…
    jdnya kngn aj gt ma cenya bH…

    bh sayang ma icha

  • wikky

    wikky kngn bngt degh ma icha,,
    skrng dy di ada di bali!!!!
    wikky kngn bnt ma icha,,,,

  • wikky

    icha….wikky kngn tw ga ma icha??????
    skrng icha gi ngpnz??

  • http://candidasaisthebest nengah pen adidahsyat(bugbug)

    perkenalkan aq nengah asli dr bugbug yaitu deket dg candidasa..skr aq tinggal di dps .pemandangan di candidasa memang sangat bagus.tiap aq pulang kampung aq pasti ke candidasa liat liat pemandangan lautnya yg indah apalagi menjelang sore…wah..tidak bisa di bayangkan deh…..apalagi di sana sudah lengkap pasilitas olah raganya spt fitnes yan sugoak.yg peralatannya lengkap.dan banyak lagi tempat indah di sana spt barong beach,sangrila..dan masih banyak lagi yang lainnya….pokoknya candidasa indadadaadadahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  • http://candidasathebest Ngh simpen Adiyasa

    candidasa emang salah satu nbjek wisata di bali yang sangat indah..
    apalagi orangnya disana ramah2,,seperti ikual yang selalu ngidul,,,tapi ramah kok

    heheh,,dah dlo Y

    thankz

  • BARS

    hi All,
    kalau Htl di candidase yang asyik dan akses pantai dimana yau? dengan kisaran budget 300-500rb, thx sebelumnya

  • redo

    ku sekali ke karangasem sekitar tahun 2001 ke rumah kakaknya temen yg lagi kerja di LP karangasem. tempatnya sepi tenang banget gak kaya denpasar, apalagi kalo malem, belum jam 7 udah sepi gak ada orang lewat kata temenku sih emang karangasem terkenalnya daerah mistik, banyak leak hiiiii
    udah mampir ke ujung ngelihat upacara buang abu juga. candidasa? belum:(
    eh udah mampir ke pemandian apa namanya lupa yg dulu buat mandi raja-raja.
    jadi kangen ama bali, ama indonesia, aku janji deh begitu aku balik ke indonesia aku mampir ke bali

  • sari

    bagaimana kalau diisi tentang letak geografis dan bentukan lahannya secara umum.

  • http://www.bali.panduanwisata.com panduan wisata bali

    great blog! Bali memang senantiasa menyuguhkan berbagai keindahan wisata alam yg mengesankan. kunjungi juga http://www.bali.panduanwisata.com supaya informasi Anda bisa semakin lengkap, updated, dan fresh

  • puribalirentcar

    Salam untuk sesama pelaku bisnis pariwisata ( sewa mobil ) di Bali

    Regards :

    Sewa Mobil Di Bali