Kuliner, Review

Steak murah di Denpasar

Sejak 1-2 tahun lalu, steak murah mulai menjamur di denpasar. tempatnya ga perlu mewah, cukup pake tenda/terpal, meja/kursi plastik/olympic, pasang musik disko darurat (the upstairs hehe), pajang papan tulis bertuliskan “STEAK MURAH!! Mulai dari 12ribu!” jadi deh. selamat! elo sudah punya warung steak.

Dan dalam kesempatan yg berbahagia ini, gw mau buat review suka2 terhadap 3 warung steak pilihan di denpasar. warning: jgn lupa, gw bukan ahli makanan, percaya boleh, tidak percaya harus.

Steak KQ5

Jln. Merdeka, Renon, sebelah wong solo

Bgitu sampe parkir, elo akan sedikit heran. warungnya ancur, tapi parkirnya luas en full dengan boil2 mewah. dekor warung pas2an. meja/kursi ga lebih baek dari warteg banyuwangi yg ada deket rumah gw. pilar bambu en atap terpal. musik darurat degn speker digantung/diikat di pilar bambu. selera musik bolehlah, pop alternative gitu.

Tapi para tamu rata2 bening dan bersinar. jam 8-9 malam biasanya sangat ramai dengan para pasangan. so kalo lo rencana mau makan disini bedua aja dgn temen homo/lesbong elo jam sgini, sebaiknya jgn deh, orientasi seksual lo pasti ketahuan.

kalo tamu agak sepi, waiter/s akan segera menghampiri elo bgitu duduk. kalo rame, harap sabar menunggu. waiter/s not so prendly. mungkin karena tampang2 kita yg ga memiliki kesan ga sanggup bayar. menu termurah seingat gw, chicken steak Rp 12ribu. sirloin 16rb. tenderloin 18rb. pesanan datang dalam 10-20 menit. hasil tes rasa: GOOD! 3,5 of 5 stars. plus dihidangkan dalam keadaan panas.

PS: KQ5 buka cabang baru di other side of renon juga. cuma gw blum pernah ksono.

Steak Obonk

Jl. teuku umar, seberang rajawali mobile phone

parkirnya ga bgitu luas. dari parkiran bangunan warung tampak nyaman. hampir seluruhnya terbuat dari paduan bambu/kayu dengan hiasan kain bermotif. masuk ke dalam, interior juga di set dengan theme kayu/bambu. meja ditata rapi dengan divider yg juga dari bambu.

malam2, suasana di warung ini lumayan romantis dengan lampu temaram di tiap meja. cocok bgt kalo elo dateng ma bokin elo, en talk about sumthing seurieus semacam pengakuan selingkuh, ngajakin putus etc, dengan harapan emosi yg nanti meledak akan diredam oleh romantisnya warung ini *ceieleh…

tapi beneran loh, kalo elo cari tempat buat ngobrol santai ato pdkt, this is the right place to go.

palayanan ok. waiter/s were nice. pesanan dikonfirm ulang ala resto prof. en yg paling penting, GA PAKE LAMA. pesanan siap dalam 5-10 menit. mayan fantastis. ato karena waktu itu lagi sepi yak?

hasil tes rasa: AVERAGE close to GOOD. 3,5 of 5 stars. steaknya enak, recipe nya khas, cuma kaya ada yg kurang gitu. utunglah suasana yg ok bisa membunuh rasa, auuuuwww…!

gw ga inget betul harga2. but their special recipe is steak obonk at Rp 18.000 (medium) and 38.000 (large) CMiIW. satu porsi isi 2 steak, chick en beef. cocok buat yg lapar.

ISIS steak

Jl. Teuku Umar, deket Papa Ron Pizza.

ok, dari jalan utama, tempat ini ga beda dengan dagang ayam/lele bakar lalapan yg berjejal di sepanjang teuku umar. kalo saja ga ada neon box gede bertuliskan ISIS steak, gw bakal pikir ni warung ayam bakar hehe. parkirnya sempit, hanya nampung bberapa motor. kalo lo bawa boil, silahkan parkir jejer di pinggir jalan raya.

tempat makan hanya berupa sebuah ruko polos en tanpa dekor. tapi mereka memasang belasan meja tambahan plus payung besar di halaman ruko. outdoor gitu loh. so pasti gw ogah pilih tempat di dalem. ga ada jendela, yg ada gw bisa sesak napas. table outdoor lumayan, banyak paha2 sexy dgn belahan tinggi bersliweran :o hanya saja, ga rekomended di musim hujan. payung besar itu tidak meyakinkan di mata gw :lol:

palayanan not so prendly. tapi lumayan baek hati, dalam artian walopun elo pesan makanan ga pake lama, tetep aja mereka kasi elo LAMA bgt :( 15-30 minutes is bad. selama menunggu pesanan, ada hiburan pengamen by request yg tidak gratis. harga 15ribu for chicken steak. sisanya berkisar antara 18ribu-38ribu.

test rasa, chicken steak EXCELENT. 5 of 5 stars. Tapi golongan beef rada mengecewakan neh. dagingnya alot en taste average. cuma menurut temen gw yg ngakunya ahli steak, justru stek sperti ini yg dianggep cool ma bule. no way dude, i did not agree. satu lagi, disuguhkan dengan piring so hidangan cepat dingin gitu.

ok, sekian review suka2 dari chef dadakan. smoga bermanfaat bagi kita semua. sayang bgt gw ga sempet jepret2 di ketiga tempat itu, but postingan ini bakal gw update soon.

Tentang Penulis

kru tetap tdb. lulusan D1 teknik informatika yg cinta bali *halah di dalam organisasi tdb, asn merangkap bbrp jabatan sekaligus diantaranya founder, owner, manager, supervisor, employer, secretary, data entry, operator, web designer, web programmer, online marketing, satpam, office boy, tukang parkir, segala aya dah…

  • UsAg!

    Hmmmm… jujur aja, gw bukan orang yang suka makan…
    Tapi tempat2 diatas emang beneran murah n enak (apalagi kalo gratisan..)
    heheheee….
    Siapa yang belom coba….. SELAMAT MENCOBA….
    Siapa yang ingin mencoba… SELAMAT MENCOBA juga….
    (Btw, gw dibayar ga yaaa, ngikut promosi’in ini dagangan..?!?!?!)
    (^_^)

  • icha

    hi pren……………., dibali makanan yang paling-paling aman dari babi dimana sech……………., aku koq slalu ragu ya kalo makan diBali event itu makanan padang or ada tulisan halal or bismilaah…………..mc d lagi kentucky lagi………..

  • tiwi

    uh.. jangan sok alim N munafik gitu dong…di mana2ada babi baek udara bekas masakan ato gorengan, kentotnya yg makan babi juga ke udara dan yg ngirupnya kita2 ini kan ???
    Kita cari pengetahuan, kekayaan utk keluarga kita juga ditempat banyak babi,berlomba keluar negri juga ketempatnya babi. Babi itu Ciptaan Yang Diatas SANA “TUHAN”.Kita melihat orang baik dan kasih jugan ditempatnya BABI, orang yg mendapatkan ajaran tidak toleran,memusuhi orang lain yg tdk satu keyakinan bukan ditempatnya BABI kan !!! SAdarlah tunjukkan perbuatan yg baik ikut memelihara ciptaan Tuhan itu saja !! tidak susah kok !!!
    Cobalah bukalah hati mu jangan lempar batu sembunyi tangan !!!! Dimana mana kamu bakal dihormati orang !!!

  • http://- hana

    SEBELUMNYA MAAF BUNG/MBAK MOD,
    Gw mo nanggapi nehhhh………
    ” loh, ada yg nanya makanan yg bebas dr babi kok ada yg sewot…biarin aja kali, toh itu buat dirinya sendiri, bukan buat lo…dia kan cuma nanya, apa salahnya???kok sewot maki maki orang kaya gitu….lagian kan, itu jg baik buat referensi bagi para pendatang yang kebetulan lagi buka situs ini n nemuin informasi bagus buat dia menurutnya kali…..
    gitu aja kok sewot, mo fanatik kek, mo munak kek, mo sok alim ke…up to her lagi……’

    makanan itu bisa ditemuin di sepanjang jalan kok, ada semacam tulisan di warungnya/di kain menunya, papan nama (Contoh : Warung Banyuwangi) dll….secara gw belon pernah nyoba, coz gw makan ya asal aja yg penting enak!!

  • ian

    bner tuh kata hana…setubuh gw..
    blog ini kan gunanya untuk informasi mengenai bali…
    jadi ga ada salahnya kan info2 yg diberikan itu bisa berguna untuk muslim yg k bali…bukan karena fanatik or else..lebih k arah kita kan mo savety juga…
    ga ada yg permasalahin ko makanan yg mengandung babi..kbetulan saja di agama kami di haram kan…benar kan bli…trimakasih

  • Rika

    udah udah jangan pada ributtt….. STOP !
    gw cuman pingin tau referensi dari orang2 yg udah pd nyobain dan punya referensi bagusss buat makan… thanks ya mod.

  • http://3d-architect.blogspot.com bUSA

    ada beberapa warung murah yang ingin saya rekomendasikan
    makanan bali (jangan khawatir, ini spesialis ayam) : warung trijata, jalan trijata, harga per porsi Rp.5000. isinya : ayam goreng, sate, ayam betutu, kacang goreng, kulit ayam kering, sayur bali ( tempat terpisah)
    warung Jawa :
    Warung Kolega jalan Uma alas, kerobokan. harga perporsi bervariasi dari Rp.4000. Banyak dikunjungi bule, tempat bagus
    SILAHKAN MENCOBA

  • Asn

    thanks info nya mr. bUSA
    saya juga baru bbrapa hari terakhir ke warung KOLEGA
    warung yg ok dan murah.
    yg makan juga ‘bening2′
    recomended lahh…

  • nada

    ngak ada yg sewot,tuh cuman misunderstand doang!!

  • duta

    banyak kok makanan halal di bali, awalnya terkesan susah nyari makanan halal di sini padahal gak kok. kalo mau di itung2 mungkin malahan banyakan yg halalnya kale.hehe.
    oh iya kalo ke kintamani, coba deh turun dikit ke arah danau batur, sebelah kiri jalan ada resto kecil namanya kristina. gw dah beberapa kali bawa org makan disana n asli ga pernah gagal. yang khas dan enak ikan mujairnya, di goreng kering pake sambel bali! wuihhh dehh!!…murah lagi… suasananya kekeluargaan banget.

  • ina

    Gw pernah ke Steak Murah di Renon dua tahun yang lalu. Emang bener2 murah n delicious.

  • wiee_12

    hai diriku mu mrantau tp gambling gtu, ga pny sanak sodara ato tmn and gw mu nyoba nyari kerjaan. gampang ga nyari gwe di sono??????

  • http://www.balijb.com gusgus

    lumayan nih tips steak nya… obong emang enak dan murah :D

  • http://my24hours.net/kampanye-damai-pemilu-indonesia-2009/ damai

    ada juga steak yang murah di Denpasar xixixxixi

  • danu setyo

    gw si muslim,buat yang boleh makan babi sih silakan itu hak mereka,orang katanya enak ya?
    dari pada makan mayat orang kaya sumanto,iiihhh sereeemmmmm

  • ft

    yaa mw makan babi apa ngga …
    yG penting SAMA2 INDONESIA BUNG!!!

    dlu kakek nenek buyut Qt berjuang cm bwt INdonesia! bkn cuma bwt Bali jaWa sumatera papua …

    nasionalisme qt tunjukan… qt perang dgn saudara sendiri n sekarang malaysia tertawa melihat qt!!

  • Sendy_imutz

    yg gw tw, denpasar tuch emank gudang’ny makanan murah..2 minggu lalu gw sempet makan soto ayam yg d banderol 6000perak aja udah wuenakk bgt, pdhl d Jayapura (t4 gw tinggal skrg) hrg soto ayam bisa nyampe 18rb.. hehe..

  • anya

    thanks ya bro….ditunggu masukan2 selanjutnya, terutama soal kuliner, hehehe…. okeh???

  • osy

    aku jg gay mau donk…………. aku gay 25thn jantan hot n sekarang lagi horny siapa mau add skrng ya aku tunggu ga sabar ni sliahkan ke no ku aja 081344020034 punyaku panjang besar 21cm lho