Tag Archives: satwa

Alas Kedaton

Terletak di sebuah desa yang cool and damai di daerah Tabanan, ada lagi sebuah areal hutan penuh monyet selaen Sangeh. Bonusnya, ribuan kalong and sebuah pura. Kamu tau kalong? Kaya kelelawar cuma lebih gede aja. Bentangan sayapnya bisa mencapai 1 meter.

Monyet disini konon ramah-ramah. Paling ngga, katanya lebih ramah dari yang di Sangeh. Tapi nyatanya, ngga beda jauh. Yang namanya monyet tetep aja nakal. Kalo ngga hati-hati, barang bawaan kamu diembat and dilari-in masuk hutan. Be careful aja…

Yang paling asik dari Alas Kedaton mungkin cuman satu, jadi tau gimana rasanya maen ama monyet seabreg. Asal loe ngga macem-macem, biasanya doi (si monyet) jadi agak kalem. Apalagi kalo dikasih sesuatu kaya kacang ato makanan laen, jadi jinak deh. Cuman gue saranin, jangan dibawa pulang. Naka-nakal gitu, mereka termasuk satwa dilindungi di Bali.

Sangeh

Mau tahu pusatnya monyet, di sini neh. Terdapat hutan alami yang gede banget dengan ratusan ribu ekor monyet di dalamnya. Umumnya monyet-monyet disini lumayan ngga ramah. Pokoknya mereka iseng banget deh. Hati-hati dengan barang bawaan mulai dari perhiasan, kacamata sampe tas jinjing. Sekali disamber, bakal dilari-in masuk hutan. Kalo udah gini berabe dah�

Untuk lebih aman-nya, banyak guide lokal yang bisa dimintai tolong nganterin. Paling ngga mereka udah berpengalaman menghadapi serbuan monyet-monyet. Mereka akan mengantarkan kamu sampe ke tengah hutan di mana terdapat sebuah pura yang menurut mitos dijaga oleh para monyet di sini.