Featured, Galeri Foto, Obyek Wisata

Bedugul

Bedugul

Bedugul adalah nama kawasan wisata pegunungan yg terletak sekitar 50km arah utara denpasar. Suhu udara yg adem dan udara yg bebas polusi jadi daya tarik bagi kita orang2 yg sumpek tinggal di kota yang selalu berteman asap kendaraan bermotor. Pilihan hotel, homestay dan villa cukup banyak dan biasanya selalu ramai di hari libur. Beberapa obyek wisata yang populer di kawasan ini antara lain:

Pura Ulundanu

Selain sebagai tempat persembahyangan umat Hindu, areal Pura Ulun Danu juga dijadikan sebagai kawasan wisata. Thanks to view danau dan taman yg menawan. Di area ini paling enak foto2 dengan latar belakang pura/danau, sekedar buat dipamerin ke temen2 “Ini namanya Danau Beratan lho..” :D Di dalam area ini juga terdapat beberapa restaurant dan toko barang2 seni. Lebih jauh tentang Pura Ulun Danu

Foto-foto Pura Ulun Danu

 

Danau Beratan

Danau terbesar ke-2 di Bali yang merupakan obyek wisata utama disini. Bisa sekedar nongkrong pinggir danau menikmati pemandangan sambil makan/ngemil. Spot buat publik terletak hanya beberapa meter dari tikungan pinggir danau, tempat parkir cukup luas dan banyak warteg. Atau lewati sekitar 100-200 meter untuk masuk ke areal Pura Ulun Danu. Kalo ga puas cuman nongkrong doang liat aer, kamu bisa sewa boat ato perahu motor/dayung sesuai dgn isi kantong lo. Dulu2 banget jaman gw masih imut, jumlah boat yg disewakan jauh lebih banyak dari yg ada skr. Bahkan gw jg inget dulu danau ini rame dgn org2 yg maen ski aer (yg ditarik boat itu loh).

Foto-foto Danau Beratan

 

Kebun Raya Bedugul

Kebun Raya ini merupakan cabang dari kebun raya Bogor, dibangun pada tahun 1959 sebagai tempat penelitian flora pegunungan Indonesia Timur. Mempunyai kurang lebih 600 jenis anggrek dan 668 jenis tumbuhan lokal dan import. Dan kemaren sempet ada Bunga Bangkai Raksasa seperti yang di Bengkulu itu. Lebih jauh tentang Kebun Raya Bedugul

Foto-foto Kebun Raya Bedugul

 

Pasar Candikuning

Tempat buat beli oleh2 terutama buah2an dan sayuran lokal. Strawberry, jagung dan markisa adalah yg paling banyak. Letaknya persis di depan gerbang Kebun Raya Bedugul, beberapa ratus meter sebelum Danau Beratan.

Peta Bedugul

Tentang Penulis

kru tetap tdb. lulusan D1 teknik informatika yg cinta bali *halah di dalam organisasi tdb, asn merangkap bbrp jabatan sekaligus diantaranya founder, owner, manager, supervisor, employer, secretary, data entry, operator, web designer, web programmer, online marketing, satpam, office boy, tukang parkir, segala aya dah…

144 comments on “Bedugul

  1. bedugul itu sangat indah sekali
    pemandangannya,apa lagi kalau
    kita bawa pacar,wih pasti
    uenak bangatzzzzzz……

  2. keren…

    Two thumbs up…!!!

    harus di pertahankan..budaya & kebiasaan yg da d’bali khususnya d bedugul…!!! yah…plng nggak’ hrus da penyuluhan bwt msyrakat dsna
    spy jgn sampe..terpengaruh dgn zaman yg uda modern kyk skrg ni…!!

    budaya yg masih asli & kental…beeEehhhh…manTap buanget..^^

    CayoO…Good Luck..^_^..

    Tuhan Yesus memberkati..

  3. bedugul sekarang kok kurang kerawat ya…
    sayang kan padahal cantik banget lho… .

  4. Bedugul keren abeesss,udaranya sejuk ,untuk foto foto bagus walopun perjalanan jauh dari kuta tapi terbayar deh and gak nyesell…very rekomen dehh

  5. Dari kuta ke bedugul,pake transport apa ya? ada yang bisa bantu kasih info? thankq

  6. wew bedugul mang idah banget jdi ke inget lagee dech
    hehehehehe

  7. aku lagi pengen cari tau semua yang tentang Bali karena semua yang tentang bali pasti berbau wisata. aku belum pergi ke sana sih (kasian banget!! lols).. dan baca tulisan2 ini bikin aku g tahan lagi pengen ke sana,,,berhubung aku kurang suka pantai, kurasa Bedugul adalah pilihan tepat… hmmmmmmmmm,,,,, g sabar lagi ke sana,,,,

  8. Bedugul sangat keren dan sangat indah.
    tapi entah kenapa jalannya sangat terjang sekali……….
    bedugul is very beautifull

  9. Bedugul,dingin bgt disana,sejuk juga. banyak taman yg bgus, dan msih hjau2 pula.

  10. kmarin q ke bedugul..pemandangane sangatindah sekali..tak trbayangkan ada tempat wisata yg menajubkan.

  11. betah berlama-lama disana, suasana tenang dan benar2 sejuk.. recommended untuk tempat wisata bersama keluarga..

  12. Pingback: Bedugul « annisana

  13. ada kok yang bagus selain bdgul.. dreamland, pkoknya kebanyakan di Bali wisatanya Alam

  14. Pingback: Danau Tamblingan | Tour de Bali – Informasi Wisata dan Galeri Foto Bali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *