Bedugul

Bedugul

Bedugul adalah nama kawasan wisata pegunungan yg terletak sekitar 50km arah utara denpasar. Suhu udara yg adem dan udara yg bebas polusi jadi daya tarik bagi kita orang2 yg sumpek tinggal di kota yang selalu berteman asap kendaraan bermotor. Pilihan hotel, homestay dan villa cukup banyak dan biasanya selalu ramai di hari libur. Beberapa obyek wisata yang populer di kawasan ini antara lain:

Pura Ulundanu

Selain sebagai tempat persembahyangan umat Hindu, areal Pura Ulun Danu juga dijadikan sebagai kawasan wisata. Thanks to view danau dan taman yg menawan. Di area ini paling enak foto2 dengan latar belakang pura/danau, sekedar buat dipamerin ke temen2 “Ini namanya Danau Beratan lho..” 😀 Di dalam area ini juga terdapat beberapa restaurant dan toko barang2 seni. Lebih jauh tentang Pura Ulun Danu

Foto-foto Pura Ulun Danu

Danau Beratan

Danau terbesar ke-2 di Bali yang merupakan obyek wisata utama disini. Bisa sekedar nongkrong pinggir danau menikmati pemandangan sambil makan/ngemil. Spot buat publik terletak hanya beberapa meter dari tikungan pinggir danau, tempat parkir cukup luas dan banyak warteg. Atau lewati sekitar 100-200 meter untuk masuk ke areal Pura Ulun Danu. Kalo ga puas cuman nongkrong doang liat aer, kamu bisa sewa boat ato perahu motor/dayung sesuai dgn isi kantong lo. Dulu2 banget jaman gw masih imut, jumlah boat yg disewakan jauh lebih banyak dari yg ada skr. Bahkan gw jg inget dulu danau ini rame dgn org2 yg maen ski aer (yg ditarik boat itu loh).

Foto-foto Danau Beratan

Kebun Raya Bedugul

Kebun Raya ini merupakan cabang dari kebun raya Bogor, dibangun pada tahun 1959 sebagai tempat penelitian flora pegunungan Indonesia Timur. Mempunyai kurang lebih 600 jenis anggrek dan 668 jenis tumbuhan lokal dan import. Dan kemaren sempet ada Bunga Bangkai Raksasa seperti yang di Bengkulu itu. Lebih jauh tentang Kebun Raya Bedugul

Foto-foto Kebun Raya Bedugul

Pasar Candikuning

Tempat buat beli oleh2 terutama buah2an dan sayuran lokal. Strawberry, jagung dan markisa adalah yg paling banyak. Letaknya persis di depan gerbang Kebun Raya Bedugul, beberapa ratus meter sebelum Danau Beratan.

145 thoughts on “Bedugul”

  1. well, bedugul itu keren abiss, emang suasananya duinginn pooll!!!tapi enak banget,cuman kalo liburan itu low!!!rame abiss…jadi bukannya refreshing…eh malah bete!!!and…jalan ke bedugul agak berliku-liku…so harus ati-ati kalo nyetir disana, jangan lupa naek banana boat, ya didaerah bedugul itu, lebih murah daripada naek banana boat di nusa dua,okayy…so kalo ke Bali jangan lupa ke Bedugul (boleh to,ikutan promosi :P)??!!!

  2. bedugul sebuah danau yang bagus banget dia sangat indah sekali dengan warnanya yang biru banget menambah indahnya danau ini . gw salut ma bedugul tapi gambarnya mana ?

  3. Bedugul asyik sich. Selain udaranya seger, pemandangannya juga baguus.. banget. Tapi apa memang sering hujan ya? Coz waktu aku ke sana hujan terus sich… . Tapi cool deh, tempatnya oke banget kok. Apalagi kalo naik kapalnya di tengah danau. Wah dingiin…

  4. bedugulll….wah asiik bgt,soalnya tempatnya itu loh adem,seger…serasa di puncak. Gw sering kesana, soalnya gw tuh ank bali jg. Ritual yang ga pernah lupa kalo kesana tuh makan baksooo! sama teh botol. Mmmm….enak benerrr. Pokoknya kalo kesana kudu makan bakso ma jagung rebus. Bedugul identik dg nama danau, pdhl itu nama desanya loh, trs dideet situ ada pasar candi kuning. Kalo kalian pengen makan strawbery yang fresh…nah! disini nih tempatnya! Gw hobiiii….bgt bli strawbery disini, murah bgt. Sekilonya cm 1o.ooo perak. Tuh….pngen ya….?? Mknya dateng aja ke bedugul. nti sekalian didanaunya naek perahu bot…dinginnn….. =)

  5. eh ada lagi yg lain dari bedugul, ternyata disana ada villa2 bagus dengan harga cumen 250rb/malam. Fasilitas lengkap, pemandangan danau, luaasss. Cocok buat acara rame2. Ngga percaya?! Nanti kami ulas lagi deh disini. (Info lebih lanjut, kalian bole kirimin gue imel)
    Trus ada tempat nongkrong asik deket pura ulun danu. Strawberry stop! Kita bisa menikmati segala hal ttg strawberry disana, mulai dari es cream, milkshake, juice, bla2 pokoknya semua strawberry. Seru deh kalo pas loe di bedugul siang2 en panas. Spt belakangan ini.

  6. Bedugul tu cantik banget,udaranya cool,n tempatnya nyaman banget.di Bedugul aku dapet temen namanya I wayan sutama n I ketut darma kerti.yah moga2 aja mereka masih inget ma aku….Bedugul keren….

  7. wwuuuiiihhh…. cukup 2 kata deh buat BEDUGUL : "KEREN ABIS"!!!
    udah gitu udaranya cool banget, sejuk, pokoknya ndukung indahnya suasana alam yang ada di sana deh…
    palagi taman bunganya… "ROMANTIS BANGET…" ;p

  8. Bedugul emang indah tapi sayang hotel bintang lima yang ada terlalu mahal dan hotel bintang dibawahnya tidak ada yang berani bersaing agar pengunjung bisa banyak pilihan hotel yang representative dan sesuai kemampuan kocek pengunjung

  9. kurang asyik buat dibaca,saya orang Bali yang tau banget tentang bedugul.menurut saya yang kamu buat baru nyentuh kakinya doang.jadi please klo pengen buat artikel tolong dilengkapi ya………

  10. Iya nih, kita terus terang lagi kekurangan penulis (kolumnis yg lama pada nikah semua). Jadi kalo treman-treman ada masukan, silakan deh upload tulisan kalian. Ato bisa kirim ke alamat imel saya. Kredit dan ucapan terima kasih kami berikan. (Rencana sih kalo toko perak udah online, kita kasi juga deh cincin perak dengan tulisan yg kamu inginkan, misal nama kamu love saya, gratis). Tapi sabar dulu ya, kemaren indosat mengundurkan diri sih jadi penanam modal. Tapi pasti akan ada.
    Trus kalo emang ada ide yg lebih bagus, kasi masukan dan contoh. Jangan seperti pemimpin bangsa ini, bilang kurang ini itu tapi ngga tau apa2. BBM naik mlulu. Rapat2 berantem. Lebih baik more work den bullshiting deh.
    Thanks buat perhatian rekan2.

  11. Bedugul itu candi air, aku udah liat sendiri fotonya. Ketimbang candi dan danau, berarti candinya ada di tengah danau Beratan, kita bisa naik perahu

  12. Bedugul itu tempatnya aseek abis!!! Selain udaranya sejuk, pemandangannya juga bagus-bagus ‘ keren2. Apa lagi kalo musimnya turis dateng. Bedugul penuh bule… jadi bagi para penggemar bule, bisa sekalian cuci mata. Di sana juga ada yang jualan-jualan gitu, dan itu bisa ditawar. Hmmm… paling asik, makan nasi uduk sambil menikmati indahnya pemandangan di danau Bedugul. Anginnya sejuk… lingkungannya juga ASRI pokoknya asik deh… yah… pernah juga sih dikejar anjing di sana. Takut…

  13. aku suka bangat buah strawbery, saya pengen bisa nanam, boleh ngak aku minta dikirimin bibit strawbery, biaya kirimnya aku ganti

    terima kasih

    Marihot Tambunan

  14. bedugul memang indah banget aku suka sekali di sana. buaaaaaanyak kenangan indah bersama teman – temanku disana. dan juga bersama dengan mysomeone. apalagi di danaunya uhhhhhhhhhh sejuk sekali

  15. bedugul gitu lhoooo
    untuk sekedar pemandangan sih emang oke deeeh, tapi kalo untuk berekreasi rasanya kurang asik… soalnya gak ada yang namanya pemandian or kolam renang yang bisa dipake untuk menghilangkan lelahnya perjalanan jauh. padahal biasanya bedugul adalah objek yang sering kami kunjungi diwaktu siang menjelang sore. ..mmmm seandainya aja ada pemandian n kolam renangnya pasti tambah asyiiiik deeeeh. kami dari unej hampir setiap semester selalu berkunjung lhoooooo……….

  16. aq abis pulang dari darmawisata ke bali sama skulq, smp 1 madiun. aq sempet mampir ke danau bedugul,tapi ga tau menyeluruh tentang bedugul.menurutq danau bedugul adalah danau yg indah, very beautiful ‘ very could. aq ga naik kapal, tp duduk2 di salah satu dermaga kapal sama temen2q sambil mencelupkan kaki ke dalam air. airnya sangat dingin. tp sayang kameraq ga bisa, jadi aq ga bisa mengabadikannya.yaaaaaa…….. aq berharap bisa ke bali lagi, karena aq belum puas.AAAAMMMMMMMMIIIIIIIINNNNN

  17. aku baru pulang dari sana Aguststus lalu,senang dari Medan bisa ke kawasan wisata ini. Maklum,perjalanan pake tabungan kerja semalam 5 tahun. Pokoknya senang banget bisa kesana ama sahabat dekat.

  18. udaranya seger, sejuk n cool banget, apalagi air danaunya, wuiih kayak air es. pemandangannya asik buanget. waktu di sana gw naek perahu dayung, enak bgt lho!!!apalagi kalo ada motorboat lewat rasanya takut tuh perahu kebalik. deg2an tapi seru.pgn kesana lagi dech…

  19. bedugul adalah andalan weisata yang ada di kabupaten tabanan sebenarnya banyak wisata alam lainnya yang belum begitu populer tapi memiliki daya tarik yang tidak kalah menariknya air terjun dan wisata alam lain nya
    kebetulan aku asal bedugul tentu tahu semua tentang bedugul terutama tempat tempet wissata yang ada disana
    klu kamu kamu berminat silakan hubungi saya di 03617471872 ato ke 085237041364
    saya akan mengantar anda ke semua tempat weisata yang ada di bali umumnya dan di kawasan kabupaten tabanan khususnya
    pokoknya dijamin puas deh

  20. Saya cuma bisa komentar "BALI TeOPeBeGeTe"! kalo main kebedugul tak akan ada kata puasnya, pingin lagi dan lagiii, soalnya kalo dah masuk bedugul banyak banget wisata yang bisa kamu temui, mulai dari kebun raya, kebun strawbery, danau beratan, danau buyan, danau tamblingan,pasar candi kuning, yang tempatnya sangat berdekatan,nongkrong2 dipinggir jalan menghadap ke danau wuiihh…

  21. buat saya bedugul adalah sebuah tempat yang sangat eksotik disamping ada tempat2 yang lain di bali ,buat saya bedugul adalah tempat yang paling bagus

  22. buat saya bedugul adalah sebuah tempat yang sangat eksotik disamping ada tempat2 yang lain di bali ,buat saya bedugul adalah tempat yang paling bagus

  23. walopun aku orang bali dan aku tinggal didenpasar tapi setiap seminggu sekali aku pasti pergi kebedugul sebenarnya selain tempat wisata yang ditulis diatas masih ada lagi yang perlu dikunjungi. seperti sekitar daerah danau buyan dan naik keatas sedikit walaupun itu uga sudah merupakan perbatasan ke singaraja tapi rasanya gak belum puas kalo ke daerah bedugulnya tok….

  24. gw kmren baru ja k bedugul yah tepatny tgl 4 januari 2006.Tempatny enak bgt.Dingin gt.Seru bgt pergi ksana pa lgi breng tmn2.Gw jd pngen sana lgi.Pokoknya seru bgt!!

  25. unforgettable experience lah! Danau Beratan is the best, I think. soalnya disana aQ bisa naek boat yang si nakhodanya bikin akselerasi yang menegangkan sekaligus mengasikkan. trus suasananya itu loh yang bikin pengen pipis mulu! oh iya yang menarik di bedugul itu juga ada souvenir yang unik namanya gantungan kunci "pelepas rindu"

  26. Wah kalo saya menilai P.Bali tuh gak ada matinya… Indah sekali, Saya menghabiskan wkt cuti saya tuk liburan ke P.Bali… tuk menghilangkan kejenuhan di kantor. Apalagi D.Beratan sejuk,airnya dingin wah asyik… Ayo tmen2 ke P.Bali, kita tingkatkan lg pariwisata di P.Bali. (Jakarta)

  27. pulau bali tu asyik banget….klo g percaya km datang aza ndiri.pasti asyik deh.panoramanya indah deh trus suasananya nyenengin pa lagi makanannya, wuih……enak banget.

  28. Bali pulau yang indah banget di dunia. kamu-kamu harus kesana kalo ngk nyesel deh seumur idup. bali indah banget

  29. Bali emang panas!!tapi bukan Bedugul namanya kalo gak bisa bikin orang menggigil…grr..!!tapi dinginnya pasti ilang kalo kita bisa ngliat D.Beratan dari atas,wuiihh pemandangannya…tenang tapi menghanyutkan!
    kebun rayanya juga oks bgt tuh.

  30. waktu aku ke sana, lagi ujan. so, diiiingiin buanget. pemandangannya bagus, sehh… tapi aku ga bisa liat pura yang ada di sana.menyedihkan ya ?

  31. taOOO gAk,,Wktu naek speed boat Gw dtembak am CO gw,wktu tu gw gk denger,,gW jwb aj Lngsng iYA,,,Biez dy cute abieZ sey,,iNDaaaaaaaah bWNGGeet..

  32. di sinilah kenangan paling indah semasa lulusan SMU cos dibedugul ini aku sembuh dari sakit sejak dari berangkat mulai gempol, psrn.

  33. bedugul asyik banget, di sini bisa naik perahu dayung,udaranya sueger,dan jangan coba-coba ke sana tanpa pasangan, soalnya dingin poooooolll…….

  34. bedugul asyik banget, di sini bisa naik perahu dayung,udaranya sueger,dan jangan coba-coba ke sana tanpa pasangan, soalnya dingin poooooolll…….

  35. Bedugul,……..
    Tempat yang paling pas buat refreshing. Tempatnya dingin, udaranya suegeeer, pokoknya beda jauh ma di kota! Dalam se-bulan ane pasti dapet ke bedugul ma pren-pren informatika smansa singaraja.
    Coba Aja Bro…!

  36. menurut gue artikel lo bagus juga namun menurut gue foto-fotonya kurang banyak and jika di copi suka pecah.

  37. kebun raya snagat indah dan romantis, banyak orang lokal yg berkunjung kesana di kala liburan sekolah atau sekedar bersenang senang di kala week end

  38. Danau bedugul itu enak banget,indah,walaupun sepi tapi suasananya romantiez abizzzz………..deh???????????????

  39. Danau bedugul itu enak banget,indah,walaupun sepi tapi suasananya romantiez abizzzz………..deh???????????????

  40. hmmm…………….. bedugul tempat yang super duper kueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenn puol….

    indah buanget deh pokoknya!!!!

  41. Ya…bener baget…!!!!
    Bedugul adalah surga bali.
    Jadi buat kamu yang belum pernah kesana,coba dech dateng sekali..pasti ketagihan.Hawa sejuk pegunungannya bikin otak fresh!

  42. So buat yang sekarang penasaran sama Bedugul,jangan cuma penasaran,kunjungi segera..!!!
    Aku dari singaraja.
    Oya,aku lupa.
    Aku pengen cari temen buat kirim2n surat lewat e-mail.
    Klo ada yang mau jd temenku kirim e-mail ke: anggitamba@yahoo.co.id

  43. Bagus buanget pemandangannya apalg pas dari kebon raya liat danaunya..wuihh teduh buaget..buat org yg lagi bt ama kerjaan tempat ini kyknya cocok buanget…
    klo kesana jauh juga y..mana jalannya berliku2 lg..tp namanya pegunungan always gituu lah…

    udaranya suejukkkkk……….

  44. Di sana Asik banget bro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  45. BEDUGUL…

    wah tempat asyik tuh….

    SEDIKIT BOCORAN…..
    di kebun raya banyak orang pacaran lhoooo terkadang ada yg bergoyang goyang…… (POHON MAKSUD KU) kamu itu loh… pikiran nya ngereeeeeeees ajaaaa

    TAK SOBEK SOBEK MULUT MU….

    hehehehhe

  46. aku dan istriku sampai lupa kalu udah punya anak. menikmati indahnya bedugul. Dan kami bersepakat untuk membuat anak lagi di bedugul agar jadi anak yang cantik secantik pemandangan bedugul……………..betul…betul…asyik. Benar bukan ?

  47. Kemping dibedugul juga asyik lhooo….

    apalagi didanau Buyan….
    Tapiiii……….
    Waktu ijin kepolsek daerah situ…
    malah ditakut-takutin…
    katanya banyak hantunya…
    jadinya semalaman pada bergadang dech !!

    Sebel ga sich…

  48. bedugul……………………..?????????????
    wuihhhhh asyiiiiiiiiik banget.waktu itu aku ma temenku yang namanya titis fella keliling danau bedugul asik deh.pengin ga?makanya hubungi aja nomer ini:085642644582 atau no ini 08882637850 biar kamu tau cara gampang ke bali.disana aku pergi ke wanna villas bali buat foto2 tyuz liat yang bwt shooting2 gitcu dech…………tapi.tiba2 ujan,aku jadi sedih bgt pdhal kan dah ditungguin mami………
    aplagi udaray duingin buangeet.ih bkin merinding
    meskpun gitcu.rasanya aku g pengen ninggalin tempat ne…….
    pokokna coba az dech…

  49. i think bedugul is a beautiful place.coz,disana ada danau yang asyik buat dilihat n dijelajahi.palagi di seberang sana ada wanna villa. Banyak permainanx juga loh .so,g bakal rugi dech klo u pada main ksana.daaaaaaa!!!!

  50. bedugul emg asik,tmpatnya romantis. hehe dkt jg sih 1 jam dr rumah. pas bgt bwt liburan keluarga,apalagi dgn si dia tercinta. klo ada yg lagi liburan di bali jangan lupa mampir di bedugul ya. dijamin puasssss…

  51. BEDUGUL IS THE BEST
    Aku jadi pengin kesana lagi and mau latian mendayung sampan dan mengelilingi danau yang indah banget coz kemarin waktu kesana nggak bisa ngendaliin sampan jadi cuma bisa muter2 di tengah aja.waktu mau menepi aja nggak bisa jadi harus ditarik oleh yang punya sampan.Buat temen2 ku yang kemarin naik sampan bareng aku(fero,umam,indah,and friend),kapan nich kita naik sampan lagi……

  52. bedugul iti asi…k bgt,n’ da 1hal yang ga boleh kelupaan kalo loe-loe semua pergi kesana,loe harus ikut nyebrang pake boat ke pulau sebrang.disana cantik bgt,pokoke kaga ada yang bisa ngalahin deh…disana loe bisa foto2 n macem2….pokoknya jangan mpe lupa za…..

  53. bedugul emang top abiss.. tiap tahunnya terutama libur2 nasional+galungan & kuningan bedugul rame bgt dikunjungi. tapi jalan menuju ke sana terutama jalan2 menanjak dan tikungan banyak yang rusak dan berlubang.. satu lagi,kok prasaan disanaga ada ATM ya?? Hehehe… alnya wktu ini smpat ksana sama ke danaunya, udah nyoba segala macam,eh pas laper duit dah hbs,nyari2 ATM ga ketemu.. yah terpaksa deh balik ke hotel dengan perut keroncongan. klo bisa saya kasi saran tolong usulin donk di tempat2 wisata disediain ATM ya kan lumayan menolong juga. hehehe…

  54. bedugul oceh bageDZzz deU………
    swejuke poLLL,,,,,,
    aQ suka ma danau nya,,,,,,,,,
    byutiPuLL deh pokoke,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  55. Bedugul!!!!! Asyik banget gtl………………
    Disini aku paling seneng diantara tempat2 wisata di Bali yang aku kunjungi waktu studi tour satu skul dulu. Pokoknya asyik banget dech. Lain dari yang lain. Kalo di Kute, Sanur, Tanah Lot dll kan udaranya panas baget tuh, di Bedugul ini amat sangat sejuk sekali. Bisa mainan air, naik banana boat, perahu getek sampai jet ski juga ada. Kalau liburan ke Bali ga’ kesini wa……..hhh ya rugi banget yang liburan.

  56. Bedugul..top abis..
    Cobain maen jetski or parasailing disini, suasananya beda.. Maen jetski, ud keciprat aer danau yg dingin, trus pandangan ketutup kabut semua, seru…dingiiiiin bgt…

  57. gw ngeliat kebun raya bedugul tu, ngerasa bgt besar sekali ciptaan ALLAH, dan bangga bisa tinggal di bali, dan gw ga pernah ngrasa bosan untuk menikmati indahnya kebun raya itu, gw cinta banget ma bali

  58. Tiap pjalanan singaraja-denpasar aku pasti ktmu yg namanya bedugul…makin hari kok rasanya makin panas, ga sesejuk n se fresh doloe…hiks… jd sdihhh

  59. Emang di bedul tu tempatnya bagussssssssss bangettttttt sampe2 gue pengen…….. banget ke sana lagi,,,,,,,,,,,,,
    danau n fasiliasnya tu emang bikin gue ketagihan
    pokoknya puassssssssss dehhhh klu ke sanaaaaaaaaaaa

  60. ahhh….. kejauhan ke bali, di tegal juga ada namaya danau cacaban wih bagus bro, dlu aku klu pacaran jg disana tempatya ga kalah bagus ya coba aja http://www.danaucacaban.net mau mancing, atau ke tengah pulau ya jg bisa ga cuma naik banana, tp makan banana bro (promosi kota tegal boleh dwong) he…….ha…. SMA2SLAWIE

  61. aku pernah ke bedugul taon 2000..wuih indah banget, apalagi pas maen ke kebon raya, pemandangannya tiada taranya deh…, makanya februari nanti aku rencana ke sana lagi bareng teman dekat. Semoga dari sana kami bisa makin sayang n’ mesra karena telah melewati momen indah di tempat yang sangat romantis….

  62. iya eee….. bedugul twu keren abiez… gw punya kenangan indah ma pacar gw di sana. buset asyik banget. (kalo lo mao tau) gw naik boat bareng, naik sampan bareng, makan bareng, foto bareng… de el el…. asik dah pokoknya.. rasanya pengen banget gw ngulang twu kejadian bareng ma pcr gw. tapi awas,… buat wisatawan domestik, siapin budget yang rada tebel.. soalnya di sana bayar n bayar truzzz.. nih harga-harganya = naik boat ke vana villas 65ribu isinya 5 orang.. truz mo balik bayar 3rb n cuma 15 menit. trus naik sampan (bisa dayung sendiri) 50rb isi 5 orang SEPUASNYA…..!!!!! trus naik jet ski 100rb/15 menit….!?!?!?!? truz parasailling n banana boat gw ga tau soalnya gw ga nyoba.. yah tapi 2 jempol gw acungkan buat bedugul…. ^_^

  63. bedugul tu cantik bgt,pa lg di pura ne,yg ada di uang 50rbuan tu lho,keyenzzz,tuz sportwater nya juga keren bgt.aq dah nyobain banana boat nya,tapi cuma jatuh sekali?????????????padhl bayarna khan mahal??!!!!hhehehehehehehe

  64. hi…………………bedugul is very interesting place but i don’t ever go to there.i want to see but i don’t have money.so.do u mind if u send artiel more abauot bedugul for me.i want promote to my friends

  65. bener kata orang klo Bali 2 adalah surga dunia… bali emang gak da matinya, apalagi klo dah mampir ke bedugul…. udah suasananya adem, banyak bule, da danaunya pula… bener2 deh pemandangan yg gak pernah ada dmnpn kecuali ya di BEDUGUL… aq br ja datng dr bali kmrn… truz aq dsrh bkn kry tlis ttg Bali, truz d klmpkq aq kbgian ttg BEDUGUl…. Who Want To visit to there?…. buruan yach…

  66. Dear All,

    Thanks ya udah mengagumi Bali khususnya Bedugul, Aku orang Bali, aku juga sering ke Bedugul untuk refreshing. Semoga kalian mendapatkan kesegaran baik pikiran maupun fisik setelah liburan ke Bali.

    Arta ( 0818350735 )

  67. Tolong kasih info lengkap buat hotel atao villa yang ada di bedugul yang. Ga hotel berbintang juga nggak pa (nyaman dan lumayan terjangkau) dan tempat makan masakan Bali (terutama bebek) atao masakan Indo yang ada di Bedugul. Terus kalo dari Denpasar ke Bedugul berapa lama ya???
    Gw mau ajak ortu gw ke sana buat second honeymoon.
    Thanx yaa kalo ada yang mau berbagi infonya.

  68. Bedugul itu luar binasa…..

    Kalo mancing disana aduhai…
    Coba aja deh kesana…. Oke……
    Jangan lupa makan jangung rebusnya,walaupun gak manis tapi enak waktu panas..kan bedugul dingin banget………

  69. Wow,, amazing banget,, bedugul,, pa lgi pas kmrn gw tuhh,, ksna breng sma tmn2 gw,,

    ha,,ha,,ha,,

    jdi mkin asik ja disana,, dan breng ma tmn2,, trz,, pmndng’y jga indah,,

  70. bedugul thu bener2 baguzt banged……
    g’ bosen deh lama2 disitu!!! udh gitu tmbah hawanya yang enak banged!!
    sukses terus ya bwt bedugul…….

  71. saya belum begitu tahu daerah bedugul,
    tapi saya ingin tahu tentang orang yang bernama hsan bedugul.
    cz ky’a dy keal betul dengan ayah saya,
    bagi yang tahu informasi tentang bpk hasan bedugul, tolong hub. no saya
    085692316084….
    please…
    atau hub saya di FB..
    ilham laksamana ibrahim

  72. . bEdUgUl ???
    . CuMa SaTu kAta dOaNk.,.,.,
    . kUeRRRRRReeeeeeeeNNNNNN”’
    . aPaLaGi PeRgi BaReNg OrG Yg Qt SyNg…..
    . WeSz jAdI TaMbah SiP…….

  73. Dah sampe Bali kok gak ke Bedugul, gak lengkap Man!!! Tempatnya baguzzz banget, dengan udara yang suegerr. Saya ke Bedugul pertama kali tahun 1999, waktu itu belum di Bangun Cottage di seberang danau. Qta naik Jet Ski nyeberangi danau, tempatnya indaaaah banget. Apalagi waktu itu udah senja, menikmati kopi dipinggir danau, betah banget dech.
    Bedugul….aku pasti datang lagi….

  74. keren…

    Two thumbs up…!!!

    harus di pertahankan..budaya & kebiasaan yg da d’bali khususnya d bedugul…!!! yah…plng nggak’ hrus da penyuluhan bwt msyrakat dsna
    spy jgn sampe..terpengaruh dgn zaman yg uda modern kyk skrg ni…!!

    budaya yg masih asli & kental…beeEehhhh…manTap buanget..^^

    CayoO…Good Luck..^_^..

    Tuhan Yesus memberkati..

  75. Bedugul keren abeesss,udaranya sejuk ,untuk foto foto bagus walopun perjalanan jauh dari kuta tapi terbayar deh and gak nyesell…very rekomen dehh

  76. aku lagi pengen cari tau semua yang tentang Bali karena semua yang tentang bali pasti berbau wisata. aku belum pergi ke sana sih (kasian banget!! lols).. dan baca tulisan2 ini bikin aku g tahan lagi pengen ke sana,,,berhubung aku kurang suka pantai, kurasa Bedugul adalah pilihan tepat… hmmmmmmmmm,,,,, g sabar lagi ke sana,,,,

  77. Bedugul sangat keren dan sangat indah.
    tapi entah kenapa jalannya sangat terjang sekali……….
    bedugul is very beautifull

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *