Kontak

Bagi pengunjung yang ingin memberi masukan, komentar bahkan protes atau komplain, laporan error di website atau fitur request, bis akirim email langsung ke asnawa [at] tourdebali.com atau bisa juga mengisi form dibawah ini.

Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

39 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
MARAH DI GERBANG BESAKEH
MARAH DI GERBANG BESAKEH
17 years ago

Pertengahan April 2006 yl saya berlima dgn rekans brkt ke Bali Dan bagi saya sendiri baru pertama kali ke Bali dan sangat-sangat terkesan sekali dgn keindahan Bali sebagai daerah wisata, dan yg paling berkesan bagi saya adalah keramahtamahan masyarakat Bali kepada kaum pendatang yg liburan seperti kami. Setelah beberapa hari di Bali dan telah mengunjungi beberapa daerah al:danau bedugul, istana Presiden/tampak siring, goa lawa,kintamani dan msh ada lagi tp saya lupa, maka kami berencana brkt ke pura Besakeh yaitu satu pura yg sangat besar dan sangat indah.Pada waktu kami akan memasuki lokasi pura tsb hujan turun sangat deras sekali, namun karena didorong rasa ingin menikmati keindahan pura tsb tdk menjadi halangan bagi kami dan waktu itu kami naik mobil yg kami rental dari lokasi tmpt kami menginap yakni di sekitar Kuta tepatnya bungalow Puspa Ayu.
Pada saat mendekati gerbang masuk lokasi ada loket utk membayar tiket masuk dan saya berusaha merapatkan mobil yg kami tumpangi keloket yg jaraknya lebih kurang 5 mtr kejalan aspal, dan rekan saya / wanita yg duduk didepan (saya mengemudi & semua rekan saya wanita) berusaha memanggil petugas loket dgn bahasa Bali (karna kebetulan suaminya orang Bali) sambil mengacungkan lima jari yg mksdnya utk lima tiket. Tapi apa yg kami terima ? Petugas loket yg berpakaian pns dgn sangat marahnya membentak kami dgn bahasa Bali (hanya rekan kami yg bersuamikan org Bali) yg ngerti bhs Bali, dan sipetugas tsb dtg menghampiri mobil kami dgn memakai payung sambil membawa lima lbr tiket dan mengambil uang dari tangan rekan saya dgn gaya merampas & marah-marah kemudian mencampakkan tiket tsb kewajah rekan kami. Melihat adegan tsb kami semua terdiam dan dlm hati msgs mgkn bertanya: “Wah ada rupanya mahluk begini di Bali & pakai baju pns lagi”. Begitu indahnya Besakeh kami lihat, namun dgn pelayanan yg kami terima dari mahluk dipintu gerbang tsb, menjadi bahan cerita yg tdk enak pada perjalanan kami pulang dari Besakeh. Harapan kami kiranya Pemerintah Daerah Bali dpt memberi pembelajaran kepada mahluk tsb yg notabene adalah seorang pns. Dan kami bandingkan dgn masyarakat Bali lainnya yg sangat ramah dan simpati apabila kami bertanya perasaan kami sedikit terobati, dan semoga kejadian seperti yg kami alami tdk terjadi kepada orang lain dan mahluk tsb mgkn satu diantara beribu masyarakat Bali yg sangat kami hormati karena keramahannya.Terima kasih

epi
epi
17 years ago

Maaf klo salah masuk….tp saya mo minta tlg…buatin intinerary untuk my family 2 dewasa 2 anak (dibawah 7th) rencana sih tgl 28 april s.d 3 mei….masih lama ya???? tiba di bali 28/4/07 jam 2 kembali 3/5/07 jam 19:30 pengennya sih nginep di hard rock 2 malam aja sisanya tolong cariin d..yang murah tp asik…..sebelumnya thanks ya…gak usah buru-buru max. januari deh…biar tau bajetnya brp….kan murah meriah….

lombokclasictour.com
17 years ago

salam knal dari lombokclassictour.com

sugianto
sugianto
17 years ago

gue ada nau pesan sama penduduk disana terutama diDenpasar agar warga nya mentaati lalu lintas jangan disamakan dgn Jakarta kota yang paling keras disana (Bali) kota yang hidup dari pariwisata agar menunjukan kepada dunia bahwa Bali merupakan salah satu keajaiban dunia .Mana ada didunia lain ada mongkey forest dan pura pura tinggi seni boleh cari tuh !

sugianto
sugianto
17 years ago

Buat hotel hotel di Bali kalau lokal persons agar dihormati juga dong kan bayarnya juga sama ngak ada bedanya ,agar warga sendiri mencintai tempat sendiri juga kalau Bali lagi sepi pariwisatanya agar hotel hotel dan airline bikin tuh paket paket perjalanan yang spektakuler ke Bali jangan nyombongin ke negeri lain agar bangsa maju bersama devisa ngak lari kemana mana tuh!

Henry
Henry
17 years ago

Gw lebih pilih tinggal di Bali,contoh gw ngak pernah was2 kalo jalan malam2,ngak ada penodong dll,Aman Boss!!…(pernah sekali)yg gw tau pernah ada yang reseh!! tapi bukan penduduk asli Bali tuh!..melainkan pendatang dari luar Bali…!!tolong diawasi pak polisi/broo pecalang,biar bali tetap aman!….

ade wahyu pangestu
ade wahyu pangestu
17 years ago

pada waktu sekian bulan yang lalu saya pernah masuk ke hotel bali beach.Hotelnya keren banget 150000x Cape dech!pelayanannya baik sekali,Pas saya pesan mie goreng saya diberi lontong sate be pasih.he..he..he..just kidding.Sebenarnya saya berharap agar bali ini tetap aman and para foreign tourist yang cantik-cantik datang ke rumah saya di negara

Marchel
Marchel
17 years ago

Minta info Penginapan murah kayak dulu pleasee… Dalam waktu dekat saya berencana ke Bali… Maklum saya mahasiswa.. ^^” jadi cari yang murah aja penginpannya, toh cuma untuk bermalam aja, waktunya habis jalankan.. thanks

kiki
kiki
17 years ago

Pls info paket honey moon, rencananya 14 – 18 mei 2007, penginapan di villa or bungalow, lokasi strategis so pasti harus MURAH… pengen tau ttg bali & keliling bali, thks alot…

fifian
fifian
17 years ago

haiiii,,,,,
saya mau tanya donk…?beberapa hari ini saya akan ke bali di sana sekitar 3 hari
saya minta informasi tempat2 wisata d bali yg bagus2 dan saya dpt berkeliling bali selama 3 hari
dan tempat belanja oleh2 yg murah dan bagus juga tempat makan yg murah dan enak…..
thanks

Asn
Asn
17 years ago

fifian> lah khan semua dah ada di sini mbak/mas hehe 🙂

Dita
Dita
16 years ago

Pagi…

Saya mo tanya donk. Kira2 ada paket wisata utk tgl 17-20 Mei ’07 besok gak?
Sekalian informasi acara2 yang ada di Bali antara tgl itu.

Thanx

Dina.m
Dina.m
16 years ago

haloooo
aku mau tanya tentang hotel yang bagus tapi murah didaerah kuta ,sekalian nama objek wisatanya yang dekat dengan pantai kuta, please tolong ya!

thanks
dina

POEt_JEGEG :-)
POEt_JEGEG :-)
16 years ago

menurut akyuuuu….
bali ituh,
-kweren
-cwanteq, kalo orang sana bilangnya JEGEG…kayak aku 🙂
-pokoknya nggak terlupakan degh!!!!
impianku… aku pengin balik lagi kesana, bisa ketemu bokap angkatku, bisa ketemu sohib-sohibku…. dan yang jelas… ketemu ama orang-orang bali yang friendly…
oh ya lupa, aku juga kangen ama monyet-monyet di Sangeh… bule-bule bugil di Kuta… pokoknya semua degh !!!
miz u lope u baliii….. siiii yuuuuu mwwuachhh….

diah sinar
diah sinar
16 years ago

buat2 temen2 yang ada dibali…aku butuh info nie….aku pengen tau kos-an yang ada dibali…..
krn jumat ini aku berangkat….
tolong donk infonya……

ayu
ayu
16 years ago

mas admin, mau donk advise or kalau bisa dipandu tempat2 pariwisata yg bisa didatangi buat anak2 umur 1 thn khan soalnya msh hrs pake stroller gitu…
juga, tempat sewa mobil yg murmer dan penginapan yg bersih dan dekat dng pantai kuta..
btw, mau visit dt tgl 7 s/d 10 juni ini.. uhhh mefet gak yahh??
thanks yah…

Dhanie
16 years ago

haiiii,,,,,
saya mau tanya donk…?beberapa hari ini saya akan honeymoon ke bali di sana sekitar 3 hari
saya minta informasi tempat2 wisata d bali yg bagus2 dan saya dpt berkeliling bali selama 3 hari
dan tempat belanja oleh2 yg murah dan bagus juga tempat makan yg murah dan enak…..
thanks

Bunga
Bunga
16 years ago

Hallo ikutan nimbrung nich,
bulan depan qua mo maen keBali, kasi info buat bungalow yang murah donk, daerah seminyak of Legian, aq sempet kontak temen buat cari bungalow sekarang pada mahal banget, taon kemaren yang kita tempatin harganya cuma 5, 500 ribu rupiah sekarang udah pada naek jadi 7, 500 ribu rupiah, aq maunya bungalow karena tempatnya nyaman dan prive banget jadi bener2 liburan, Hotel qua nggal suka alyas cuma kamar kalau bungalow kayak dirumah he..he..he..Thanks buat infonya
Salam,
Bunga

Bunga
Bunga
16 years ago

Sorry nyambung lagi nich, maunya bungalow yang ada kolam renangnya karena qua punya anak 1 cewek{7 taon}jadi kalo mamanya lagi shopping dia masih bisa renang ha..ha..ha..Ok sebelum dan sesudahnya aq mo ngucapin thanks banget.

Bunga

ImeL
ImeL
16 years ago

Ups..ada yg ketinggalan, kita prefer paket 3 hari 3 malam.

thanks.

rara
rara
16 years ago

minta info yg SeLengkap2nya donk kLo bisa smuanya…………
ratenya,t4 penginapannya,pesawatnya…..dLL

rara
rara
16 years ago

UuUUuuuuppppppppssssssss…………..
ketinggalan toLong iNfo kan sy ato kirim eMaiL kesy donk
http://Www.rara_alone@yahoo.com

upik
upik
16 years ago

Kirim lengkap untuk paket2 perjalanan ke bali donk, dan untuk hotelnya klo bisa banyak patiasinya jangan cuma 3 hotel saja, biar bisa milih yang tepat, gitu….

Matharican
Matharican
16 years ago

Mohon info lebih detil jika kami ingin mengadakan Paket Tour dari jakarta – bali, tanggal 10 s/d 14 November 2007, kurang lebih 10 s/d 20 orang. Info segera di balas!! Kami tunggu infonya di 0811189796

pay
pay
16 years ago

saya dan 1 orang teman saya berencana ke bali dari tanggal 27 desember sampai dengan 5 januari 2008. hanya berdua.
tolong untuk info hotel atau penginapan yang murah serta tempat makan yang murah.
serta bila memungkinkan dengan paket perjalanan yang ada
thks

maynard
maynard
16 years ago

Tolong yang bisa bantu kasih tau, kalo preweddding id GWK kena barapa ya?
Trus ada tempat2 yang bisa di jadikan prewed lainnya yang bagus dimana ya?
thanksbagiyang bisa kasih tau, email aja ke maynardc1403@yahoo.com

trish
trish
16 years ago

Beberapa saat yang lalu saya kembali ke Bali, dulu saya lahir di sanglah, tinggal di Pedungan tapi terus pindah ke jawa . Saya nggak bisa melupakan bali dan berencana pindah ke bali and live happily ever after. Saya rasa dibandingkan di kota2 lain di Indonesia, lingkungan dan alam di Bali masih dihargai oleh masyarakatnya. pAS bulan lalu (sebentar aja sih, cuma 3 hari) jalan-jalan plus puter2 cari plang rumah/tanah dijual. wAW!! Harga property di bali terutama denpasar, jimbaran dan sekitarnya sudah melambung.
Hati saya agak sedih, banyak tanah dan rumahnya yang hanya ditawarkan untuk mata uang dollar. Semoga pemda Bali menertibkan kembali ijin pemilikan rumah dan tanah disana. Masak orang indonesia atau bahkan bali sendiri tidak berhak punya rumah sederhana yang layak dengan harga terjangkau, terutama buat PNS. Di Bali kan juga ada PNS-nya.
Mohon informasi perumahan yang menawarkan rumah sederhana di Bali dengan harga di bawah 100jt. Berhubung saya tidak tinggal di Bali jadi kurang tahu daerahnya, tapi dimana aja di sekitar denpasar, jimbaran atau gianyar yang jaraknya sekitar sejam dari pusat kota Denpasar. Sebelumnya terimakasih banyak apabila ada yang berkenan memberikan info.

email:trisnaulan@telkom.net

verenica
verenica
16 years ago

Saya agak sebel dengan salah seorang guide dari Hotel Made Bali. Bukan karena pelayanannya,tapi karena dia mengucap salam perpisahan kepada saya tanpa menepati janjinya pada saya. Padahal saya sangat senang dengan keberadaannya di bis saya, karena dia bisa menghibur saya dan teman2 saya. Sebab itu, saya meminta fotonya waktu sampai di Bedugul. Tapi dia hanya bilang “Nanthi ya, nanthi. Di sana aja, kan di sini hujan!Nanthi aja sethelah makan, ya?!”
Nah, saya makan sambil menikmati dinginnya udara di Bedugul serta keindahannya. Tapi, setelah makan dia menghilang entah kemana. Ya udah akhirnya saya biarkan saja. saya pikir dia masih akan menemani rombongan kami sampai ke Pantai Lovina.Ternyata saat bis kami mulai bergerak meninggalkan Bedugul, guide itu dengan PDnya melambaikan tangan di depan bis kami. Tentu ini membuat saya sangat kesal. tdk meninggalkan no HP lagi. Huhh sebel!!!

verenica
verenica
16 years ago

Bli Gedhe namanya. Ha ha ha….!!!!Pokoknya dia menggantikan guide yang sebelumnya menemani perjalanan rombongan SMPN 1 Blitar khususnya Bus A.

citra
citra
16 years ago

hai bung asn, boleh minta kontak hp dan emailnya gak? saya kerja di radio (jakarta), lagi nyari narasumber untuk wawancara soal pariwisata dan anak muda. tour-de-bali ini kayaknya cocok. trims ya! – citra –

Maria Clara Heni
Maria Clara Heni
16 years ago

saya dan teman saya berencana ke bali dari tanggal 19 desember sampai dengan 24 desember 2007. Tolong untuk info hotel atau penginapan yang murah. Bagi yg tau tolong email ke clara_heni@yahoo.co.id
thank’s

Tita
Tita
15 years ago

Salam Kenal dari Lintas Berita

Berita di web ini sangat bagus dan berguna bagi para pembaca. Agar lebih populer, Anda bisa posting berita Anda di lintasberita.com dan memasang WIDGET Lintas Berita di website Anda yang akan berguna bagi semua pembaca di seluruh Indonesia dan menambah incoming traffic di website Anda.

nina samina
nina samina
15 years ago

hai salam kenal,
aku srprise dengan cerita cerita yang ada di portal ini, kapan-kapan aku mau shering perjalanan aku dengan geng ” kepriband”tahun 2007 ke bali plus tempat makan yangg asik asik.
salut deh buat tourdebali.com

Rheyna
Rheyna
15 years ago

maturtekyu…thankyou verymuchesss…atas segala info dan penegtahuan about bali yah.bali adalah tempat di ana aku pengen tinggal setelah my hometown ( malang), kesan pertama ketika berkunjung pada tahun 2005,aku langsung jatuh cinta alias love at the first sight..dari mata turn ke hati. Ditambah lagi dengan kunjungan kedua kami pada bulan juli 2008..subhanallah….kita lebih bahagia dari tahun 2005……sangat berkesan dan mengejutkan….semoga info bali kali ini lebih newest dan bagus yah…….

reey
15 years ago

Menurut Reey bali tuch,,,,,,,,,,,,,,,,,,
@HEAVEN WORLD
@BEAUTIFUL ISLAND
@LIFE GARDEN
Pokoknya Bali tuch yahuaahuddddddddddddd,oke,keren,BALI ILOVE YOU,I MISS YOU,BALI BEST OF THE BEST………..Muachhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

marchel
marchel
15 years ago

saya ingin tau harga selengkapnya untuk pasang iklan di sini.
tlong kirim ke email saya.

terima kasih.

sri sukarmi
sri sukarmi
15 years ago

aku senang sekali menemukan situs ini.krn wlp asalku dr jawa aku gak tahu apa2 tentang bali.sekarang mau berkunjung k bali bingung,dengan situs ini bisa terbantu.thank`s

RICKY
RICKY
15 years ago

salam kenal,
aku ricky aku mau coba2 bangun tour di daerah saya MANADO boleh dong join… tolong kasih info tentang agen or tour yang bisa join yachh

jpandelaki@rocketmail.com

RICKY
RICKY
15 years ago

blh minta NO HPnya ADMIN dong???

39
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x