Galeri Foto

Pantai Dreamland

dreamland

Gw terakhir ke Dreamland skitar 2 tahun lalu. Jangan salah, ini bukan Dreamland toko sufr fashion ala Billabong, Rip Curl etc, tapi Pantai Dreamland yang terletak di pesisir selatan Jimbaran. Kalo kamu tau Garuda Wisnu Site, kamu tinggal lurus bberapa kilometer lagi sampe ktemu gerbang gede. Setelah gerbang, ada skitar 3 kilometer boulevard dgn view tebing2 dan perumahan hantu

Perumahan hantu? Iyah, konon disini akan dibangun real estate megah untuk para koruptor.. erhh.. maksud gw untuk orang2 kaya gitu. Tapi ntah knapa proyeknya mandeg. Maka yg ada adalah boulevard megah + bebrapa properti yg udah jadi en ga berpenghuni.

Pantai Dreamland pertama kali dilirik orang setelah grup musik dunia MLTR bikin vid klip disini. (versi temen gw, ga pas di dreamland nya, tapi agak menyusuri pantai sampe daerah yg namanya Balangan. ntah mana yg bener). Waktu pertama kali gw kesini, the beach’s so beautiful.. aernya bersih, hijau sperti pantai di pilm “The Beach” Suerrrr!

Lalu pasirnya keren, dibanding Kuta/Sanur yg mulai kotor, Dreamland 3x lebih bagus. Udah gitu pantai ini relatif sepi, karena mungkin waktu itu masih blon banyak yg tau. Tapi skrang berita tentang Dreamland udah tersebar ke-mana2, udah jadi rame deh 🙁

Sayangnya, pantai sbegini keren harus ternoda karena ulah penduduk lokal yg suka pungli. ga di gerbang pantai, ga di parkiran, gw yg orang bali juga dipalak.

Satu lagi yg perlu diperhatiken, jalan menuju pantai bgitu berbatu. berbatu dalam artian sebenernya. jadi yg punya Jaguar, Z4, Honda2000, Ferrari, Viper, 911, please leave them home. Mobil mewah should be. bawalah sepeda motor teman yg bebas untuk dibuat ancur, jadi bisa lo pake bgaya ala valentino rossi!

*Catatan: smua info diatas adalah fakta skitar 1 tahun lalu. Kalo skrang udah update, maapkanlah admin.

Peta Lokasi Dreamland

Tentang Penulis

kru tetap tdb. lulusan D1 teknik informatika yg cinta bali *halah di dalam organisasi tdb, asn merangkap bbrp jabatan sekaligus diantaranya founder, owner, manager, supervisor, employer, secretary, data entry, operator, web designer, web programmer, online marketing, satpam, office boy, tukang parkir, segala aya dah…

  • Pingback: Kuta Bali | Tour de Bali – Artikel Wisata dan Galeri Foto Bali()

  • XXXXXXX

    Wow,pantainya sngt indah. Pantas aj di beri Nm: DREAM Land, krn it merupakan impian org Indonesia…….

  • Dream land I am coming….

  • azmi

    beneran buat shooting video MLTR?

  • Fania

    indah banget! suasananya original banget. waktu mau jalan ke pantainya harus menuruni tangga dulu. capek sih, tapi suasananya gabikin capek & bosen. disana juga banyak bule. kemaren aja, aku ketemu orang yang persis Cody Simpson. kangeeennn :’D

  • Elsa

    Dreamland itu adalah tempat kenangan terindah bagi q dan teman2.q.
    smoga kenangan idthuw tax terlupakant.
    Jng luphakan q teman.

  • budhie’s

    this places is my family favourite places in BALI.Setiap kami ke Bali,tak pernah terlewatkan tempat ini.Sunset yg keren,kolam renang yg bagus,dan satu lagi,restaurant yg enak & harganya msh masuk akal.I LOVE DREAMLAND, I LOVE KLAPA KAFE,see you next time.AKU PASTI KEMBALI……….

  • jorrdn tape

    wew…

    gw blum pernah ke sana
    bagaimana pantainya??
    kayaknya asyik dah….

  • ayue

    uuuhhhhhhh jdi pengenn

  • Paul

    Mau pantainya sebagus surga pun… gw nggak akan pergi ke tempat yang penuh dengan pungli dan orang-orang brengsek…

  • Pingback: @kUtA bAli « merindanovita()

  • Pingback: DreamLend Beach « Rama Bali Tour()

  • Pingback: Dreamland Revisited – June 2009 | Tour de Bali – Artikel Wisata dan Galeri Foto Bali()