Pantai Dreamland

Gw terakhir ke Dreamland skitar 2 tahun lalu. Jangan salah, ini bukan Dreamland toko sufr fashion ala Billabong, Rip Curl etc, tapi Pantai Dreamland yang terletak di pesisir selatan Jimbaran. Kalo kamu tau Garuda Wisnu Site, kamu tinggal lurus bberapa kilometer lagi sampe ktemu gerbang gede. Setelah gerbang, ada skitar 3 kilometer boulevard dgn view tebing2 dan perumahan hantu

Perumahan hantu? Iyah, konon disini akan dibangun real estate megah untuk para koruptor.. erhh.. maksud gw untuk orang2 kaya gitu. Tapi ntah knapa proyeknya mandeg. Maka yg ada adalah boulevard megah + bebrapa properti yg udah jadi en ga berpenghuni.

Pantai Dreamland pertama kali dilirik orang setelah grup musik dunia MLTR bikin vid klip disini. (versi temen gw, ga pas di dreamland nya, tapi agak menyusuri pantai sampe daerah yg namanya Balangan. ntah mana yg bener). Waktu pertama kali gw kesini, the beach’s so beautiful.. aernya bersih, hijau sperti pantai di pilm “The Beach” Suerrrr!

Lalu pasirnya keren, dibanding Kuta/Sanur yg mulai kotor, Dreamland 3x lebih bagus. Udah gitu pantai ini relatif sepi, karena mungkin waktu itu masih blon banyak yg tau. Tapi skrang berita tentang Dreamland udah tersebar ke-mana2, udah jadi rame deh 🙁

Sayangnya, pantai sbegini keren harus ternoda karena ulah penduduk lokal yg suka pungli. ga di gerbang pantai, ga di parkiran, gw yg orang bali juga dipalak.

Satu lagi yg perlu diperhatiken, jalan menuju pantai bgitu berbatu. berbatu dalam artian sebenernya. jadi yg punya Jaguar, Z4, Honda2000, Ferrari, Viper, 911, please leave them home. Mobil mewah should be. bawalah sepeda motor teman yg bebas untuk dibuat ancur, jadi bisa lo pake bgaya ala valentino rossi!

*Catatan: smua info diatas adalah fakta skitar 1 tahun lalu. Kalo skrang udah update, maapkanlah admin.

Peta Lokasi Dreamland

Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

88 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
KiKi
KiKi
17 years ago

ummmm dreamland…it’s beautiful and very clean but ummmm i was tired before i arrived in the beach,lack of restaurant,local restaurant only. I went there with my friend for lunch but we were disappointed because the food we ordered was out of our wish. We hope local people want to think about the cleanliness of the food and of course the taste.

christ
christ
17 years ago

aku yo wis tau menyang kono, ning memang sulit je menuju ke tempat iku

mbok pemda bali mbangun jalan sing penak yoooo
dadi poro kadang lan sedulur sing arep ke dream land akeh, lan seneng..
rak yo ngono tho……………

siswoyo
siswoyo
17 years ago

aku jadi ingin banget ngunjungi dreamland di pecatu.
tapi kalo dapat berita palak-memalak, kok jadi pikir2 lagi, ya.
gak pa-pa deh jalannya agak2 rusak, biar gak banyak pengunjungnya, he…he…he… tapi kalo sampai ada pemalakan, rasanya gak nyaman banget.
apa ada tips buat membasmi pemalakan di dreamland.

Asn
Asn
17 years ago

om siswoyo ga usah khawatir, palakin nya ga sampe bikin tekor kok. paling 5000-10000, ya anggep aja tiket masuk hehe. malah kata temen gw yg baru2 ini ksana, pemalakan mulai ditertibkan kok (mungkin maksud temen gw, DIBUAT LEGAL? muahahaha) kiddin’ bro…

just enjoy dreamland!

inay
17 years ago

kalo gue terakhir situ sih dah 6 blnan ini, gue gak liat pemalakan gitu deh, cuman emang seharusnya di setiap object wisata di Bali pasti ada entrance feenya kalo mo masuk bagi wisatawan, nah disitu krn belon formal kali, so ada orang local yg minta tiket masuk Rp 5000 /kepala + parkir Rp 2000, lagian kadang bisa nego koq!
Tul juga kata siBOSS ASN, anggap aja bayar tiket masuk gito lhoo..!

adia
adia
17 years ago

bo, dreamland itu ada di Pecatu Indah Resort bukan sih? kalo iya gimana cara gue naik kendaraan umum kesana dari terminal ubung, terus habis berapa duit yah? yang kedua… kalo mau nginep.. berapa rate yang paliiiiiiiiiiiiiing murah disitu, terus kan tanggal 16 – 17 des ini ada Bali Reggae Fest 06 di pecatu indah resort, ada yang tau nggak info harga tiketnya??? thanks!!!

rini
rini
17 years ago

hm.. kaya’ nya ok juga ni rekomendasi yang bagus untuk bali, karna terahir kali gue ke bali 4 tahun lalu, well boleh di coba deh kaya’ nya kalo ke bali lagi.

hanief Ramdhani
hanief Ramdhani
17 years ago

sUmpah dech…..
DreamLand tuch keren Abiez……………..
sayangnya panasnya minta AMpyun!!!!!
pengen kesana Lage dech……………………..
SaLam buat Anak2 SMA3Madiun yach!!!!!!!

sururi
sururi
17 years ago

dokumentasinya kurang banyak………..

Anggra Wishnu
Anggra Wishnu
17 years ago

hmmm palak memalak?iya sih, tapi lebih ke bentuk frustrasu aja kayaknya…dan ya jelas sih mengambil kesempatan dalam kesempitan.

Malaknya pake karcis lho…anggap aja beli tiket masuk.

karcisnya ditulisin “di tanah ini akan dibangun bla bla bla merugikan rakyat setempat… bla bla bla…” hehehe…yah…begitulah….

diatas semuanya toh malaknya nggak banyak2 amat, cuma sekitar 10rb an aja per pengunjung.

Asn
Asn
17 years ago

@sururi
makanya tambahin dong pak fotonya kalo punya hehe

din-din
17 years ago

dream land…bagusss banget…sayang perjalanan menuju the beach bener2 susah capeeekkk tangganya banyakk anginnya kenceng….trus penduduk sekitar itu sukanya minta ongkos nya utk sewa payung2an di pantai mahal banget Rp.40rb/jam, jelek lagi…huh, bayangin kalo aku ketiduran torok aku, ga isa pulang ahahaa..

Tapi overall, Dream Land is hard to be missed deh….indah banget 🙂

solekhan bakhtiar
solekhan bakhtiar
17 years ago

aku prnah ksana 2x..emang pantainya indah bagt,,tp yg menjadi daya tarik turis asingnya aja,,,yang dengan seenaknya aja telanjang…so kalau mau lihat bule2 yg bebas telanjang ya di dreamland ini pokoke gak nyesel deh..aku suka bali…i love you

Anna
Anna
17 years ago

Dreamland?? gak terlupakan, pantai paling indah yg perna gw lihat di Bali..bersih, tapi gw gak tahan ama makanannya..sapa yg punya restoran enak? no..kesono aja pasti laku berat.. abisnya gak ada yg enak +bersih khusunya masakan lokal daerah situ…

Dony
Dony
17 years ago

Dreamland bukan main, memang bener kayak film “THE BEACH”. Bulan Februari kmren aq kesana memang sich kalau kesana jalannya berbatu dan no. problem. Coz terbayar oleh Pantai yg indah dan cewek yang cantik-cantik

Putri
Putri
17 years ago

waa..dreamland bener2 paradise dehh, wajib dikunjungi…indah bgt. gw kesana awal feb 2006.
gw bener2 takjub waktu ngeliat..kan pas baru parkir ngeliat dreamland dr atas tebing, jadi lautnya ada di bawah..sumpah keren banget
uda gitu ombaknya mantap buat berenang, tp ati2 yg ga bisa berenang, yg ada malah keseret ombak (yg bs berenang aja msh mungkin kebawa ombak), gede bgt.. tp abis berenang di dreamland trus berenang di kuta jauuhh bgt bedanya, ga nendang hehee…
tp bwt yg mo berenang gw saranin pake baju yg terusan yah, jgn pake bikini ato kaos sama celana, soalnya pasirnya tajem2, punggung ma paha gw baret2. tp tetep aja ga masalah buat gw, yg penting enjoy our dreamland hehe
btw, kl sewa payung gw dapet 20rb / jam tuh waktu itu

lee chin
lee chin
17 years ago

yeeh urang lokal kerja pungli2an tape urang luaran tenan2 buat pundi2nya yg pede kepenuhan ngak mikirin akibat rakusnya ngaak peer dong. Dunia ini ngak imbang,akibatnya tau sendiri dong. Prispku dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung, tape aku ingat kampung halamanku yg asri dulu,tape kini di ubrak abrik urang serakah hingga YG diatas sana memberikan prengatan2 yg terjadi sekarang ….puter2 aq ngiatin…..

irwan
irwan
17 years ago

kasih info lebih lanjut doong, ttg dream land, klo bisa di up date infonya.

sita
sita
17 years ago

Dream land..ehmmmmmmmmmmmmm..I love it. Gw suka bgt tuh ..so beautiful. Pokoke kalo ke bali kudu mampir ke sana deh. Emang bener yang dibilang putri dream land tuh paradise. I like it..and I love it ..dream land

esr
esr
17 years ago

gua ke dreamland uda agak lama.. Des 2005. Tempatnya ngak jauh dari uluwatu. Pantainya mempesona banget.. masih alami, biru banget…. pasirnya masih putih bersih, kalo dinjak, kaki ini rasanya agak terbenam gitu krn pasirnya masih lembut… Ombaknya besar, cocok buat surfing…
Waktu ke sana ngak ngerasa panas, krn uda agak sore dan mendung banget, hujan rintik2.. krn hujan, ombaknya kelihatan tambah besar gitu.. gua ngak berenang, cuma kami main2 ombak di pinggir aja, tapi itu uda cukup bikin baju basah kuyup…

tom_0232
tom_0232
17 years ago

waduh, pas aku kesana koq dikit yang topless ya 🙁

iyunk
iyunk
17 years ago

Pertama ke Dream land taun 2005, wuah…begitu liat pantainya dari atas Kueren banget. Yang datang kesana emang sedikit, banyaknya bule Australia, turis Asianya blon pada tau. Pokoknya bisa nyante abis tanpa diganggu yg jualan ma pijit2.
Tapi sekarang jadi aga rame ya……byk yg jualan pula. Jadi klo mo kesana jangan weekend atao High season.

temuyukan
temuyukan
17 years ago

globalisasi iklim ehm,takut kulit koplaaar…..

ella
ella
17 years ago

Dream land……….mau dunks kesana lg..pantainya bagus buanget mana yg ngejemurnya bening2 lg hehe dulu kesana seyh msh agak sepi jd enak bisa enjoy ngeliat ombak yg gede ama pantainya yg msih bersih sambil jemuran kyk bule2..hehehe tp kalo mo kesana mesti jalan lwt tangga jauh lg dari parkiran capek hehe tp it’s ok gw suka …pasti gw kesana lg..

anank
anank
16 years ago

gw jadi ingat liburan kmarin kesana…KEREN..KEREN..PANTAINYA OK!
emang sih lumayan banyak pungli, tapi masih normal2x aja kok,
RADA NGGAK NORMAL kalo ke toilet seorang kita kena 15000!!, Mahal jg bagi kita-kita…
Ati-ati yang suka berenang dilaut sangking asiknya badan lumayan ancur luka-luka, pasirnya atau pantainya sepertinya dari batu kapur jadi lumayaaan…
Mau donk kesana lagi MUANTAAAP….

rara
rara
16 years ago

ihhhhhh………….jd keinget pas gw ke bali de……pengen dunk ke sana lg!!!!!!! tw g,hari pertam tu gw ke dream land..It is an amazing trip….the scene is very beatifull………apalagi dg waer sportnya,SURFING!!!!keyen bgddddzz truz gw maen air,,pengan ke sana lagi d….pokoknya yang m ke bali salam ya dari gw…..ciumin ombak di kutha,dream land,tanjung benoa..smwa de…

Asn
Asn
16 years ago

Info terakhir dari seorang temen yg baru2 ini ksana, pantai ini dah mulai RAME dan KOTOR. bapak2 di dinas pariwisata, mau dibiarin aja neh?

Erl
Erl
16 years ago

Aq suka liat2 pantai, tapi sayangnya dari gambar2 pantai yg ada ga bisa tampil seluruhnya, cuma keliatan separo gitu looooh…, padahal I LOVE BEACH!!
Next time..please show some beach with wide preview…pleaaaassseee!!
Thx b4!

PoEt_JegeG :-)
PoEt_JegeG :-)
16 years ago

menurutku bali itu tempat paling indah… bagus… menawan… pokoknya segalanya deh !!!!
tempat yang bener-bener berkesan dan selalu buat aku nangis kalo inget.

jimmy
jimmy
16 years ago

Gue kemaren malem br pul dr Bali, ke dreamland jg tuhhh, tp koq ga ada pungli segala koq, ke toilet jg gratis, aman2 aja tuh, cm emang sih jalannya agak jelek yahhhh, n yg pasti suasana pantai tetep sama seperti di foto, masih bagus banget, kemaren ada artis jepang shooting dipantai sono cm gw lupa namanya, ntah kei sakamoto atau apa dehhh, kesannya sih ombak nya gede banget, gw diterbangin ombak mpe 2 meter n punggung2 luka kena gesekan pasir tp asikkkkk hahah ada 1 bule mpe kaki nya terkilir, tp ya tetep aja masuk ke laut n maen lg

Dreamland n jimbaran seafood ada di top list gw jika gw ada ke Bali lg

love u so much Bali

abi
abi
16 years ago

gue terakhir ke dreamland bulan november 2006, soal pemalak itu sebenernya gak masalah mereka adalah dulu pemilik tanah skitar situ yang tanahnya dibeli tommy buat hotel tapi mungkin karena berasa penduduk asli situ mereka masih merasa punya “hak” dan uang yg kita kasih ke mereka sebenernya sebanding bgt dengan apa yg kita dapet selama di dreamland.. paling cuman 5000

terakhir ke bali gue sampe 3 kali kesana.. wisata bali paling murah meriah di bali

Yuli M
Yuli M
16 years ago

kalo gua masih bingung……gua emang minta ke supirnya antar ke dreamland.
yang gua alami sih….gua masuk ke daerah seperti lapangan golf. katanya tanah di daerah itu sangat tidak gembur….tanahnya itu kapur….dan dulu tanah itu mau diberi pinjam untuk dibangun hotel. tapi tidak ada yang mau.

trus gua diantar ke lapangan kapur cadas. dari atas memang keliatan pantai bagus banget.
lautnya emang biru banget…kontras warnanya ma langit yang biru.
trus aku turun pake tangga…ke bawah ampe ke daerah rumah2 yg sepertinya sih tempat jual makanan n minuman. aku salah banget datang pas jam 1 siang. so panas mataharinya terik banget ga ada duanya….so ga turun maen air dah. krn takut kulit jd gosong.
dari kejauhan ada tebing2. pantainya agak sepi.

Rnie
Rnie
16 years ago

I just got back from Bali!!!! Gw tau dreamland beach dari situs ini. Man! Bagus banget!!!! Pasirnya halus buanget n masih sepi, dlm arti, yg jualan masih dikit. Tempatnya emg rada jauh bagi yg tinggal di kuta, but, worth it bgt kalo dah liat Dreamland!!! So, U MUST VISIT! tx tourdebali.com buat infonya..keep it up =)

Asn
Asn
16 years ago

Rnie> kita jg sneng ko, artikel ini berguna! ^_^

cheemiezq
cheemiezq
16 years ago

Dreamland yummy yummy…!!!!walaupun Bali netmare bwt gw tp all bout bali it very amazing fur me….

udhee
16 years ago

Wah, gw ke dreamland waktu bulan Juli 2005, dan rasanya gak enak banget, udah udaranya panas, abis itu dipaksa nyewa tempat duduk yang ada payungnya lagi… sebel… mana ada pungli dimana2… bikin bete aja…. mudah2an dreamland yang sekarang gak kayak gitu ya… soalnya bulan Juli ini gw mau ke Bali lagi…

haries
haries
16 years ago

dreamland….
kbetulan gw mhswa slah stu univ parwsata yg ckup trknal di bali,n kost gwe dket bngt ma yg nmnya dreamland…
skrang dreamland udh lmyan bgus…
dsna bkal dbngun lap golf yg notabene bkal jd lap golf yg trpanjang di ngara kita ini….n skrng pembngnannya udh krng lbh 50-60%. villa jg udh bertengger disna…skrng msh dbngun jg int’ condotel-
pkoknya bkal jd destinasi yg rame bngt deh!!!!!
klo sore jgn mpe klewatan liat indahnya sunset-uapik tenan….!!!!hue…
so,brng siapa yg ke bali tp blm ke dreamland,brarti sma artiny blm ke bali…
ok???
thats all dr gw…
welcome to de real beach in bali…”dreamland”

Liz
Liz
16 years ago

Dream Land… waaaaaaa…
Gw suka banget ke pantai ini. T4 favorite banyak orang deh. Masih agak private gitu deh. Gw suka karena ngerasa bukan di Bali tapi di mana gitu. Hawaaiiiiii kaliii yeeee….

treisye
treisye
16 years ago

wakkkkk gua barusan pulang nee…setelah sekian kali dan sekian lama tinggal dibali akhirnya gua ke dreamland dengan mengajak famili 100 dari negeri nun jauh disana buat mamerin salah satu pantai yg katanya buagus banget…en famili 100 pada seneng banget krn pantainya bersih en ga bnyk yg jualan..cuma….gua abies 50000 buat bayar ma satpam deket parkiran masuk dreamland…gila dah

Vino
Vino
16 years ago

Dream Land, WOOOW!!!!!
Gw dtg prtma kali ksini 2,5 thn lalu. gila nih pantai AJIP banget, bersih udah gtu banyak yg toples lagee (hehehehe).
Dlu emang bener apa yg lo2 pade bilang ada pemalakan liar, tp skarang udah ditertibkan oleh koperasi dari PIR. Dreamland tuh adanya di dalam kawasan terpadu Pecatu Indah Resort (kalo di Jakarta kaya Kota Mandiri BSD/Karawaci gitu deh) disini akan dibangun bermacam-macam fasilitas yang mendukung pariwisata di Bali. Ada Perumahan, Villa, Supermall, Sekolah International, Rumah Sakit International, 18th hole GolfCourse, Hotel, Condominium, etc. Jadi kalo lo dateng ke sana 5-10 thn lg, bakalan beda deh.
OK deh pokoknya DreamLand menurut gw salah satu Pantai terbaik di Dunia (hhhe….. kaya udah pernah keliling dunia aja).
Keep on Cleaning 4 Dreamlang Surfing Beach.
Cayoooo

jope
jope
16 years ago

mantepp kerennn.. ga bakal nyesell pantainya indah banget.. private beach

bri
bri
16 years ago

Nanya doong…. untuk ke pantainya, gak ada jalan yg agak enak di lalui ya? he..he…he.., soalnya gue kemarin ke sini sempet deg2 plas… tangganya curam amat…

adi
adi
16 years ago

Wow…kayakna byk tmn yg suka ma dreamland, saya sering surfing ksana,
bner bgt kt tmn2, dreamland yang mnjadi impian utk di kunjungi citranya rusak gara2 pungutan2 liar ala preman terminal, N one thing make me very sad is the natural landscape has gone, no matter what jika da org2 kaya yang bw mbl mewah mreka harus jalan jauh utk parkir mobil, skrng ne daya traik dreamland sbagian sdh hilang, bnyk tmn2 mancanegara yang kecewa.

dikha
dikha
16 years ago

it is paradise ..
that’s what i called

emang bagus bgt tapi kynya ntar bakal rame soalnya ud byk yang tau.
Pas msh sepi bnr2 nyaman bgt…
Mending kesana pas hari sibuk jd kan lmyn sepi…

It’s time to find new beach , hehe

bEe
bEe
16 years ago

i love beach!!

and i love bali…..!!!

keren sekaliii potonyaaa….

akuu berharap sekali bisa kesana…

tapi akuu macih skull di sby lagiiii…

huwh…

ga ada info terbaru ttg bali kah?

puin
puin
16 years ago

dreamland……
pengen ke sana…….
i love bali….

dWi
dWi
16 years ago

pantai yg bagus dgn tebing2 yg kereeennn…..
sunsetnya jd bener-bener kliatann
two thumbs up!!!

Agung
Agung
16 years ago

the one of best beach i ever seen… first list yang pasti klo gw ke bali.. gw pasti ke sana.. pantai nya masih bersih dan alami… all of you guys have to see how beautiful Dream land…

andriano bobby
andriano bobby
16 years ago

dreamland indah banget gilaaaa……
lautnya masih hijau N alami,pokoknya seep dah dreamland
tapi panas banget yaa,kalau buat bule suka banget tuh, tapi kalau buat bobby terlalu panas jadi takut terbakar tar item dah hihihihihihiii
oia dreamland lagi dalam perbaikan yach,yaudah go terus dreamland ku

tian
tian
15 years ago

Dreamland!!! wah…speechless dh gue…The Beach is awesome…!
Buat yg blom pernah ke Dreamland, jgn ragu2 coba deh kesana dijamin gamo pulang..hehehe.. :p

Terakhir gue kesana Bulan november 2007, pantainya masih bersih bgt, persis kyk di foto, masih relatif sepi, byk yg topless..hehe.., trus yg asikknya lg byk cewek2 jepang yg cakep2 bgt… pokoknya tempat nya bgs bgt & turis nya jg!! PERFECT!! hahaha…

Cuma sayang tarif untuk toilet mahal bgt, 15rb buat kencing doang, mandi 20rb.
wuiihhhhh….gile…gue lbh milih kencing di pojokan dh..hehe..

Tp hati-hati bt yg pergi dgn motor, soalnya wkt itu gue naek motor sewaan, soalnya jalan boulevard menuju pantai, byk turunan yg ekstrim curam bgt, kalo ga ati2 ato rem motor sewaannya kurang baik..bisa accident tuh…

Overall Dreamland bagus bgt, gue aja pengen bgt kesana lagi…
Dreamland!!!! AMAZING!!!

88
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x