Pantai Kuta

Selama ini orang mungkin mengenal Kuta hanya sebatas nama Pantai. Sebenernya Kuta iadalah nama sebuah desa ato kawasan wisata, ada pantai, pasar seni dan shopping area. Berjalan sepanjang Kuta akan selalu bertemu bule. Nongkrong ato surf di Pantai ktemu bule. Belanja beli baju ktemu bule. Sampe mau ke toilet umum juga papasan ama bule. Nah lo.

Sejak Bom Bali I dan II, jumlah bule emang rada berkurang, tapi salah besar kalo dibilang “sepi”. Kalo dulu waktu rame2, prosentase orang2 di jalan adalah 70-30 buat bule, maka sekarang kira2 50-50.

Inilah Kuta, tempat dimana orang-orang bebas mengekspresikan gayanya tanpa khawatir dipelototin ato dianggap aneh.

Pantainya selalu ramai, bahkan lebih ramai dari pasar malam sekalipun. Lima ratusan orang memenuhi areal pantai dari ujung ke ujung setiap harinya. Bukan hanya turis asing dan domestik, juga para pedagang acung. Disini kita bisa mandi, surfing ato sekedar ngobrol. Buat cewek2 biasanya ada kepang rambut kecil2 banyak ala anak opspek itu, ato pada buat tato temporary. Hari bgene, cewe2 indo palagi yg ABG juga mulai suka sunbathing. Everything is here.

Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

209 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
jay
jay
20 years ago

KUTA TO BGT HANYA KURANG SATU YAITU KAGA ADA …..

kins
20 years ago

harus ada donk fotonya yang besar!!!!!!!!!!!!

Panjul
20 years ago

Lumajan deh!

Gimanah gambarpantai kutanya, kan katanya pantai yang terindah di ……tapi kok ngak terasa di negeri sendiri, ha…ha…ha…!

Eh,…ngomong2 informasi mengenai harga penginapan di bali itu kapan terakhir kali di update?……

makasih

dewi
20 years ago

mas,or mbak2 yang disitu, tmbahin donk informasinya, tentang yang berjemur2 itu lho. trus ma fotonya. cepetan ya!makasiiiiih

Jose Manuel Sephia
19 years ago

Info dong, bisa ML gak di Pantai Kuta?
nb: Jangan ngeres dulu, maksud gw ML tuh Makan Lalapan 😛

arie
arie
19 years ago

wah…KUTA keren abis, bukan cuma keindahan pantai tp lebih dr itu kita bisa bebas ngelakuin apa aja, termasuk melototin BULE TELANJANG hehe…
gw pasti balik lagi kesana, tapi sayang di KUTA ga ada parasailing nya, kayak di nusa dua….

budy sanjaya
budy sanjaya
19 years ago

sebagai orang bali yang selalu ingin
KUTA MEMANG SANGAT INDAH DAN MENARIK TIDAK HANYA UNTUK WISATAWAN TAPI UNTUK ORANG BALI JUGA

melihat bali lestari saya ingin orang bali menjaga citra pariwisata.
saya tidak ingin melihat kriminal yang semakin banyak di bali yang terang dan nyata yang melakukan kejahatan itu mayoritas bukanlah orang bali , tapi dari non bali yang tak punya otak. I LOVE BALI

budy sanjaya
budy sanjaya
19 years ago

AKU SUKA KUTA YANG INDAH, AKU SUKA BALI, AKU SUKA BULE, AKU LEBIH SUKA JEPANG.

I LOVE BALI, ILOVE KUTA, I LOVE LUH JEGEG MY GIRL

donny
donny
19 years ago

kirimin photo bule2 yang lg berjemur dongk, gw tunggu ya!!

Mey
Mey
19 years ago

siapa aja yang punya gaya tulisan di web ini LUAR BIASA GILA + KEREN,aku pribadi G terlalu suka ama bacaan yang macam,(berhubung ada tugas kampus buat cari tahu soal bali,jadi ngecek web kalian) gini jadi betah and ketawa sendiri.Keep up the good work Guys…

dandi
dandi
19 years ago

gambar-gambarnya yang panas ok?

ihla
ihla
19 years ago

aku penasaran dengan gambar telanjang bule dibali

ryAn
ryAn
19 years ago

Kuta????
I JuzT WanT To saY..
I LOVE BALI..
SmUanya…. amAzIng…
PanTainya…. Beautiful…..
Cowoknya…… Owsome……
Setiap Gw Ke BALI, ga da Yang Gw inginin Kcuali JJS and surfing Tuz naked di KUTA…

LoUpHe KuTa baLi

ale
ale
19 years ago

bantuin gw donk, carikan toko papan surf.. yg bikinan lokal setao gw ada di gank legian, depan peddys club cuman gw ga tao phone toko itu and harga tawarnya!! kasi info ya.. Thx bro!

Franklin Sihotang
Franklin Sihotang
19 years ago

Wah, kalo memang ada yang telanjang2an…. kirim dong foto2nya ke email gue…. gue jadi penasaran nih…. kalo memang ada seoerti yang lo bilang… biar gue kebali liburan yang entar lagi nih……

poet_ri
poet_ri
19 years ago

komen gw m artikel ni,sebaikny pmrnth memprketat aturn ttg tata cr brpakaian yg bnr,walau gmnpun ni negara qt,qt di anjurkn tuk mnghormati tata cara apapun yg berlaku di negara org,trz apa slh nya si cm pake bj tuk smntara wktu,lgian kn mrk pst kmbl k HABITATnya hehehe…APA SLHNYA SI MENGHORMATI ATURAN NEGRA ORANG..OK

Co_Keren
Co_Keren
19 years ago

Dimana yah di Bali tempat orang bebas telanjang alias nudis, tolong donk kasih tahu atau email ke aku.
Bagi Ce/Co yang suka eksi, kita saling tukar pengalaman atau foto….
Salam, aku tunggu dech balasanmu.

Ryan
Ryan
19 years ago

gw pengem kenal ama cw jepang tolong bisa gak dikenalkan ke gw (cw jepang yg ada di Bali)

Aditya
Aditya
19 years ago

I Love Kuta very much…
Soalnya dibayarin kantor, biasanya sebulan sekali… :))
Yaa sayang juga seh kalo susu berjemur harus dilarang, pemandangan yang jarang2 di indonesia… :)).

Aditya
Aditya
19 years ago

I Love Kuta very much…
Soalnya dibayarin kantor, biasanya sebulan sekali… :))
Yaa sayang juga seh kalo susu berjemur harus dilarang, pemandangan yang jarang2 di indonesia… :)).

wanda
wanda
19 years ago

gue sangat sukamngeliat gambar-gambar cewek bugil ,jadi kalu bisa di perbanyak ,kalau ada sich gue pingin ngeliat foto anak-anak umur 12 tahuanan gitu deh ,itupun kalau ada ,terima kasih

Jackseen
Jackseen
19 years ago

g pengen minta infonya tentang penginapan di rumah penduduk (kostan) yang ada di sekitar kute. Kalo bisa sekalian harganya. Kalo dari bdg ke kute naik apa yang paling murah dan berapa harganya. Kalo bisa sebelum tanggal 23 des ini emailnya k g. Thanks

PUTU DARMAYA
19 years ago

hai
kalau anda mau datang ke bali atau ke kuta dan mau cari sesuatu barang kerajinan special kerang untuk kalung jewelry yang unik dan bagus
hubungi perusahan kami
kami banyak sekali menjual kerang langka dan kalung kalung yang terpampang di pionggir jalan kuta
hubungi aja website kami http://www.casplabaliseashell.com
anda bisa order jewelry kerang tanpa harus datang ke bali
thanks

PUTU DARMAYA

Bobby
Bobby
19 years ago

Daer Friend,
Malem thn baru kali ini mau gw habiskan di Bali. So plz give me information by mail me about crazy party yg berbau" wild gitu deh yg banyak sexy, bitchy and naughty girl.
Thx for the info

adhina
adhina
19 years ago

Pantai Kuta….dulu gw waktu kesana pas sore…tapi pantainya koq kotor yach??? cuman keren jg kayaknya kita klo jjs d sekitar kuta asyik dech buat cuci mata.

baby
baby
19 years ago

KUTA…???
Gw cm bilang.. TOB banggeeeeeeettt..

jacky
jacky
19 years ago

kalo bisa tampilin infonya yang detail n fotox Thx

dila
dila
19 years ago

jelek sumpeh de gw super very ugly tau gak sich sebenarnya gw malas baca liputan terjelek di dunia emangnya gak ada liputan lain selain bali yang sekarang gak aman lagi coba seperti losari beach

sorry klo ada kata2 yang kurang berkenan di hati jangan di ambil di hati

just kidding friend gw salut banget ama liputannya pokoke keren abiz tp lebih bagus lagi kalo di sertain dengan foto yang seksi

tina
tina
19 years ago

Kenangan terindah buat gw adalah jalan bareng ma cowo gw dipantai kute.. sambil liat sunset bareng getoo.. sumpah indah banget… pokoknya romantis banget dech…

nu3l
19 years ago

Pantai Kuta memang indah.

Namun kalo menurut aku, apabila peraturan yang dikeluarkan Pemda benar2 dijalankan, maka ke-"indah"-an Kuta benar2 memudar deh…. :=)

aditya
aditya
19 years ago

kuta is a great places in bali….
orang yg suka kaliling pulau pasti kenal kuta….

pokoknya kuta is the bestlah!!
rugi kalo ke bali ga maen ke kuta..

ita
ita
19 years ago

Gw ke Pulau Bali waktu kelas 2 SMP,2tahun yang lalu.
Kebetulan My Love saya ikut,waktu di Kuta kami gak bermain air,tapi kita cuma foto lalu diseberang jalan sambil ngobrol.Pokoknya asyik banget

icca
icca
19 years ago

aku sangat suka ma pantai Kutai.pemandanganya sangat mempesona,ombaknya yang gede buat aku ga ingin pulang,tiap liburan ke bali yang aku paling senengin adalah Kutai.Katai pokoknya top abis….

vankompiang
vankompiang
19 years ago

Yang gue suka dari Kuta, sunset, trus kalo sedih suka liatin bulan disana 🙁 Trus circleK hehe lumayan buat tempat mejeng para jomlo ataupun janda

Om adiet
Om adiet
19 years ago

Mungkin Kute asiik kali yah…soalnya gue lom pernah kesono…haha..kasian yach..gue pengen banget kesono cuman belom ada kesempatan dan duit.
emm..komen gue ya kalo bisa meski banyak bule disana tapi tetep bisa lebih terkesan indonesianya maksudnya bule di Kuta tetep harus ngikutin peraturan kita yg aplikasinya bisa ke aturan2 yg ditetapkan kayak pakaian, atau tingkah laku mereka. karena ini rumah kita dan mereka adalah tamu yg harus ikut kita.

Nb : kapan yach gue ke Bali ^_^

ucok baba
19 years ago

waktu gw tinggal dibali, gw sempet pacaran ma cw bule. emang bali tmpat ktemu jdoh kli….!!! bali penuh dengan gahbullllll gw ampe ga inget ma dunia

BENISTUTA
BENISTUTA
19 years ago

WAH…/GUE DULU BUANGET KE KUTA KIRA2 THN94AN PAS MASIH KULIAH//EMANG BAGUS BGT VIEWNYA…TAPI SEKARANG KEADAANNYA GMN YA!!!INSYAALLAH GUE MA ISTRI N ANAK GUE MO KESANA LAGI//KALO ADA UMUR N REZEKI!DOAIN COY!!PEACE..BENISTUTA

Radyta A. B
Radyta A. B
19 years ago

i’s fun to have a different culture in Indonesia.especially ther’s a "bule" here, ha3.

anto
anto
19 years ago

hahaha………..

@vip
19 years ago

Gw pingin banget main ke Bali, apalagi ke pantai Kuta githu lohx. Namun sayang dana tak ada, tapi ntar lah kalo udah kerja, sekarang mah masih kuliah dulu di IPB Bogor. 😉

dee_Q
dee_Q
19 years ago

Hhmm… Kuta… ya..

pantai kuta bagus kok..
identik ama nasi jinggo, tatto boongan,joger, surf, hardrock,nite life, bule n turis yg berkeliaran dgn pakaian seadanya (baju mahal kali ya..?) he he he…
tp sumurnya udah mulai sedikit heuheheu…
gw biasanya hangout di mcD klo gak di circle K beli beer ato ngecenging yg jual he he he (gila matanya coklat man…)

klo siang gak ada kerjaan paling surf…
tp kok gw blm dapet cewk ya…???

ke bali gak ke pantai kuta gak seruuuuu…

valentina
valentina
19 years ago

please donk…kalimatnya terlalu terbuka. kyk ttg para2 bule gitu. agak disensor dunk!!!

vankompiang
vankompiang
19 years ago

Iya, memang susah juga untuk menggunakan instilah yg sopan pada hal hal seperti **** yang dijemur. Masalahnya bule2 disana emang sengaja dateng untuk jemur **** mereka, supaya kulitnya keliatan lebih coklat dan sehat. Bahkan banyak yang buka ** untuk ***** biar #$%%#$*** kita yang melihat &^%$#@!!!! kadang2 risi juga, masalahnya ^%$$&*& mereka &^%$#*(*.
Ah pokoknya kembali ke kita juga sih, sesuatu yang verbal memang sering sekali menimbulkan apresiasi yang berbeda. Positive thingking aja deh 😉

adjie
adjie
19 years ago

keren………..asli keren………….gw 2 minggu yang lalu kesana,pa lagi nginep d hard rock…hotelnya kren……he2,jadi kangen

Wiek
19 years ago

Ih…masa promosinya yang ditonjolkan cuma bule-bule berjemur, yang bagus-bagus kan masih banyak (yang positif gitu looooh……)

iboNd
iboNd
18 years ago

mnrt qt,bali it asyik,qt udh beberapa x se ksana,cZ dket bgt gt lowh m lombok,hahaa..tlsan diatas tu mang ada bnerna se..tp ad jg dunk baeknya di kuTa tu.pokokna di kuta tu asyik dah..yah..sbnrna tgntung qtanya ajah. klo g suka liat sumur2 tu, ya jgn diliat,cuek aj gt lowh…tj kebali kan bkn bwt liat tu sumur, tp bwt refreshing euy!!!hmm..kuTa beach ito..asik dah pokoknya!!!bwt yg blm pernah keBaLi,,buruan!!!g bkl nyesel d..apalagi klo ksana ma loVa klian…hahaa..g kbyang d gmana perfectnya..so pasti klian bklan seneeeeeng BGTZz!!tp qt lom pernah coba se,, jd kepengeeeenn…huehehehe…

johnie genggar rastafari
johnie genggar rastafari
18 years ago

Kuta?? Welcome to my paaradise… where the skies are blue…
Remind me of a sweet love memory… C U again Kuta… we love U…

Ariyo
Ariyo
18 years ago

jadi pengen ke bali lagi nih, gila sumpah kangen banget gw sama bali. kuta itu pantai paling keren yang prnah gw datengin. gila kenangan di bali ga akan gw lupain. ada yang mo ngajak gw kebali ga???, gw siap kok jadi guide?……..

Heru
Heru
18 years ago

ha ha ha
lucu juga,,,,
gw pengen sedikit bagi2 cerita nih, waktu gw di Bali.
Begini ceritanya………
jangan tegang dulu…. ye…………

Pada saat gw berjemur di pantai..
ada suatu penampakan seperti Si Manis jembatan Ancol…..
lalu gw ML gitu dech…..

To Be Continued

eno
eno
18 years ago

yeee… promosinya yg bener atuh 😛 tapi asli kok, Bali oke banget!! nuansa tradisionalnya berasa banget n gw suka banget ama gamelan2 khasnya…masa yg di promosi-in sumurnya doang sih *hiks* jadi takut mo bulan madu ke bali, ntar suami gw ilang di bali alias nongkrong di kuta dengan manisnya ughhhhhhhhhhhhhh!!!

209
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x