Pura Luhur Uluwatu

Uluwatu adalah nama sebuah desa, juga nama pura. Yang khas, puranya terletak di ujung tebing setinggi hampir 200 meter, diatas laut. Serem deh. Tebingnya sendiri panjangnya 300-an meter dengan lebar hanya sekitar 10-20 meter. Sejauh mata memandang hanya laut selatan dengan ombak yang gede.

Di areal pura ini hidup beberapa monyet yang oleh masyarakat Bali dianggap duwe (suci). Walo dianggap keramat, sifat nakalnya masih tetep ada. Yang paling sering itu nyamber tas ato kacamata. Hati-hati aja deh.

O ya, untuk masuk ke areal pura diperlukan beberapa syarat dan peraturan yang harus dipenuhi. Jangan khawatir, ngga susah kok!

Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

25 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Pandu
Pandu
20 years ago

Gua pengen informasi tentang Paralayang/paragliding di bali,kalo ga salah gw pernah denger di bali ada Lokasi paralayang namanya timbis.

Makasih sebelumnya

Pandu

aan
aan
19 years ago

please dong dikasih info tentang jalan & segala peralatan yang perlu disiapkan sebelumnya sebelom kesana..

than’s
aan

lololovemelani
lololovemelani
19 years ago

kalo gue boleh terus terang sih, mungkin gue sangat bangga deh Tuhan kasih gue lahir di Republik ini, itu karena gue kagum dengan aspek alam di republik ini "Indah". Uluwatu buat gue sebuah tempat indah untuk jalan2 sama untuk belahan jiwa,gue juga kebetulan senang terbang di timbis jd view kearah uluwatu dari ketinggian ok banget.

Iin
Iin
19 years ago

Ini penting sekali, saya minta tolong diberikan informasi tentang alamat ini.. Jl. Uluwatu by pass. apa ada yang tahu alamat itu? kalau dari bandara ngurah Rai , transportasi kesana pakai apa?

Than’s a lot
iin

cia..o
cia..o
19 years ago

k’lo mo ke uluwatu/ke bali perlengkapan/kebutuhan yang perlu dibawa cuma….D.U.I.T and Friends from Bali tentunya!! semua bisa dibeli disini,cuma k’lo ga punya temen yang asli Bali bisa2 Kan-Ker…lumayanlah…harga yang ditawarin bisa lebih murah dibandingin ga ngajak temen yang asli Bali!!

Indra
Indra
19 years ago

Kesan pertama gue… Monyetnya nakal!! padahal udah dioleh-olehin kacang ma ubi, masih juga nyamber sendal jepit gue. Untung dibantu ama pecalangnya, kalo ngga, bisa nyeker gue pulang.. Tapi viewnya perfect abis.. Ngga salah deh kalo gue bangga banget lahir jadi orang Bali…

fariz
fariz
19 years ago

mau nanya data tebing2 yang ada di BALI,kalo bisa yang tingginya min150 meter. kita mau main kesana. thaks buat beli.

fariz
fariz
19 years ago

mau nanya data tebing2 yang ada di BALI,kalo bisa yang tingginya min150 meter. kita mau main kesana. thaks buat beli.

fariz
fariz
19 years ago

mau nanya data tebing2 yang ada di BALI,kalo bisa yang tingginya min150 meter. kita mau main kesana. thaks buat beli.

fariz
fariz
19 years ago

mau nanya data tebing2 yang ada di BALI,kalo bisa yang tingginya min150 meter. kita mau main kesana. thaks buat beli.

smart boy
smart boy
18 years ago

Apa kah ada diantara kamu yang benar tahu tentang perkembangan Uluwatu
kalo memang bener ada
siapa yang tahu kalo ada tarian yang di gelar di sana? dan jam berapa mulainya

smart boy

Lia
Lia
18 years ago

Uluwatu buaguss….Gua suka pemandangannya, pura nya, juga momon nya (even one of them took my glasses and broke it into 2 pieces !! he he)
Disana ada pertunjukan tari Kecak (setiap hari sekitar jam 5 mulainya). Nah dibelakang lokasi pertunjukan tari kecak itu ada jalan setapak yang kalau diurutin sampai di ujung jurang dengan tanah lapang hijau. didepannya terbentang laut biru luas, biar buat tiduran-berkhayal , nyari inspirasi & yang suka rock climbing pasti "ijo" ngeliat tebingnya.

titin
titin
18 years ago

ck..ck..ck!aku kagun bgt ma tempat ini…gak afdol deh kalo kita dah bolak-balik Bali tapi blum sempat bahkan gak niat nginjakin kaki di sini.
(konon,katanya Uluwatu adalah ujungnya Pulau Bali).selebihnya,bener apa gaknya tuh gak penting..yg penting bener tuh kata LIA,kudu hati2 ma "monkey",temenku jg pernah ngalamin hal yg sama!
btw..buat umat Hindu yg ntar lagi mau Hari Raya Nyepi…"Holy Spirit" yakh,God Bless!

Ketut
17 years ago

uluwatu emang sangat indah dan udah dikunjungi ama turis sejak dulu. kalau mau ikutan tour ini silakan lihat di sini karena pada sore hari ada tarian kecak yg merupakan tarian terkenal di bali.
http://www.astabali.com/bali-halfday-tours.html bali tour ini dimulai sore hari dan dapat melihat sunset dan tarian

selamat berlibur di bali

Ketut
17 years ago

Uluwatu sih emang tempat yg indah buat siapa aja yg datang kesana apalagi sekarang dgn adanya tarian kecak di sore hari sambil menunggu dan menyaksikan sun set wah indah banget dah ni hidup.

batik
batik
17 years ago

uluwatu keren bgt…

supey
supey
17 years ago

tul bgt, sunsetnya itu loh..

rakhmat
rakhmat
16 years ago

sebelum masuk ke areal pura, kira2 200 meter ada jalan kecil masuk, dari situ kita bisa menemukan pantai tersembunyi yang juga luarrrrrr biasa indahnya. Mungkin yang lain bisa melengkap info saya karena saya bukan orang bali dan gak sengaja menemukan pantai itu, tapi bule2 udah ada yang surfing di situ walaupun cuma 1-2 orang aja

rizal
rizal
16 years ago

daeraah sini ada hotel? cariin dong buat rombongan saya dari karawang~jabar untuk 60 kamar selama 2 hari.

ed_re aja
ed_re aja
16 years ago

(…puranya terletak di ujung tebing setinggi hampir 200 meter, diatas laut. Serem deh. Tebingnya sendiri panjangnya 300-an meter dengan lebar hanya sekitar 10-20 meter..)

wuaaah..niat amaat ngukurin tebing segitu detailnya??…ni tempat mang keren banget palagi sambil dengerin lagu kaja or Wari from album “Bali dua”..

Yanti
Yanti
16 years ago

Dear,

Boleh gak saya minta alamat lengkap dimana pertunjukkan tari kecak dan kuda lumping berlangsung?? Apakah pertunjukkan juga terdapat di nusa dua?? Apabila ada bisa minta tolong juga alamat yang di nusa dua di sertakan

Saya akhir bulan ini akan kesana. Dan sedang mencari info mengenai pertunjukan di Bali.

Kalau tidak keberatan bisa email ke saya yanti@meruvian.org
Tapi kalau memang repot lebih baik balas disini saja.

Terima kasih banyak atas perhatiannya.

Yanti

de_agung
de_agung
16 years ago

om swastyastu,,
saya rasa uluwatu emg sangat menawan,, sehingga qt harus merawat uluwatu tersebut tidak hanya pada pemandangan tp pada puranya juga,, kita juga harus bisa melestarikan semua kebudayaan, keindahan serta ke religiusan, yang terdapat di bali,,, Q bangga bisa lahir dan besar di bali,,
bali is my best home,,,

Bhongky
15 years ago

Uluwatu memang indah apa lagi kalau pas dari uluwatu mau kembali ke Kuta disaat melewati turunan setelah dreamland kelihatan sekali uluwatu seperti sebuah titik yang hanya di satukan oleh satu garis kecil ke pulau Bali

Rheyna
Rheyna
15 years ago

Uluwatu……..ehmmm,reminded me about something…sweet memories betwen us…apalagi waktu makan es kelapa muda ama gul aren nya.so sweet…juli tahun ini qt pergi berlibur with my family…..berkesan bangets wes pokokna kepp in my deepest heart lah…i miss you bali beserta semua kenangan manis na…….waiting for me yah…aku janji akan datang lagi menyusulmu dan menemuimu.

davin
davin
14 years ago

Tolong Dong kasih keterangan tentang Uluwatu yang lebih banyak , biar yang mau ke Bali masukin daftar Uluwatu sebagai Objek yang paling di Minati di Bali…

25
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x