Sangeh

Mau tahu pusatnya monyet, di sini neh. Terdapat hutan alami yang gede banget dengan ratusan ribu ekor monyet di dalamnya. Umumnya monyet-monyet disini lumayan ngga ramah. Pokoknya mereka iseng banget deh. Hati-hati dengan barang bawaan mulai dari perhiasan, kacamata sampe tas jinjing. Sekali disamber, bakal dilari-in masuk hutan. Kalo udah gini berabe dah�

Untuk lebih aman-nya, banyak guide lokal yang bisa dimintai tolong nganterin. Paling ngga mereka udah berpengalaman menghadapi serbuan monyet-monyet. Mereka akan mengantarkan kamu sampe ke tengah hutan di mana terdapat sebuah pura yang menurut mitos dijaga oleh para monyet di sini.

Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
horotokono motomukero
horotokono motomukero
20 years ago

cerita kebandelan monyet sangeh sudah puluhan tahun saya dengar. apakah tdk ada cara yg jitu utk menjaga supaya monyet2 itu tdk merebut barang bawaan turis. mungkin mesti disediakan semacam pawang atau petugas utk antisipasi hal2 yg tdk diinginkan. krn kalau yg direbut adalah kacamata minus…apalagi minus 4 atau tujuh. apa ngga berabe…?? kepala bisa pusing krn lensa mata harus dipaksa utk bisa melihat tanpa kacamata.

HM

ST

dita
dita
18 years ago

hahaha kalo denger kata sangeh jd inget wkt q ke bali!!! inget ma tl gue namanya ali!!maap ya mas ali!!!
tapi bli2 di sangeh baik2 plus cakep2

I Nyoman Wijaya Atmaja
18 years ago

Om Swastyastu…
Wow..kok photo web masternya ditaruh dsn ? hehe..just kidding. Alas Kedatonnya mana ? kan banyak juga photo web master eh monyetnya ! hehehe..sorry lagi 😉
Om Shanti..Shanti..Shanti Om…

Ketut
17 years ago

emang di sangeh monyet nya agak nakal tapi sekarang udah banyak guide lokal yg bisa bantu kalau ada sesuatu yg mengganggu wisatawan.
emang benar di dalam hutan terdapat sebuah pura

Dee
Dee
17 years ago

Gue pernah ke Sangeh 1 kali. Gila asli monyetnya serem banget. Gue takut banget ke sangeh. Kyna suruh ke sangeh ogah-ogah juga seh.

dica
dica
16 years ago

y sichsebenernamonyetnanakutin tpi g jg si,lebih baik kta aza yg jaga2 dri biar g narik perhatian tuh kera2 yg pada mangkir di situ^^ oc

dica
dica
16 years ago

we e e e e mlah sepasina aq bobrok

Rama Anggraini
Rama Anggraini
16 years ago

He he nice to see Bali…..n pengen banget belajar more ’bout culture n art nya Bali. Tentang monyet2nya yang super hyperaktif di sangeh…….wow sampe nyuri barang2 turis? yah namanya juga monyet kali..kitanya aja yang kudu jaga barang lebih hati2

dehon
dehon
15 years ago

Hai semuanya, dulu memang monyet-monyet disangeh suka iseng,namun sekarang mereka sudah pada baik-baik dan bisa kita ajak photo bareng seperti teman. Kalau penasaran coba datang langsung dan kita akan ditemani oleh petugas untuk keliling hutan yang jenis kayunya tidak ada ditempat lain dan berumur ratusan tahun, dan yang unik ada pohon laki perempuan. penasaran datang langsung ke Sangeh.

ade
ade
15 years ago

om swasti astu…
wah kmrn ade baru dr sangeh, ngeri juga ci banyak monyet na dsana smp2 temen ade da yang kapok g mo dtg lg ke sangeh.hehehe…..
tp ade kurang puas dsna cz jalan2 nya cm bentar jd pengen k bali lagi
om shanti…shanti…om…

Ariep
Ariep
14 years ago

Pnter tu monyet,ngmbilnya brang” yang berharga..
Jd pngen blik agy k bali..

11
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x