Pantai Lovina

Kebayang ndak kalo kamu suatu hari ada di sebuah tempat dimana kamu bakalan dikelilingi oleh ratusan lumba-lumba? Nah, di Bali, tepatnya di Bali utara, ada sebuah pantai yang bisa untuk nonton lumba-lumba. Namanya Pantai Lovina. Tapi, ndak berarti kamu di pantai, trus langsung liat lumba-lumba. Jadi kamu kudu ikut kapal yang emang bakalan ke tengah lautan. Dan kalo kamu get lucky, kamu bisa dikelilingi oleh sekitar 500 ampe 1000 lumba-lumba.

Pantai ini asyik juga buat nonton yang namanya sunset. Trus kamu juga bisa snorkeling, diving dan aktivitas pantai lainnya. Dan yang unik lagi adalah pelestarian terumbu karangnya.

Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

60 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
kolik
kolik
19 years ago

web apa ini kurang lengkap dengan gamabar nyak gen ci ngae web

era
era
19 years ago

waktu itu saya lagi tur ama temen2 sekelas, program kampus sih. trus kita kan nginepnya di lovina, begitu bangun di pagi harinya wah…. bener2 sejuk banget. udah di pinggir pantai deket sawah lagi, serasa berada di daerah pedesaan yang bebas dari polusi kendaraan. buat kalian yg mo nginep di lovina, kalian harus bangun jam 5 pagi biar bisa liat dolphin nya, trus hirup deh udara nya segeeeer buanget.

baby
baby
19 years ago

Pokoknya baguuuzz bgt!!!
Hmm… Kapan yaaa.. Gw kesana lg….

nely
nely
19 years ago

LOviiinaa…..tempat kelahiranku…Cie…kngen dah lama ga plng kmpng. Lovina tempatnya panesss, pasirnya item, dl disini banyak kerang-kerang yang bisa lo bawa pulang, dl wkt gw kecil sering pungutin kerang-kerang yang lucu ama de-de gw, sampe seember kecil penuh, tp sekarang karena tgl sedikit jadi ga blh lagi ambil kerang. hiks… yah biar lestari jg kali ya. Trs kalo lo pengen liat dan dikelilingi lumba-lumba tepat bgt kalo lo dateng kesini tapi kudu pagi-pagi yah, jm 6 pagi gt. Sambil naek kapal kecil yang sering disebut "sampan", kalian akan dibawa ketengah laut kalo bereuntung bisa liat segerombolan lumba-lumba yang lagi loncat-loncat, lucuuu….!!abis tuh kita dibawa ke taman lautnya, dalemnya kira-kira 2 mtr gt,lmyn dalem. So….pngen ga kesana….? Kalo kalian kesana jangan lupa foto-foto di dket patung lumba-lumbanya yah…. c u =)

nilna muna
nilna muna
18 years ago

ni sanur pa lopina ?

hamzah
hamzah
18 years ago

the information not enough to make visualizing about the dolphin, and please added the dolphin picture.

SUSAN
SUSAN
18 years ago

KIRIMIN GAMABAR PEMANDANGAN YANG LEBIH INDAH LAGI DONG, SOALNYA AKU LAGI NYARI GAMBAR NIH UNTUK KREASI.

lin
lin
18 years ago

waahh…sebel d, wkt kesana cuma liat lumba2nya berapa ekor doank…pdhal uda dtg pagi2 bgt, hiks..msh pada tidur kl ya dolphinnya..

Luh
Luh
18 years ago

love itttttttt

icha
18 years ago

hai..kenalan dong kamu yan belah tengaaaahh..

ndra
18 years ago

heii. situ okke dh. knalan dnk. oiyaa, icha, knalan jg dnk sm kmu. kmu tertarik sm sesama jenis ngga??

ucok ali
18 years ago

nama saya jansen. Ucok ali jansen. Umur saya 25. Saya singgel dan sedang mencari jodoh. Saya harap disini saya bisa menemukan pasangan hidup yang tepat dan mengerti saya baik dalam kondisi saya sedang duka maupun lara dan juga suka maupun senang.

yasudahh. sekian dahulu.
*empat kali empat sama dengan enam belas, sempat tidak sempat harus dibalas.*

Dian kedua
18 years ago

saya murid sma 666. serem kan nama sekolahnya? seperti yang anda ketahui bahwa saya itu ganteng banget saya juga terkenal sebagai anak yang playboy seperti si boy. Saya menyukai 6 anak perempuan yaitu omas, siti, inem, supri, yatiek, suprana. Saya harap disini saya bisa bertemu dengan mereka. Foto saya ada di atas sebelah paling kiri.

mangbadung
mangbadung
18 years ago

sorry cm bisa dengar cerita tentang lumba2nya soalnya saya belum pernah "mejukungan" ketengah laut liat lumba2nya, tp kalo sunsetnya gak usah diragukan lagi man, toooop abissss! apalagi ditemani yayang duduk diatas pasir hitam menunggu senja datang dibulan purnama, sungguh indah ciptaan tuhan.

andi
18 years ago

aku kuliah di UNNES, kata temenku (anak bali) yang kuliah disini. di pantai Lovina, kita bisa lihat lumba-lumba n lihat sunset , kupingin ke sana padahal ku sempet ke Bali cuma ke kuta doang

Mr.Dollar
18 years ago

waoo!!! pantai Lovina keren abis
Tapi sayang temenku (Andi) belum sempat ke sana , mungkin suatu saat nanti kita bisa ke sana sama, ok!!!
Damai selalu buat Mu Anak pantai
I LOVE LOVINA !!!

lita
lita
18 years ago

aku waktu awal bln Januari berlibur ke pantai Lovina bersama teteh,ibu dan bapak Doni.Tapi aku kesal betul karena lumba lumba tidak bersahabat denganku.Mereka ngumpet tidak mau menampakkan diri.Padahal aku sudah bangun pagi jam 05.00 waktu Bali terus langsung ke pantai naik kapal bersama pak kapten mana hujan rintik rintik.Aku berlayar sampai agak jauh dari pantai tapi karena aku takut akhirnya aku minta kapal balik ke pantai.

guffy
guffy
18 years ago

hidup buleleng!!!!!!!

TITIN
TITIN
17 years ago

WWAAWW!!!hampir 1th trakhir(sejak 2005),aku selau ngabisin waktu liburanku di Lovina!aku seneng bgt tempat ini,coz selain gak terlalu bising,tempatnya jg enak buat honeymoonday(INI KHUSUS BUAT YG DAH MERIT!!!).tp jgn salah,lo kalo pengen clubing..Volcano kayanya pilihan yang pas!!awal aku nginjakin kaki diBali,ku pikir cuma Kuta,Bedugul,GWK,etc doang yg enak bwt

TITIN
TITIN
17 years ago

WWAAWW!!!hampir 1th trakhir(sejak 2005),aku selaLu ngabisin waktu liburanku di Lovina!aku seneng bgt tempat ini,coz selain gak terlalu bising,tempatnya jg enak buat honeymoonday(INI KHUSUS BUAT YG DAH MERIT!!!).tp jgn salah,kalo lo pengen clubing..Volcano kayanya pilihan yang pas!!awal aku nginjakin kaki diBali skitar 2003,ku pikir cuma Kuta,Bedugul,GWK,etc doang yg enak bwt refreshing!ternyata..stelah aku knal Lovina Beach,gak ada 1pun sudut Bali yg gak asyik!aku emg jatuh cinta BRAT sm Pulau Dewata ini.karena keunikanya,GUE BGT!!dan aku bruntung bgt karna punya byk temen yg asli Bali.tp kalo lo pinter2 nyari hotel,lo bklan dpt harga miring dgn fasilitas yg cukup memuaskan.
oh please..bwt yg blm prnah ke Bali,kaciaaan deh(kmana aja slama ini??).ak jamin kalian gak bkalan puas kalo cm baca/mlototin layar ini doang,mending buktiin aja deh sendiri!!
pesan bUAt sobatku Bali…I LOVE YOU DEEPLY!!!

Ketut
17 years ago

kalau ngomongin lovina pasti yg pertama ada di pikiran adalah dolphin ato lumba lumba yg begitu cantik dan selalu muncul di pagi hari untuk mengucapkan selamat pagi kepada semua wisatawan yg berkunjung kesana. Dolphin ini muncul dari jam 6 pagi sampai kira kira jam 8. jadi kalau mau ngelihat dolphin di pagi hari meski nginep semalem di lovina.

spica
spica
17 years ago

cool bgt
kayana keren de

Rani
Rani
17 years ago

kuta….kereeen abis tiada duanya! bali bikin kangeen pengen liburan kesana lagi!! Soal lumba-lumba,bener nih…soale aq penggemar berat yg berbau lumba-lumba….!

tesa maharani
tesa maharani
17 years ago

kuta… tiada duanya di dunia!

soe yasa
soe yasa
17 years ago

lovina tempat yang indah pa lagi di sore hari.

tambieta
tambieta
17 years ago

Kalo menurut gw,lovina tu tempat yang paling asyik buat Tempat “PACARAN” atau bulan madu.So buat kamu2 yang udah ngebet aliaz Ga tahan lagi pengen cari tempat Bulan Madu,cepetan ke sini…..
Inget juga bawa oleh2 buat Gw
He…

dona
dona
17 years ago

juli kemaren ke lovina, tapi sayang karena males bangun pagi ga jadi deh liat dolphinnya…nyesel…nyesel…next time harus liat!!!!

esr
esr
17 years ago

Waktu ke Lovina, kebetulan hotel tempat kami stay itu di belakangnya langsung pantai lovina… Jadi pagi2 jam setengah 6 kurang gitu, kami ngumpul di kolam renang belakang hotel, trus naik sampan yg pakai mesin motor (kapasitas 4 org plus 1 orang yg kemudikan perahu)..
Pantai lovina sebetulnya biasa aja.. tp ada sesuatu yg beda, waktu berada di tengah laut.. enak banget… angin lautnya sejuk banget.. dan suasana yg tenang rasanya bikin hati ini sejuk rasanya…
Sayangnya waktu gua pergi, cuaca lagi mendung.. jadi dolphin nya sedikit.. Biasanya kalo lagi cuaca cerah, dolphin nya bisa banyak..
Yg berkesan waktu ada 3 dolphin yg muncul dekat banget, di samping perahu kami, gerakan loncat nya bisa kompak gitu…
Berhubung dolphin nya sedikit, jadi kami kayak lagi mau berburu lumba2 gitu… kalo kelihatan sirip dolphin, langsung dikejar…
Trus benar kata Ketut, kalo mau lihat dolphin di lovina mesti nginap 1 malam di Lovina.. karena teman gua ada yg kesana tapi ngak nginap di lovina, jadinya cuma makan siang aja di lovina… Lovina dari Kuta agak jauh (gua lupa berapa jam perjalanan).

temuyukan
temuyukan
17 years ago

Iluv lovina,gue udah 2X lihat lumba2 ditengah laut dan trumbu karangnya indah. kebetulan saat itu cuaca bgus jadi banyak lumba2 yg gue lihat. ada temen gue asal sana belumpernah lihat lumba2..ah ada ada aje…………..

stefanus
stefanus
16 years ago

Kita lagi mau ke Bali, rencananya liburan sekolah anak – anak, dari dulu cuma denger keindahan Lovina, mau diberikan informasi untuk hotel atau penginapan yang ada di Lovina, bisa diinformasikan atau email via japri ke b248jt@yahoo.com.sg

terima kasih,

romeo
romeo
16 years ago

Bagi yang maen ke lovina dan udah menelusuri laut nya trus ga ketemu juga ama dolphin nya sekarang ga usah khawatir, karna di lovina sudah ada hotel yang punya koleksi dolphin. Ga tanggung tanggung dolphin nya ada dua udah gitu kita bisa ngeliat atraksi akrobatik dolphin. nonton nya ga terlalu mahal juga trus kita bisa berenang bareng ama tu dolphin asyik banget khan. nama hotel nya Melka dan ga mesti harus nginep di hotel ini kalo pengen ngeliat tu dolphin. Lovina dulu tempat nongkrong gua kalo gua ada di buleleng, sekarang gua ada di jakarta karna gua kerja di kota yang sibuk ini. Kadang gua kangen banget ama lovina yang tenang dan damai. Salam buat temen gua yang ada di TROPICS CLUB “Dwi”

lili
lili
16 years ago

aku pingin ke bali rombongan keluarga kira-kira 11 orang, pingin ke lovina, sea walker, dll. kira-kira 5 hari gitu, berapa ya ongkosnya termasuk pesawat jakarta – bali pp, tour, hotel, makan, ticket wisata, tolong bantu dong. rencana libur lebaran 12 – 17 oktober 2007

taufik
taufik
16 years ago

waaaaaauu..kute memang asyik..!gw dsana dari pagi ampe mlm,krn gw memang niat tuk liat sunset.gw udah ga pngen pulang k gorontalo,maunya di bali terus..!tp mau tidak mau gw harus balik ke gorontalo krn wktu liburan gw dah habiz,tapi gw janji,gw pasti balik lagi ksana.karena hobi gw melancong..!

suherman
suherman
16 years ago

paket hotel dan tour guide lebaran bulan oktober 2007

adelibs
adelibs
16 years ago

boleh infonya lagi ya… untuk sewa mobil. pengen juga nginep di ubud en lovina. kira2x untuk budget hotel dimana ya. tapi aku bawa balita niy. pengennya tempatnya rada nyaman. rencananya kita jalan okt 20-23. thanks banget yah!!:)

jack william
jack william
16 years ago

such a beautiful place ever seen before

fiar
fiar
16 years ago

tambahin donk artikelnya!!!!!! biar lebih lengkap ok!!!!!

ICUK
ICUK
16 years ago

I MISS SINGARAJA………..TERUTAMA LOVINA DAN AIR SANIH

mewmew
mewmew
16 years ago

i like bali
like vacation

love lovina n dolpin

hahaha
pas aq ksn
wah dolpinx bnyak bgt

cute bgt

muah bali

heri
heri
16 years ago

wah jadi pengen ke bali neh,enak bgt sepertinga

AENI
AENI
16 years ago

mo banget ke bali, rencananya seh maret taon depan, tapi minta tolong donk dikasih tau ttg penginapan2 yang murah but bersih disekitaran kuta, ok…???
thx…

Mega
Mega
16 years ago

iya mana dolphinnya…ga mencerminkan ..gitu loh

azie
azie
16 years ago

LOvina i’m coming, udah H-3 BeNtAr lg gw k Bali in 10 day and n ofcourse i want visit Lovina bitch…ups Lovina beach

dona
dona
16 years ago

hmmm…..beautiful experience at lovina (Singaraja Trip) with ” ai “

Surya utama
Surya utama
16 years ago

lovina is my village
dolphine is my fish favourite

paidjan kartaatmadja,s.pd.
paidjan kartaatmadja,s.pd.
16 years ago

bagus gambaran tentang lovina, tapi jangan dilupakan perintisnya yaitu anak agung panji tisna, m kasih

NeeLam
NeeLam
15 years ago

Bali…
I LOVE U

Bali bagus banget
Dah lma bnget ngak k bali
jdi kangen ma bali

ferry
15 years ago

sayang banget tempat ini masih kurang perhatian dari pemprov bali,fasilitasnya untuk pengunjung sangat kurang, kurang bersih dan terawat.promosi tentang lovina ini masih sedikit sekali dibandingkan tempat lainnya seperti kuta,sanur,dll.padahal SUMPAH..tempat ini cantik banget..!!

Dahlia arikha
Dahlia arikha
15 years ago

mana lmb2x ko gak nongol yg da cm patgx doang!!!!!!………….

made ariwangsa
made ariwangsa
15 years ago

ada nomer yang bisa di hubungi lebih lanjut untuk informasi lebih lanjut.???

60
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x