Pantai Sanur

Bali itu keren, pantainya banyak, mau liat sunrise ato sunset semua ada dan ga jauh2an. Kalo buat liat sunset, tempatnya itu di Kuta, Jimbaran, Dreamland, Tanah Lot, Uluwatu dll. Untuk liat sunrise, paling top ya Pantai Sanur. Kawasan sanur sebenernya adalah kawasan wisata yg lebih dulu populer ketimbang Kuta, terbukti dengan adanya hotel Grand Inna Bali Beach pada tahun 1960-an

Sanur juga tercatat sebagai pantai yang punya nilai sejarah. Tahun 1906, Belanda terdampar di Bali lewat pantai ini, juga Jepang. Dan di taon 1946, Belanda mengulang kunjungannya (serbuan militer tepatnya) juga lewat pantai ini. Di daerah ini juga dibangun monumen untuk mengingatkan  generasi muda kalo dulu di sini juga terjadi pertumpahan darah.

Buat kamu yang doyan snorkeling, bisa nyoba di sini.

Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

30 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
tridasa
19 years ago

saya mencari tentang jaman sejarah pasar badung yang bertama kali

r_i_A_n
r_i_A_n
19 years ago

Sanur..
Pantai yang indah banget!!
Gw ksana ma temen2 SMA gw waktu kita Study Tour..
Nah, pas kemaren gw ke Bali ma temen2 kampus waktu mo Studi Banding,Ada salah satu temen gw yang ngebatalin jalan ke sanur..!!!
Sumpeh deh,gara2 tu orang,gw jadi ga bisa review kenangan indah gw ma temen2 gw waktu di sanur..
Finally,i juzt want to say.. Sanur is a 2nd heaven in earth..!!!

dece
dece
19 years ago

Pengen banget kesana, tapi blon punya temen…..kesiaaan de gue.

kakashi hatake
kakashi hatake
19 years ago

sanur ahhhh pantalnya aneh agak kotor dan kalau pagi banyak yang bugil

kakashi hatake
kakashi hatake
19 years ago

sanur ahhhh pantainya aneh agak kotor dan kalau pagi banyak yang bugil

Wiek
18 years ago

Wuihh Sanur koq kesannya kotor gitu gak enak buat nyantai

wayan
18 years ago

sanur keren. palagi di pagi hari 🙂

Putri
Putri
18 years ago

Dari Pantai Kuta & Pantai Nusa Dua yg udah pernah gw kunjungin, Pantai Sanur terlihat paling kotor. Jadi gak cozy lagi buat dijadiin tempat wisata.

mila
mila
18 years ago

aku mo kritik tulisan dari putri….
menurut aku pantai sanur sekarang lebih bagus kamu kapan berkunjung kesana??? mungkin kotor karena di daerah padang galak itu dipake sebagai tempat pembuangan orang sehabis ngaben…sanur sekarang udah jauh beda naget sekarang udah berkembang banget …. mungkin kalo pagi – pagi banyak orang bugil itu biasanya orang yang mandi tapimereka gak telanjang bulat kan atao itu nelayan yang emang kalo mereka lagi nyari ikan…….okeh menurut aku kamu harus datang dan survei lagi ketempat itu okeh

myemail
myemail
18 years ago

<h1>hh</h1>

elisa
elisa
17 years ago

panas bgt.tapi anginnya semilir… bikin ngantuk… Tapi sanur nggak kalah oke deh !

titin
titin
17 years ago

waktu pertama kali aku ketemu sama yayangku ya di pantai ini…
Aduuuhh………!rasanya ingin mengulang kembali momen setahuh]n silam.
HIks,hiks,..kapan lagi yaak di ajak jalan ke sana???

jutek rakasiwi
jutek rakasiwi
17 years ago

aku sebel gak bisa lihat sumur cowok

Ketut
17 years ago

Sanur adalah tempat yg bagus buat nglihat sun rise sekalian snorkelling atau lari di pantai.
pokoknya asyik dech di sanur

Visit sanur on your Bali tours during vacation in bali,

saipul
saipul
16 years ago

Sanur is the best place,, waktu itu saya dapat kenangan indah bersama cewex saya,, see you sanur,,

cengli
cengli
16 years ago

kenapa ga bening airnya?
ken jadi ga bisa liat ikan didalamnya….

rika paays
rika paays
15 years ago

pantai sanur tuh gak kalah keren juga sama pantai_pantai yang ada di bali …….

noe
noe
15 years ago

aku belum pernah kebali tuh

wachie
15 years ago

sanur bagus ya…….
aku pingin balik lagi ke sanur buat liat sunrise tapi kapan….????
apa lagi bisa liat hotel bali beach yang konon katanya hotel bintang lima yang terbesar di bali…!!
pingin dech rasa’nya bisa menelusuri semua bibir pantai yang ada di sanur..misalnya aja di pantai senawang n’ sindu..!

rangga
rangga
15 years ago

KKKKEEEERRRRREEENNN BANGEEEETZZZ

gunkde
gunkde
15 years ago

oeee saya orang sanur asli…..
menurut saya pantai sanur punya keunikan tersendiri…
pantai yang paling lengkap bagi saya
ombaknya oke
tumbu karang ada
pantainya bagus air nya tenang
so untuk pantainya kotor karena banyaknya wisatawan yang ga sadar lingkungan kita orang sanur secara rutin mengadakan kebersihan di pantai

Legiman
14 years ago

Pantai Sanur merupakan pantai yang sangat indah dan sangat bagus untuk berlibur.

M_a_R
M_a_R
14 years ago

aQ tinggal d’sanur ud dari kecil…..
Sanur tu punya keunikan tersendiri loe….
klo mau tau, dateng ja langsung n liat keindahannya,tapi inget Qt harus sama-sama jaga kebersihan pantai ini…cObain aja!!!!!
pokoknya K3R3N D3cH……….

didye
didye
14 years ago

ehm….menurut aku… emang pantai sanur tu uindah banget…. gak salah kalo orang-orang betah di sana

geG winNda
14 years ago

mNrut gW sAnur tU pRfeck bNged agy..!! maSa bOdo iank Blank sAnUr tU ngBsenin,, cBa deh x’An haV fUn” pZte seru deh..// gw jamin tOoh..

putra manik
putra manik
14 years ago

mungkin yang bilang pantai sanur jelek hanya melihat pantai utaranya yang berpasir hitam.. ya emang jelek!!!! coba aja lihat pantai diselatannya yang berpasir putih.. wow KEREN!! wisatawan lokal hanya tahu SANUR PASIR HITAMnya aja…jadi comentnya JELEK!

dian permata
dian permata
13 years ago

arti nama pantai sanurnya kok gak ada za!!!!! mnksudnya arti nama pantai sanur itu apa?

Es.K@
13 years ago

Pantai sanur sangat panas n k0t0r buanget. .pengunjung nya sepi. .n sanur sangat kurang terawat . . .

Rahmat saputra 085392135957
Rahmat saputra 085392135957
13 years ago

AKU SISWA SMANCA KE PANTAI SANUR BULAN APRIL LALU

oka
oka
11 years ago

sanur i like it

30
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x