Alas Kedaton

Terletak di sebuah desa yang cool and damai di daerah Tabanan, ada lagi sebuah areal hutan penuh monyet selaen Sangeh. Bonusnya, ribuan kalong and sebuah pura. Kamu tau kalong? Kaya kelelawar cuma lebih gede aja. Bentangan sayapnya bisa mencapai 1 meter.

Monyet disini konon ramah-ramah. Paling ngga, katanya lebih ramah dari yang di Sangeh. Tapi nyatanya, ngga beda jauh. Yang namanya monyet tetep aja nakal. Kalo ngga hati-hati, barang bawaan kamu diembat and dilari-in masuk hutan. Be careful aja…

Yang paling asik dari Alas Kedaton mungkin cuman satu, jadi tau gimana rasanya maen ama monyet seabreg. Asal loe ngga macem-macem, biasanya doi (si monyet) jadi agak kalem. Apalagi kalo dikasih sesuatu kaya kacang ato makanan laen, jadi jinak deh. Cuman gue saranin, jangan dibawa pulang. Naka-nakal gitu, mereka termasuk satwa dilindungi di Bali.

Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
putu
19 years ago

yup!!sapa yang suka monyet dateng aja ke alas kedaton, and bisa juga tatoo disana, lumayan lo…bisa nawar ama bli2 disono…and belanja juga bisa, ga beda jauh kok ama sukawati(cuman harus pinter nawar juga) Monyetnya rada matre!!!kalo ga punya kacang,ga bakalan dideketin!!!jadi jgn lupa bw kacang kalo ke alas kedaton(beli disana juga bisa)and kamera.ok:)

Indra Ardiani
Indra Ardiani
18 years ago

setiap ada waktu JJS ma Gank.. pasti objek yang kita kunjungi Alas Kedaton.. Ngga bosen-bosennya ngeliatin monyet.. Mungkin malah mereka yang bosen ngeliatin gue… Ngga akan rugi ngorbalin beberapa ribu perak utk karcis masuk… Itung-itung ngilangin stress

imel
imel
18 years ago

aku udah pernah kesini waktu tour kemaren ini,disana banyak bgt sodara-sodara kita alias monyet hahahaha eh tau ga aku waktu disana dengan ga sengaja aku liat montet tu lagi kawin hahaha bukane aku geman gitu tp mank ni kenyataan waktu temen-temen pada ngliatin semua eh malah monyetnya langsung berhenti mungkin karena malu kali hahaha aku be ketawa terus hahahahaahahh

Navy
18 years ago

Laen kali kalo kalian-kalian mo ke Bali lagi, jangan lupa nambah daftar kunjungan kalian ke Lovina Beach "Dolphin Attraction". Gua yakin kalian ga’ bakalan nyesel, selain itu taman laut, pemandian air panas dan lain-lain….masih banyak lagi…

mangbadung
mangbadung
18 years ago

Wah, aku malah jadi sedih kalo baca cerita tentang alas kedaton, sory gak bisa komentar, jd ingat sobat karibku, dialam mana ya dia sekarang???

Lia
Lia
18 years ago

Gua lebih suka momon di Alas Kedaton, lebih "manis adatnya" daripada saudaranya yang di Sangeh (yang suka tiba-tiba nge creambath rambut orang. Terakhir gua kesana makanan si momon ubi jalar yang dikeringkan & kacang (teteeppp). Pokoknya dijamin ketawa deh ngelihatin tingkah laku momon 2x disana

cinot
cinot
18 years ago

waktu aQ datang ke sana seneng banget. soalnya that was my first time i go to Bali! monyet-monyetnya emang kalem asal jangan kita ganggu aja tapi emang dasar monyet mo gimana juga tetap monyet! insting binatangnya untuk hal penciumannya muncul padahal aQ cuman periksa tas gandong Q eeeeh….! tau-tau si monyet nyerang dari belakang cari-cari makanan dari tas aQ. awalnya aQ sich kalem tapi pas si monyet mulai gerayangin kaki trus ke punggung aQ mulai panik dan ternyata eh ternyata one of my friends simpen makanannya di tas aQ. dasar sial udah gitu mereka malah tertawa-tawa lagi liat aQ panik. tapi aQ salut lah ma tu monyet barang di dalam tas aja di bisa tau!kayaknya mereka layak jadi natural detectors kali yah! he…he…he

cha_cha
cha_cha
17 years ago

disana tu suasananya asik banget, sejuk tapi agak nyeremin juga, he he he….klo jalan – jalan disana bakal capek deh pa lagi sekeliling banyak monyet so harus hati – hati 9eTo lhoh….

edam
edam
17 years ago

kalo belum ada gambar kasi gambar apa kek anjing lagi kencing nggak apa2

reinardus
reinardus
17 years ago

selain cerita lucu tentang saudara deket kita itu, ada juga yang serem lho. konon menurut cerita local guide disekitar alas kedaton jika ada saudara kera yang mati, maka mereka layaknya manusia akan mengusung jenazah saudara mereka menuju ke kuburan kera yang letaknya kira2 10 menit berjalan kaki di belakang lokasi alas kedaton…boleh percaya boleh ngga….

Lea Azman
Lea Azman
16 years ago

Wow…asyik masik gilee bener,..tuh moniy kalo kita pleosin,eh..malah deketin kita terusss…makanya kalo bawa barang jangan banyak-banyak,cukup kamera plus itu-itu..kalo mo ber-akrab akrab ria ato mo sohiban ama tu moniy,..jangan pelit-pelit ngerogoh kocek beliin kacang ato makanan-makanan lainnya truss..kasi aja ma tu moniy pasti dee,dia bakal jadi sohib kita…
yang mo natooo seluruh tubuh boleee…asik lho di tatooo walaupun cuma permanen,trus kalo pinter nawar…weee bakalan dapat harga yang bersahabat lah…makanya kalo…kamu-kamu pada ke Tanah Lot….banyak-banyak cari temen…termasuk sama si moniyyyy gituuuu

Rizal
Rizal
15 years ago

Monyetnya memang kalem banget waktu gue maen kesana, terus guide lokal kita disono iseng banget ngebangunin tuh kalong-kalong yang sedang asyik bertengger menikmati bobo siang. Tuh “Betmen” kalo bisa ngomong kali udah keluar kata-kata joroknya ke guide kita itu, iseng banget… 🙂 (coba aje elu lagi bob siang tau-tau ditepak)

Rizal
Rizal
15 years ago

Monyetnya memang kalem banget waktu gue maen kesana, terus guide lokal kita disono iseng banget ngebangunin tuh kalong-kalong yang sedang asyik bertengger menikmati bobo siang. Tuh “Betmen” kalo bisa ngomong kali udah keluar kata-kata joroknya ke guide kita itu, iseng banget… 🙂 (coba aje elu lagi bobo siang tau-tau ditepak)

ROSI DIAN P.
15 years ago

waktu aq ke alas kedaton ikut balindo tour aq tegang bgt soalnya kata tour leaderna pernah ada orang anting na d ambil apa lg anting na itu berlian trs telinga na robek deh,jd pas aq mau msk gue copotin anting dulu tp sial na anting aq yg sebelah gak bisa d cpt aq mrh2 sm mami aq.eh mlh aq yg d sentil.dah de pas aq msk ke alas kedaton kpl aq ditutupin sm topi jaket ky make jilbab th padahal kan aq agama aq buddha dah aq baca namakaragatha aja biar kuping gue gak rbk.pokokna klu msk ke sana hrs ht2 hahahahahahahaha

14
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x