Desa Pancasari

Ada lagi satu desa di buleleng yang terkenal dengan kebun sayuran dan lapangan golf kelas dunia. Udaranya disana sejuk Cenderung dingin condong bikin badan menggigil. Desa ini cukup asyik, pasalnya dikelilingi oleh dua danau, yaitu danau tamblingan and danau Buyan. Lagian, desa ini di daerah gunung, jadi…..

TOPnya lagi yaitu lapangan golfnya yang dikasih nama Bali Handara Kosaido Country Club. Lapangan golf ini adalah lapangan golf terindah seluruh Asia (gile..!) dan satu-satunya lapangan golf yang adanya di daerah gunung.

Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
david Coel
david Coel
18 years ago

lapangan golf terindah seluruh Asia -> SIAPA BILANG? ADA REFERENSINYA??

yogi
yogi
18 years ago

kalo indah sih……….. memang indah.
krn gw pernah nongkrong disana biarpun ngak main golf gitu lo……
pas lagi ngunjungin teman yang lagi tugas disana..
disana udaranya sejuk, mungkin itu sebabnya dibilang terindah.

mangbadung
mangbadung
18 years ago

iihh, dingin gati ditu be de!apalagi musim hujan, gak kuku…

mila
mila
18 years ago

emang bagus banget disana apalagi kalo udah duduk di daerah gobleg ngeliat danaunya dari satu tempat Tamblingan dan buyan pun terlihat. apalagi cuaca dingin yang bikin seger otak…. enak trus sarana tempat duduk dekat dengan kafe wa ambil mimik kopi wuihhh beberapakalikesana pun gak akan pernah bosan……………….

romeo
romeo
16 years ago

Emang indah kok di pancasari, udah udara nya dingin trus yang kita lihat di sekeliling kita bebukitan betah baanget deh. Apalagi kalo lagi suntuk di kota, pas banget kalo kita maen ke pancasari. Yang paling berkesan bagi gue kalo ke pancasari saat gue nongkrong di gerbang lapangan golf bali handara kosaido indah banget coy…!

Avans
Avans
16 years ago

wah bener ya too?? terindah seasia, masalahnya belum pernah kesana nie… ya ada waktu mohon panduannya ya untuk tempat2 wisata yg enak di pake nongkrong di bali.

Riska
15 years ago

“TOPnya lagi yaitu lapangan golfnya yang dikasih nama Bali Handara Kosaido Country Club. Lapangan golf ini adalah lapangan golf terindah seluruh Asia (gile..!) dan satu-satunya lapangan golf yang adanya di daerah gunung”.

Ya betuul.. enak deh di sana buat melepas lelah dan ruwetnya suasana kota ^^

Riska
15 years ago

klo ada yg mau booking disana, bisa lewat saya.. lebih bagus lagi klo rame2 bawa group :p

tutdani
tutdani
14 years ago

he tmn bantu dong gmn jalan keluarnya utk bs pertahanin pancasari tetap indahy dgn keaslianya. trims

tutdani
tutdani
14 years ago

Satu lg nich, kami sebenar memiliki banyak masalah internal di desa kami. krn skrng ini banyak di tunggangngi kepentingan pribadi dan atas nama masyarakat, sprt kasus balihandara yg nggak penah memberi kontribusi apapun terhadap desa kami terutama utk kepentingan desa adat. terusterang aja saya sendiri nggak bangga tuh dgn keberadaanya balihandara mo pun perusahaan yg lainya. utk temen2 maupun para LSM tolong petunjuknya dong. trims

mertayoga
mertayoga
13 years ago

bener tuh bli TutDani, BHCC belum dapat memberikan kontribusi yang dirasakan benar-benar nyata oleh masyarakat Pancasari, padahal BHCC telah berdiri lama di Pancasari kalo gak salah sejak tahun 1975. Terutama untuk tenaga kerja, BHCC masih sangat sedikit dapat menyerap warga Pancasari, kalaupun ada mayoritas paling sebagai golf caddy, atau pekerja harian, atau paling banter master caddy, bukan karena warga tidak ada yang memiliki kompetensi loh, buktinya sangat banyak warga pancasari berprestasi di dunia golf di indonesia maupun di LN. Di JaBoTaBek saja ada beberapa manager bahkan general manager Golf yang berasal dari Pancasari, dimana dulu cuman jadi caddy cadangan saja di BHCC………… bener loh ini, kenyataan.
Tapi mungkin saja sih BHCC telah berkontribusi juga ke desa, mungkin dalam bentuk lain ………. kita gak tahu ………….

jering
jering
13 years ago

pancasari memang sejuk gila…
tapi blakangan ini banyak para warga menebang hutan untuk memperluas kebun mreka masing2 jadi terkadang klo hujan tepat di depan rumah saya kerap banjir tepatnya di depan hotel pancasari
tp kita tidak bisa berbuat apa2 karna itu tanah pribadi mereka
mohon saran nya untuk masalah ini

Putu
13 years ago

Pancasari desa yang sejuk dan benar2 buat betah apalg klo malam liat ds pancasari dr pucak wah bgs bgt cahaya lampu brtebaran dmana2 bak kota kecil dtengah bukit,sgt2 bgt indah!dan jg warganya sgt rukun meskipun dsana ada suku yg berbeda dan jg sy trlahir dan besar dsana

13
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x