Kamu pasti kenal dengan Walter Spies, itu tuh.. pelukis beken Jerman yang udah memberi sumbangan yang luar biasa ama gaya pelukis-pelukis bali. Nah, doski ini udah menetap di abli itu sejak taon 1930-an, dan dia pilih tempat yang bener-bener pas, yaitu ubud. Sejak itulah lantas ubud jadi sedemikian bekennya.

Bukan itu aja alasan ubud jadi tenar, tapi emangnya disini adalah pusatnya segala macem kesenian bali. Mulai dari lukisan, kerajinan, de el el. Banyak banget keasyikan tinggal di ubud ini, serasa kamu ada di pusat kesenian dan tradisi bali. Coba jalan-jalan di sorenya, and baru kamu bakalan ngerasain nikmatnya ubud.

Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

32 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Putra
Putra
18 years ago

ubud emang cool

nilna muna
18 years ago

aku bukan mo kaseh komen tapi mo tanya apa bener kalo banyak pelukis 2 dunia sering tionggal di ubud ?
dan apa bener hampir tiap manusia di ubud pintar dalam hal seni
kalo iya apa sebab nya jaab ya …..!
tnk

vankompiang
vankompiang
18 years ago

Banyak pelukis tenar dunia pernah tinggal di ubud, tapi ngga semua, aku sendiri ngga tau sih apa van gohg ato monet pernah tinggal disana ๐Ÿ™ yg jelas vankompiang pernah juga sih …. ๐Ÿ˜€
Kebanyakan orang2 ubud punya jiwa seni (memahat dan melukis kebanyakan), alasannya karena lingkungan. Kalo hal pertama yg kamu kenal dalam hidup adalah kuas dan semua orang disekitar kamu melukis, ya pasti kamu juga akan tertarik, tapi ngga akan semua bisa melukis sesuatu yang bagus dan mendunia. Ada juga sih yang pas gedenya memilih gantung kuas dan jadi super hero, seperti aku ini.

Gung In
Gung In
18 years ago

Hik..Hik..Hik.. Sejak cinta Pertama Gue menikan dengan gadis pujaannya, gue ngga pernah lagi pulang ke Ubud.. Biarpun di sana lagi ada odalan.. Gue ngga akan tahan ama sakitnya ngeliat dia ma istrinya… Padahal gue kangen sama Ubud gue tercinta….
Gimana ya suasana Ubud sekarang ????
ada yang bisa ngasi gue info ngga???
Untuk D Gung, "You will always be my inspiration and motivation to live… luv U"

gede suryawan
gede suryawan
18 years ago

Hai krama(warga Bali) di manapun anda berada, Bali tanah leluhur anda jangan sampai lupa. Mari "ajegan" Bali sampai untuk anak cucu kita melihat dan merasakan apa yang disebutnya Bali. Apakah anda mau melihat Bali tinggal nama..? budaya luar sudah membius krama Bali yang telah terlena dengan enaknya budaya luar dari Bali. Semoga….

retno putriyanti
retno putriyanti
18 years ago

ubud keren bgt…!!
kemaren aku dan rombongan kampus tepatnya Ilmu Sosiatri UGM ngadain penelitian disana ya semacam PKL gt kita bahas tentang kontribusi pengrajin kayu disana. sumpah cool bgt yang bikin salut udah dari kecil 1sd gt udah kerja ngukir kayu.
Untuk wil dan tempatnya kita penelitian di Desa MAs
klo mau besok aku kasih hasil laporannya..

ivan
18 years ago

auw kNapa blum ada fotonya padahal ket dah bagus tapi sayag kurang lengkap padahal bwat tugas skolah saya

Chisa
Chisa
18 years ago

Gila….Ubud kEREn abizz..
Gw bisa liat2 seniman di sana dan bisa belajar nari,mahat,en nglukis
TOP abis dech!!!

Frieda R
Frieda R
18 years ago

Wah gw pernah tuh ke ubud tao’99 sampai sekarang pingin banget ke sana lagi, cita-cita gw sampai nemuin perkampungan lukisan di sana. Gw cuma ubud luar itu loh tempat jualan perak O..iya gw beli cincin disana,bagus deh, banyak temen gw yang minta cincin yg gw beli di ubud tp ga gw kasih ampe sekarang masih gw pake. Emh..kapan ya bisa ke sana????

Frieda R
Frieda R
18 years ago

Wah gw pernah tuh ke ubud tao’99 sampai sekarang pingin banget ke sana lagi, cita-cita gw sampai nemuin perkampungan lukisan di sana. Gw cuma ubud luar itu loh tempat jualan perak O..iya gw beli cincin disana,bagus deh, banyak temen gw yang minta cincin yg gw beli di ubud tp ga gw kasih ampe sekarang masih gw pake. Emh..kapan ya bisa ke sana????

RIA
RIA
18 years ago

AQ ADA KENANGAN DI UBUD… ๐Ÿ™‚
TEPATNYA DI SULY RESORT,CANADIAN SCHOOL
DISANA AQ KETEMU AMA COWOK YANG AQ SUKA
TRUS GITU DIDUKUNG AMA TEMPATNYA YANG BAGUSS BGT!!!! DUH,ROMANTIS ABIS DEH…
RASANYA AQ PENGEN KESANA LAGI DEH…

krov
krov
18 years ago

ubud sekarang gak jauh beda ama kuta. lebih naturalis dan classy dengan cap keartistikannya. tapi di dalamnya, ubud gak lebih dari shopping mall biasa. sale! sale! sale! ampun, deh…

putu leong
18 years ago

wuu.. jakti .. jeg pokokne keren,,, abiz//

K-Dexs Ramayadi
K-Dexs Ramayadi
18 years ago

Hmmmmmm, Ubud,……
Aku dari kecil sampe es em u tinggal di sana, sekarang aku di Jogja,…. udah 6 tahun ninggalin Ubud,…
Kangen ni, ma Jernih airnya Campuhan, senyum dari cewek2 Ubud yang ramah,….
Oh ya, tar lagi aku balik ke Ubud,… kul ku dah kelar ni,….
Ubud,… aku dataaaaaang

Asta Bali
17 years ago

ubud is the center of art in Bali where you can find so many artworks such as paintings, wood carving, furniture, budha statue, antique, mozaic and many different kind of handicrafts

kunjungi ubud dan nikmati shopping di sana buat souvenir

mul
mul
17 years ago

aku belum pernah ke sana. kemungkinan 10 tahun lagi aku ke sana.

lisa
lisa
17 years ago

Aq jadi penasaran ama keindahan P.Bali dan so pasti pinggin lihat langsung tp aku ya harus blajar dulu biar tdk ada tempat yg terlewatkan.Insyallah tahon depan aq dah bisa kesana.

eloise
eloise
17 years ago

taon kmrn, ke ubud 3 hari, nginep di four seasons, bener2 peaceful suasananya…

resha
resha
17 years ago

ubud??
aku cm pernah lewat..he3x
tp biarpun cm lewat ttp keren
apalagi kl bemner2 disamperin
ntar deh kpn2 kl aku abis semesteran trus pulang ke bali

Ay
Ay
16 years ago

Ubud menurutku tempat yg paling oke di Bali. Waduh, fanatik berat nih ma ubud. Monkey forest yg di dkt desa Camplung Sari (eh bener ga?) itu monyetnya ramah2 dan seneng ngejilatin lumut, lucu banget. Terus toko-tokonya unik dan beda dengan di Kuta. Dulu, aku suka banget mampir ke toko ice cream deket monkey forest, ice cream di situ enak banget (!!!) dan harganya ga mahal. Sayang, th 2006 ke situ lagi tokonya udah bangkrut :((
Pasar seninya juga menjual barang yg personally menurut saya lebih bagus dari Sukawati. Restorannya juga yahud-yahud banget. Kalau Ibu saya paling suka sama pengrajin kebaya yang desainnya unik banget yaitu kebaya yang dilukis sendiri. Satu lagi, turis-turis asingnya juga gak norak2 gitu deh…hehehehe…UBUD ROCKSS!!! btw, aku mau ke sana tgl 7-8 september ini, ga sabar!

komang r widiantara
15 years ago

Ubud..

bulan desember kemarin sy sama isteri tercinta mkn malam disana, seru abis..apa lagi di dekat atm disana ada yang jual sate ikan yang enak. sy sering banget tuh nongkrong disana klau habis dari rmh pacar sy dulu. jadi ingat masa2 pacaran dulu..

Ayo kita sebagai orang bali jangan sampai bali tercemar oleh budaya luar yang sudah mulai mempengaruhi budaya bali.. Ayo kita bersama2 mempertahankan bali.

Bali adalah pulau leluhurku. Love you.

santa
santa
15 years ago

saya mau nnyak???
d skolah saya kan saya mendapat tgas d suruh buat presentasi tentang kebudayaan BALI.
bebas tapi saya gk tau d mana saya bisa cri bhannya,bisa gk anda ngasi tau???????????

YAREDI GEa
15 years ago

Hebat, Bali is the best.
saya pengen kesana tapi sampai sekarang masih belum terealisasi
suatu saat mungkin kita akan berjumpa

salam kenal

Jandon
Jandon
14 years ago

Mw tanya, kondisi masyarakat ubud itu bagaimana???
apakah masih terdapat kemiskinan, atau sudah cukup sejahtera untuk ukuran mereka, tolong di balas ke email saya, terima kasih banyak…

linda louis
linda louis
14 years ago

ubud tuh kya gmana sii ?
aku pengen banged kesana , tpismape skrang blum kesampean .
hiks .
ada yang bisa kasih foto foto ubud gag .
kayanya keren banged iia ?

deuter
14 years ago

Liburan ke sanur to ke karimunjawa yach, bingung milihnya. Sama2 eksotis

Willy Ekariyono
14 years ago

enaknya nginep dimana kalo pas ada di Ubud

Sendy_imutz
Sendy_imutz
14 years ago

qu mw k Bali bis Lebaran taon ini, dah ga sabar..
pa lg k Ubud N monkey Forest’ny..
d’ best place in Bali I think ๐Ÿ™‚

dini
dini
14 years ago

Gw paling seneng dengan ubud di pagi hari, ketika udara masih sejuk, trus kita bersepeda keliling ubud, melewati sawah-sawah, ngeliat bebek-bebek, wah rasanya indah banget deh…

Kl belum pernah ngerasain ubud di pagi hari, cobain dan pasti ga nyesel…

sari mutiara
14 years ago

ubud emang TOP BGT deh!!!!!

Sendy_imutz
Sendy_imutz
14 years ago

2 minggu yg lalu aku k Bali (akhir’ny) haha..ubud emank jd target utama aku k bali, apa lagi Monkey Forest’ny. tp aku gak sempet turun jalan2 d area ubud, nyesel siy, tp taon dpn aku planing k Bali lg, dan yg paling penting aku hrs dpt penginapan d Ubud dan bisa jalan2 sore d area Ubud..

Layminto
Layminto
13 years ago

ada yg bisa rekomendasi hotel di ubud, ga?

32
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x