Kota Singaraja

Singara adalah kota yang bersejarah jaman dulu kota ini adalah ibukota propinsi Bali, sbelum akhirnya dipindahin ke Denpasar sekitar tahun 1958

Di kota ini juga ada patung yang menjadi landmark bernama  Tugu Singa Ambara Raja, yang konon konsepnya itu adalah lambang dari semangat orang-orang singaraja yang dulu itu gencar-gencarnya ngelawan Belanda. Kota yang dulu sempet jadi kota yang teramai di bali, sekarang jadi kota yang ternyata jauh lebih rapi, lebih tenang daripada denpasar.

 

Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

35 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
romeo
romeo
17 years ago

Bener banget bro Singaraja itu kota yang tenang banget, gak terlalu berisik kaya di Denpasar atau kota kota besar lain nya. Apalagi sekarang banyak pembangunan untuk memajukan pariwisata di kota singaraja. Aku memang lahir di Singaraja, tapi udah lama banget ninggalin kota kelahiran ku ini menuju ke Jakarta untuk cari gawe. jadi aku tau banget kota yang berisik ama kota yang tenang dan damai. Aku selalu mendukung pembangunan di kota Singaraja, dan aku selalu kangen dengan kota Singaraja.

levi joe
levi joe
16 years ago

Wah Kota Singaraja, saya baru tahu karena saya berasal dari jawa….. he….. Tapi saya tertarik Kota Singaraja karena orang yang pernah saya sayangi tugas disana he……

oka mahendra
oka mahendra
16 years ago

Singaraja lahir disana, besar disana……. wah aku pengen pulang sudah lama g blik ke kampung halaman………aku alumni SMU 1 singaraja angkatan 2003…..hehehehehe satu2nya sekolah favorit di kotaku (ya iya lah hohohoho)………

I-ONE
I-ONE
16 years ago

Singaraja adalah kota kenangan bagiku, waktu liburan aku sering di asrama Beratan, asrama Yonif di Banyumala. Maen pake celana monyet, berantem, sampai dikejar anjing he he. And.. sedihnya saat remaja aku “kehilangan cinta” disana. So Singaraja is “my memories”. lewat blog ini aku pengin sharing cerita, pengalaman seru tahun 80-an. Kali aja kalian ternyata musuh que waktu berantem dulu, atau mantan-2 que he he (Now I am 34 years old). Kali ini aku datang dengan damai untuk bersama mengenang Singaraja taun 80 an, OK ? Kalau ada kirimin foto singaraja taon 80 an. Please ditayangkan di blog ini atau dikiring ke e-mail ku. Thanks

galuh
galuh
15 years ago

singaraja is a one of da BesT memoRieZ thad i eVa haVe….firSt loVe…first kiss…….
sbenernya ciy aku blesteran jawa-bali…..tapi klo liburan udah pasty plg kampoeng di desa panji kelod kaoH rumah mbah gituw…..tapi karna udaH nikah en banyak anak…hmmmm jadi jarang dey…mending ngurus kluarga dlu hihihihi….
tapi kangen juga ma temen2 yang di diponegoro robin,gogon,iwan,cecep mantanku hehe,boim,….yang di panji,tugong, de ombo,raden mantanku juga hohoho,yg nyewain VCD tuw sapa yakh lupa gw,temen2 adekku, zika,dibba,ujang,mawar adeknya zika yg jual pecel lele…..kluarga di bali,mbah taman tersayang………..hahahaha.jadi kirim2 salah ciy???
beautiFuLL ciTy of singaraJa……….air sanih,lovina,pura penimbangan,hardy’s (haha disebutin jg),pelabuhan(haha ini siy tempat kongkow)

galuh (love_is_cintaku@ yahoo.com)
galuh (love_is_cintaku@ yahoo.com)
15 years ago

come anD visit singaraja !!!!!!! hoRey!!!!!

Traff
Traff
15 years ago

saya malah ingin banget kesana…knapa??
pacar saya asli orang sana.^o^

Love Bali

A.A. NGR. EKA WASPADA
A.A. NGR. EKA WASPADA
15 years ago

emang kehidupan kota Singaraja tidak lebih kompleks dari kota Denpasar,aku lahir di Singaraja,aku punya keinginan tuk terus berkarya di kota Singaraja dengan harapan suatu saat aku ingin membesarkan nama kota Singaraja melaui usaha – usaha yang aku lakukan yaitu terus berkarya untuk suatu perubahan.

NONOK
NONOK
15 years ago

gw ngak suka singaraja di terminalnya banyak anak kecil jadi pengemis yang ngebuntutin terus kemana kita pergi apa lagi makan dan kita pernah ngasi pada seorang yang lainya wuzzz nempel terus.
katanya sih mereka ada yang koordinir, yang paling nyebelin klo ditanya or media masa selalu menyebut mereka dari kampung asal gw KUBU,shit nyebelin banget ngak seh kubu mana gitu secara tempat asal gue so far selalu ngerantau ngak gayak gitu kerja hala lah ya.

Zenn
Zenn
15 years ago

Singaraja..kota yang indah.. dan sangat damai..
tata kotanya bagus, asri,dan menyejukkan hati..

lahir dan besar disana, sampai akhirnya harus merantau ke Jakarta dan surabaya, aku tetap merindukannya, dan suatu saat ingin menetap disana.

Harus bujuk pacar biar mau menikah dan tinggal disana nih hehe…

btw…disana kerja apa ya?? (bingung)…

goen mang
goen mang
15 years ago

Akoe udah lama banget ninggalin kotaku , merantau ke jawa mengejar mimpi – mimpi. sampe Semarang jadi kota ke 2 ….lalu pontinak ke 3 ….kemudian purwokwerto ke 4 …dan terakhir terdampar di Tarakan Kaltim….
Tapi di hati tetep kotaku tercinta ……tapi gimana dapur ada di kota lain…i miss you Lovina…
Tapi Pensiun nanti tetap balik he….he….he….
kan dapur harus ngebuuuuuuullllll

zikura
15 years ago

Nice artikel, boss…. izin copas ya 🙂 source tetap di cantumkan. trims.

radenmas
15 years ago

kota singaraja adalah kota yang penuh kenangan,kota yang tenang,indah dan rapi.aq sering bgt kesini krna istriku bekerja sbgai PNS disini.namun sebentar lg dia pindah tugas,sedih bgt rasanya sebentar lg aq jd gk bisa lg sering2 menikmati indahnya kota singaraja.

Nina
15 years ago

Wuih … baru tau tuch.. ada kota namanya singaraja. Kuper banget deh gue. Besok nich aku mau ke bali mau mampir ke lovina and singaraja, tanggal 26-27 mei 09. But, temenku titip mau ambil data di dinas perikanan di singaraja. Ada yang tau alamatnya tidak? takut kesasar nich. Feel free to contact me ya.

ayu putu wiweka krisna dewi
ayu putu wiweka krisna dewi
14 years ago

singaraja…..kota tempat aku dibesarkan dan tempatku menuntut ilmu. walaupun bukan kota yang besar tapi aku nyaman banget besar di kota itu.
kangen banget pgn cepet2 pulang. aku alumni spensa’05 n smansa singaraja’08.sekarang aku sekolah di jakarta. bener2 jauh berbeda dg di singaraja. mw ke pantai jauh… apalagi ke gunung. tambah jauh. pokoknya singaraja is the best.

made wiyada
made wiyada
14 years ago

Sigaraja merupakan tempat kelahiran saya mkn berapa saja dari tugu singa ambara raja …gua seneng banget lahir di kota situ alnya tempat itu sejuk dan tak begitu ramai seperti denpasar…..saya harap singaraja terus berjaya dalam bidang apa pun….

gede
gede
14 years ago

singaraja tu kota kelahiran nya q ampek karang q jga gc mu jauh dari kota kelahirannya q!dulu sebelum keja disini pya q gc jauh dari singaraja q jadi relan!dan karang q dah kerja q mhon dari prusahan pya disingaraja ditempatkan!akhirnya kesampaian jga!

kadek pasek
kadek pasek
14 years ago

ak klhran sngarj 1986,ak tmtn stm bnyng skrng ak krj ddnpsr.tmnku ddsa ad dodik dorong mokoh grup eka bodor merit penyu pudali dll tmnku stm ad;eko ,sri ludra, agus suptra,godel,kodik,yonatan,suarnawa,suyadnya(blontang)api,dlll

nyoman
nyoman
14 years ago

Singaraja adalah kampungku, mengenang waktu ada disana rasanya ingin kembali tinggal disana tapi hidup di rantau jakarta ni membuat aku harus rela meninggalkan singaraja-ku

deasiyani
14 years ago

sebenarnya sich aku pingin tahu ja kota singaraja kayak gmana,,,kata orang singaraja kota indah aku jadi penasaran mau tahu kota ini kayak gmana……

yusuf
13 years ago

saya kelahiran singaraja saya sangat senang tingal disingaraja disana orangnya ramah2 dan disana tempatnya sejuk dan nyaman saya sekarang ada di lombok mencari sesuap nasi untuk keluarga saya yang ada di singaraja saya kangen sama mereka yang ada di singaraja

Pak Kam
13 years ago

Aku suka tinggal di Singaraja, dibanding kota-2 yang pernah aku tinggali : Blitar, Surabaya, Sidoarjo, Putussibau Kalbar, cuman yang aku jadi sering takut tuh AMA ANJING-ANJING yang berkeliaran tanpa di ikat oleh yang PUNYA. itu aja yang jadi KENDALA AKU dan ANAK-ANAK AKU.

dh3stin3
dh3stin3
13 years ago

1001 rasa kangen buat Singaraja yang dah jadi tempat paling romantis n tempat terciptanya kenangan paling manis dalam idup, Aq pasti kembali….

ayu
ayu
13 years ago

singaraja adalah kota favoritku. selain karena keluarga dan teman-teman tercinta yg tinggal disana, alasan lain adalah karena singaraja menawarkan semua moment yg mungkin kita inginkan. mulai dari suasana desa yang tenang, perkotaan yang ramai, pantai yg indah sampai pegunungan yang sejuk.
singaraja adalah kota pencipta kenangan yang tak akan pernah ada habisnya menawarkan suasana yang kita inginkan,,
love u my town singaraja sakti

ardika
ardika
13 years ago

singaraja adalah nafasku yg sllu n tetap aku ingat dan aku syukuri

ria marlina
ria marlina
13 years ago

huh asrama tentara di banyumala??? hwaaaaaaaaaaaaaaaaa aku jadi kangen pacarku di sana tapi sayang dia sekarang udah pindah tugas ke kodam siliwangi huhuhuhuhu i miss u, take care

andi widodo
andi widodo
12 years ago

aku jadi pingin plg kampung istriku ria komala singaraja saat ne qu masih dichina kangen deh

mia sweet
mia sweet
12 years ago

bali aq kan datang kesana……………lets go

joefree
joefree
12 years ago

i love you singaraja
hidup mati ku untuk singaraja

dwix
dwix
12 years ago

ak asLi orang singaraja tpat’a d desa sambangan yg bnyak mLai d kunjungi para wisatawan, d desa saya trdapat air terjun (aling-aling) dan byak tmpat yg eksotik…
I LOVE SINGARAJA
ak pasti kembali…

Wayan Lumbrasta
Wayan Lumbrasta
12 years ago

Aku dari Bila. Sampai kapanpun jiwaku untuk Singaraja. Aku bangga sebagai orang Singaraja. Mari saudaraku semua..kita bangun kembali Singaraja. Agar masa emas Singaraja dulu,dapat kita gapai lagi saat ini. I love U full SINGARAJA

agestwo
11 years ago

ehm emang bener bgt singaraja is beautiful . g nyesel dah milih undiksha singaraja untk tempat menimba ilmu.

bonsu aja
bonsu aja
11 years ago

1 tahun gw pernah tinggal di bali. bali is the best pengen deh ke singaraja lg mkn rujak di pantai lovina breng temen2 i love you full bali…..

sisca
sisca
11 years ago

waah emng seru bangt tinggal di singaraja daerah nya enak untuk santai dan nyaman banget deh jdi pengen selamanya d sini

pidiana banyuning
pidiana banyuning
11 years ago

Aq bsa bilang “gak pa2 untuk meranatu” tp hati aq bener” kangen ma singaraja, kota yang membesarkan aq hingga saat ini, singa ambara raja, tariklah aq ke kotamu sekarang,, love u fourever beleleng,,

35
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x